- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Речь идёт про сайт развлекательной тематики, посещаемость где-то 4-5к уников, просмотров страниц около 20 тысяч.
На днях буду обсуждать с прямым рекламодателем вопрос размещения баннера на месяц, но не знаю сколько просить. Баннер скорее всего будет 468x60 или 728x90.
ТО же интересует этот вопрос!
Zbt, тут уже неоднократно поднималась такая тема.
Вот несколько вариантов:
1. поставить контекст и отталкиваться от дохода, который он принес
2. посмотреть конкурентов
Если возникают какие-то "трудности" с подсчетом дохода конкурентов, берем сумму за месяц, делим на 30, а потом считаем CPM.
Привет. Речь идёт про сайт развлекательной тематики, посещаемость где-то 4-5к уников, просмотров страниц около 20 тысяч.
На днях буду обсуждать с прямым рекламодателем вопрос размещения баннера на месяц, но не знаю сколько просить. Баннер скорее всего будет 468x60 или 728x90.
А можно узнать все таки до чего договорились ... Тоже интересно опыт узнать
Посмотрите цены у конкурентов или на сайтах вашей тематики. Посмотрите сколько у них стоимость, за сколько показов и тп. Проанализируйте и посчитайте
Я умножаю доход от адсенс в два раза примерно. Думаю ваша цена может быть минимум 10к.
Я умножаю доход от адсенс в два раза примерно. Думаю ваша цена может быть минимум 10к.
С развлекательного 10к? Вам не кажется что это сильно много?
поставить контекст и отталкиваться от дохода, который он принес
оптимальный вариант... по итогам теста просить в полтора-два раза больше за рекламное место
Если размещение на месяц, прикиньте сколько людей его увидят.
Для примера 4000 хостов умножаем на 30 дней, получаем 120 000 хостов в месяц. Если взять цену как пишут выше 10 000р, то получается примерно 8 копеек за один показ хосту. Но у вас именно показов на сайте явно больше 120 000, поэтому маловато чего-то в месяц десяти тысяч... Сколько показов страниц на сайте за месяц в среднем?
Здравствуйте уважаемые пользователи, может вы тоже мне поможете рассчитать рекламу. буду вам очень признателен. Ни когда не занимался прямым размещением.
Данные:
тематика: Игровая, онлайн игры
Просмотры за 31 день 2,824,863
Посетители за 31 день 156,177
Виды размещения баннера:
240*400 - данная реклама у меня от ПингМедия и нельзя взять в расчет ее цену ,т.к. она не всегда выкупается (За паследнии 30 дней , за 1 день прибыль примерно 120руб.)
Реклама 720*90 - есть и приносит хорошую прибыль. Думаю они не согласятся узнав ее ))
460*60 - то же есть прибыль с Адсена примерно 150$
Как бы мне примерно узнать цену размещения рекламной компании. ))
буду всем благодарен за помощь.
на игровой тематике 10 рублей за кило показов - будет сказкой.