Упал доход

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73

По поводу снижения дохода.

Это касается тех, у кого подключено Турбо в мобильной версии сайта.

Вчера обнаружил следующее. Яндекс никого не спросив, примерно 29 сентября включил новую версию автоматической ленты. У меня это привело к тому, что глубина просмотра снизилась примерно на 20%, время на сайте снизилось примерно на 15%, и доход снизился примерно на 75% - на всех сайтах.

После того, как я переключил вчера вечером обратно на ленту с полнотекстовыми статьями, глубина просмотра и время на сайте резко увеличились до прежних показателей. Доход сегодня утром показывает как и в сентябре. Совпадение?!

Теперь в ЯВ красуется надпись: "Рекомендуем подключить автоматическую ленту рекомендаций. В среднем это увеличивает глубину просмотра на 30% и позволяет зарабатывать на 20% больше. "

Думаю они заинтересованы продвигать это нововведение. Вероятно это дает им возможность зарабатывать больше, а вебмастерам, соответственно, меньше ...

Конечно прошло мало времени, чобы делать выводы о росте дохода после переключения на прежнюю версию автоматическтй ленты, но пока результаты радуют.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
mrftun #:
Интересно как получается. Создал 2 новых ртб блока. Добавил на одну страницу, посмотреть как выглядит. Заходил с 2 устройств, с одного в первый раз на сайт. Потом убрал рекламу, подумал завтра разберусь куда впихнуть. А с утра смотрю отчёт рся, а там оказывается даже отрисовки рекламы в этом блоке не было. Но как не было, если я своими глазами видел рекламу? А потом чё удивляться, что доход падает. 

Добрый день! После размещения кода на сайте статистика по блоку начнет собираться с первого показа, но нужно будет накопить данные, прежде чем информация появится в интерфейсе. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/constructor.html#constructor__2site

Создание блока RTB - Рекламная сеть. Справка
Создание блока RTB - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
В блоках объявлений Real-Time Bidding можно показывать контекстную (тематическую), медийную и видеорекламу. Для создания блоков в интерфейсе Рекламной сети используется . Конструктор позволяет указать форматы объявлений, выбрать внешний вид блока и настроить его под дизайн сайта. Чтобы создать новый блок RTB, перейдите к списку блоков RTB () и...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
G
На сайте с 10.12.2016
32
Ktrevcr #:

Добью возможно минималку за этот октябрь и после валим с РСЯ.

А собственно, чего ещё от них ждать, если средний CPM в 100р срезали на 50р, потом на 20р, а теперь так выше 15р за 1000 не поднимается и это всё при стабильном трафике.

Они как хотят, так и поставят свои ставки и ни какие изменения в блоках не помогут, как и местный представитель который якобы пытается помочь с увеличением доходов партнёров, ну это просто смешно))

Подпись
K4
На сайте с 29.01.2020
74
С первого числа  cpmv был на дне, сегодня начал восстанавливаться.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
magick_world #:

По поводу снижения дохода.

Это касается тех, у кого подключено Турбо в мобильной версии сайта.

Вчера обнаружил следующее. Яндекс никого не спросив, примерно 29 сентября включил новую версию автоматической ленты. У меня это привело к тому, что глубина просмотра снизилась примерно на 20%, время на сайте снизилось примерно на 15%, и доход снизился примерно на 75% - на всех сайтах.

После того, как я переключил вчера вечером обратно на ленту с полнотекстовыми статьями, глубина просмотра и время на сайте резко увеличились до прежних показателей. Доход сегодня утром показывает как и в сентябре. Совпадение?!

Теперь в ЯВ красуется надпись: "Рекомендуем подключить автоматическую ленту рекомендаций. В среднем это увеличивает глубину просмотра на 30% и позволяет зарабатывать на 20% больше. "

Думаю они заинтересованы продвигать это нововведение. Вероятно это дает им возможность зарабатывать больше, а вебмастерам, соответственно, меньше ...

Конечно прошло мало времени, чобы делать выводы о росте дохода после переключения на прежнюю версию автоматическтй ленты, но пока результаты радуют.

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Коллеги из Турбо непрерывно совершенствуют автоматическую расстановку рекламных блоков на Турбо-страницах. Некоторое время назад был улучшен алгоритм — применив машинное обучение стали использоваться большие исторические данные о показах, кликах и местах размещениях. В результате была снижена рекламная нагрузка на 10%, при этом доход либо остался на том же уровне, либо увеличился. Вы верно отметили, что для эффективной работы алгоритму требуется время на обучение. Добавлю, что мы с коллегами открыты для фидбека и рады его использовать для улучшения алгоритмов автоматической расстановки рекламы на Турбо-страницах.

NewAction
На сайте с 18.04.2014
96
Дмитрий Громов #:

при этом доход либо остался на том же уровне, либо увеличился

Мы все здесь бесконечно счастливы, что у Яндекса все так хорошо с показателями дохода, однако неплохо бы хоть иногда и о владельцах площадок вспоминать, и вспоминать не только в плане "а как бы еще им доход урезать"...
Найти и перепрятать
B
На сайте с 25.01.2017
210
Статистика уже пару часов как встала. Есть ещё у кого подобное?
htexture
На сайте с 29.05.2017
216
та да, как-то маловато на это время насчитало
M6
На сайте с 21.04.2014
88
да подтверждаю статистика стала
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
blackdavil #:
Статистика уже пару часов как встала. Есть ещё у кого подобное?
htexture #:
та да, как-то маловато на это время насчитало
magistr69 #:
да подтверждаю статистика стала

Спасибо за сигнал, уже передал информацию техническим специалистам.