Опыт подавления плагиаторов

1 234
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

web-rr, и вы думаете, что эти пострадавшие будут подавать в суд на плагиатора? :) вы шутите?

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
M
На сайте с 24.01.2006
99

По поводу картинок, я на своих сайтах просто в половину картинки пишу адрес своего сайта и делаю его прозрачным , но видным для глаза.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

посмотрите вот эту тему

/ru/forum/69789

я в ней писал как защищать контент

текстовый и графический и как грамотно писать жалобы хостеру, чтобы в суд не отправлял, а отрубал сайт вора.

так же про защиту графического контента писал вот тут.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
FlyAway:
web-rr, и вы думаете, что эти пострадавшие будут подавать в суд на плагиатора? :) вы шутите?

Я не представляю кто там в РЖД озаботится судьбой материалов, но мастеров всех остальных сайтов я знаю лично (один из перечисленных ресурсов мой).

Почему бы и не закрыть сайт? Опыт взаимодействия в среде веб-мастеров в сфере борьбы с плагиатом уже есть.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Пришёл ответ от хостера, дескать разбирайтесь с автором сайта, а так пошли дескать далеко...

Прийдется писать в бан яндекса (а то плагиаторы активно ссылочки с сайта своего поганого продают).

A
На сайте с 02.09.2006
148

Тема актуальная. Да уж, блн, в рунете до сих пор правовой каменный век - разного рода паразиты очень неплохо себя чувствуют. Причем нормальной практики не то что судебного, а досудебного регулирования не существует в принципе. Ага, пишите хостеру, поисковику, папе римскому или браткам... 😡 Замечательно.

Ну вот перекупили у нас домен с хорошей историей, тицами, пиарами и прочим. Потому что все были в длительной командировке и не продлили регистрацию вовремя. Ладно, хрен с ним, сами здесь виноваты. Но дело не в этом. Тот (известный) киберсквоттер, кому сейчас домен принадлежит - взял и разместил несколько наших скопированных основных страниц со всеми счетчиками и т.п. - т.е. соорудил некую иммитацию нашего бывшего сайта. И успешно продает ссылки. А сделать с ним ничего нельзя, кроме как начинать долгое судебное разбирательство, выложив для начала несколько тыс. уев. Этот псевдосайт не на хостинге, а на чьем-то частном сервере, а сервер на рткомм. Рткомм сделал все, что в его компетенции - уведомил владельцев о нашем заявлении и т.д. И все, реально они по регламенту не могут больше ничего сделать, только по решению суда. И это правильно, ибо что это за площадка, если она будет отключать и наказывать произвольно по заявкам недовольных граждан...

Ну а с другой стороны - других рычагов нету. Нам что теперь, кричать на весь лес/рунет что некая студия null.ru и тот сквоттер (ФИО не называю) - козлы и уроды? Абсурд получается... А "забить" нельзя, поскольку аудитория вводится в заблуждение, думая что это тот самый сайт со всеми вытекающими.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий