Опыт подавления плагиаторов

123 4
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Segey:
Alar,
Это не имеет значения. Если конечно будет сперт, скажем... lib.ru... Хотя мне кажется поисковик его не тронет все равно, за что банить? Он же на выдачу не влияет, а яндекс не исполнительная власть законов о плагиате, если он взвалит на себя это, то доры будет некогда банить, да и не надо оно ему - разбираться кто у кого и кто первый. Я например в ответ могу написать им, что был факт кражи материалов у меня из дома, а по дому боты не ходят. Вобщем он не исполнительная власть.

Вы уверены в том, что не забанят? А выдачу такой сайт портит. Яндекс заинтерисован в уменьшении дублей, работает над этим сам, и , я думаю, будет не против, если мы ему поможем.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Сайт не является полным дублем какого-либо сайта. Но многие материалы стяныты с сайтов местных театров, с моего сайта, с сайта моего компаньона.

Яндекс про сайт пока не знает, видимо не проиндексирован. Думаю что напишу я хостеру и дело с концом.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Alar:
Вы уверены в том, что не забанят? А выдачу такой сайт портит. Яндекс заинтерисован в уменьшении дублей, работает над этим сам, и , я думаю, будет не против, если мы ему поможем.

А вы в силах доказать фактами кто у кого упер контент?

Здесь только хостер поможет.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Highscreen:

Я не в силах.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
Highscreen:

Элементарно.

Я фото могу предоставить в большом разрешении и без кадрирования. А спёрли в разрешении 210*140 :-)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

web-rr,

Нужны документы на то, что она ваша. Если нет документов, то это только слова.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Segey:
web-rr,
Нужны документы на то, что она ваша. Если нет документов, то это только слова.

Такие документы нужны для суда... А яндекс не суд, захочет убрать из выди уберёт. И вы не можете утвержать, что не уберёт, также как я не могу говорить, что уберёт из выдачи.

А майл есть у этого воришки? попробуйте связатся... Возможно зелёный ещё, и одумается.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Мыло у гражданина есть.

Первое письмо, написаное ему, было выдержано весьма вежливо и о плагиате я даже не напоминал, хотя чётко представился какого сайта я вебмастер. Кошка забыла, что сало покрала :) Ответ был юнешеско-задорный, мол работаю на сайтом в поте лица, все материалы нахожу сам. Типа завзятый театрал, потому и сайт о театре.

Во втором письме церемониться я не стал и просто спросил почему украдены конкретно фотографии с такой-то страницы. Жду ответа.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Highscreen:

Имею опыт борьбы. К счастью, был реальный заказчик сайта, на котором горе-мастер разместил украденый контент.

Обращение к хостеру ничего не дало - был вежливо послан (типа ваши дела - вы и разберайтесь, а мне дайте решение суда, тогда что-нибудь сделаю). После этого писать в поисковики не было никакого желания, есть большая вероятность, что исключат из индекса обоих - и автора, и вора.

А вот заказчик сайта быстро объяснил своему веб-мастеру, что по чем, и тот убрал ворованный контент.

G
На сайте с 08.02.2006
106
web-rr:
Мыло у гражданина есть.
Первое письмо, написаное ему, было выдержано весьма вежливо и о плагиате я даже не напоминал, хотя чётко представился какого сайта я вебмастер. Кошка забыла, что сало покрала :) Ответ был юнешеско-задорный, мол работаю на сайтом в поте лица, все материалы нахожу сам.

To web-rr.

Какова цель ваших усилий - наказать воришку или восстановить ваши права?

Если первый вариант - тогда следует обращаться в суд, хотя судиться с несовершеннолетним - малоперспективно.

По второму варианту есть компромисное решение - попробуйте договориться с владельцем сайта на размещение ссылки, указывающий на ваше авторство. Может быть, молодой человек по российской традиции элементарно юридически безграмотен?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий