- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
потому, если я вижу, что кто-то скопипастил у меня иллюстрации, то я просто пишу официальную юридически грамотную претензию провайдеру, ссылаясь на статью закона. у меня было 4 таких случая. в трех из них хостер моментально заблокировал сайтнарушителя...
поскольку хозяин сайта не отвечает на мои письма
...
прошу воспользоваться правами, предоставленными вам соглашением с пользователем и удалить указанное изображение с сайта
Возникло 2 вопроса:
1. Так Вы пишите сразу хостерам, или сперва владельцам сайтов?
2. Хостеры удаляют картинку или сам сайт?
Возникло 2 вопроса:
1. Так Вы пишите сразу хостерам, или сперва владельцам сайтов?
2. Хостеры удаляют картинку или сам сайт?
1. понятное дело, что сперва владельцам, но в топике обсуждается общение с хостерами.
2. Я прошу убрать изображение и у владельца и у хостера. Но хостеру влезать в чужой контент не с руки, к тому же такое действие как правило не предусмотрено ни регламентом, ни договором с пользователем хостинга. А вот блокирование сайта договором на хостинг предусмотрено. Потому они особо долго не заморачиваются и просто жмут кнопку "выкл." образно говоря.
Вот пример ответа, который я получал обычно:
Здравствуйте!
На данный момент сайт заблокирован, если владелец нам напишет, мы потребуем убрать это изображение.
Может кто занимался защитой авторских прав на свои текста? Хотелось бы узнать увенчалось ли это успехом и принесло ли ожидаемый результат?
Как раз сегодня написал письмо в адрес редакции одного известного в Рунете сайта, который в нарушение условий, наложенных законом "О СМИ", копирует материалы с нашего сайта.
Думаю единственный способ защитить свой контент это:
1) написать его
2) Закинуть на сервер
3) отключит сервер от инета
4) покрасить сервер в зелёный цвет
5) выкинуть сервер с залитым контентом на помойку
Вылавливать и наказывать каждого кто спёр контент с сайта - это горячка. Мало чего добьётесь, давно было дело тут на форуме, мож пол года назад, у мужика весь сайт оптимизированный утащили, координаты поменяли и всё, он им и угрожал и матом их сайт крыл и этих людей что спёрли. А толку? Они сидят себе в Белорусии смотрят телевизор, кушают черезос и им обсолютно без разницы на все его потуги.
Вылавливать и наказывать каждого кто спёр контент с сайта - это горячка. Мало чего добьётесь, давно было дело тут на форуме, мож пол года назад, у мужика весь сайт оптимизированный утащили, координаты поменяли и всё, он им и угрожал и матом их сайт крыл и этих людей что спёрли. А толку? Они сидят себе в Белорусии смотрят телевизор, кушают черезос и им обсолютно без разницы на все его потуги.
Всё зависит от стоимости контента, выгоды от прекращения функционирования сайта конкурентов и затрат на юридическое преследование. Если первое и второе превысят расходы на третье, то почему бы и нет? Даже белорусские сайты можно прижать, особенно с учетом того, что хостятся они в основном не в Белоруссии, а в России, и как правило, они не самые выгодные клиенты.
Что касается вашего примера про мужика, то он для пущщего эффекта мог бы еще пострелять в воздух для привлечения внимания... стрелами из лука...
Чего размахивать руками или материться? Зачем принимать близко к сердцу? Прекращение использования своего контента без разрешения это обычный бизнес-процесс. Зачем эмоции? Взял шаблон, написал письмо владельцу. Подождал неделю. Выскочила напоминалка в аутлуке - проверил ящик. Нету ответа? Взял следующий шаблон, заполнил пробелы и прицепил первое письмо. Отправил хостеру и зарядил следующую напоминалку в аутлуке. 1-2-3. Зачем из обычной работы плохую трагикомедию устраивать и работать на зрителя? Спокойно, методично, без эмоций и не тратя много времени. Получили? Распишитесь! Отключили сайт? Не надо воровать.
К сожалению это хорошо пока работает только с копирайчеными картинками. Остальное - как повезет.
MoMM, безусловно, большой молодец. И кроме того, нужно отметить, что с нарушителя можно получить приличную компенсацию, если грамотно подойти к процессу. С др. стороны, хамство - отличительная черта нашей жизни. И не до всего можно дотянуться.. Далее можно рассказать историю про того же кул-дизайнера Лебедева, претензии американцев и работу наших хостеров. А в хостинг-компаниях у нас тоже еще те люди работают.. Но тем не менее бороться нужно. В крайней случае, всегда фирму можно в блэклист добавить..
И кроме того, нужно отметить, что с нарушителя можно получить приличную компенсацию, если грамотно подойти к процессу. ..
Вот это большое заблуждение. Компенсации у нас не принято выплачивать. По крайней мере суды идут на это ОЧЕНЬ неохотно. В крайнем случае будет штраф, который пойдет в пользу государства. Ну и судебные издержки нарушитель оплатит в том числе и вам. Именно поэтому лучше решать все дело ДО суда, а не в суде: выгода та же - контент ваш убрали - а времени и нервов уходит в разы меньше.
В крайней случае, всегда фирму можно в блэклист добавить..
мало того: практически невозможно доказать авторство любого текста со 100% надежностью. даже рукописного.
А ведь как-то зарубежные суды с этим справляются :)
Мне кажется Вы слишком пессимистичны. Это процесс соревновательный (по суду). Поэтому доказать можно. Вопрос в том чьи аргументы весомее, реального автора или псевдоавтора. А если еще заранее побеспокоиться с этими аргументами....
Помните байку, сперли шубу стандартную. Чья шуба, решает суд. Тут один из участников говорит: а у нее под подкладкой пять рублей спрятано.
"Такие" же методы ("зашить" пять рублей в текст) можно использовать в текстах, как это не удивительно звучит.
Идея не моя, а моего хорошего знакомого. Кого интересует защита документа на уровне от 1000 долларов и более, могу посоветовать человека 🚬
А ведь как-то зарубежные суды с этим справляются :)
угу. на зарубежных же законах об авторском праве и зарубежных экспертизах. хотя вон даже картины подделывают так, что проходит через многие экспертизы.
Мне кажется Вы слишком пессимистичны. Это процесс соревновательный (по суду). Поэтому доказать можно. Вопрос в том чьи аргументы весомее, реального автора или псевдоавтора. А если еще заранее побеспокоиться с этими аргументами....:
Я не пессимистичен. Я реалистичен :) Просто науку криминалистику изучал не по детективам :) Еще раз скажу: в отличие от, к примеру, баллистической экспертизы, экспертиза текстов находится весьма в плачевном состоянии и опирается в основном на субъективное мнение эксперта, а не на объективные показания приборов. Это не значит, что в экспертизу нельзя верить. Суды верят профессионалам. Но это значит, что на субъективное мнение можно влиять. Вот что я имел в виду, упоминая 100%.
Помните байку, сперли шубу стандартную. Чья шуба, решает суд. Тут один из участников говорит: а у нее под подкладкой пять рублей спрятано.....:
Да. Этот метод популярен. Тексты таким образом метятся. На жаргоне этот метод называется "запустить блох". Затраты там не очень и серьезные. Основывается метод не только на простановке лишних или уборки пары-тройки нужных запятых или пропуске точек, но и на использовании нетипичных слов. К примеру там, где нужно по смыслу было бы поставить "не мало" ставят аккуратно наречие "немало". Даже хороший редактор пропустит мимо, не говоря о случаях, когда "блох морят" через Ворд. Эти подмены (блох) фиксируют и вместе с основным текстом в экземпляре сдают на хранение нотариусу. (см. выше)
Смысл приема в том, чтобы внести такое число искажений, ошибок и опечаток, чтобы оно было не заметно на первый взгляд и не поддавалось машинной чистке, но при этом эксперт мог бы потом подтвердить искусственность текстовых искажений.
Да. Этот метод популярен. Тексты таким образом метятся. На жаргоне этот метод называется "запустить блох". Затраты там не очень и серьезные.
Вот мы и пришли к более практичным ответам по защите контента. К ловле блох можно добавить и слонов и вирусов. о которых Вы из скромности не упомянули.
Так что топик стартер:
Защита контента ЕСТЬ в природе!!!
Смысл приема в том, чтобы внести такое число искажений, ошибок и опечаток
Ну почему же только опечяток и искажений? Соответствующий анализ показывает, что как раз не ошибки и не опечятки будут здесь более эффективны.