Зачем вам DMOZ?

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70
Cell:

Вот тема, где я писал об этом подробно.

Только я решил окончательно положить болт на ДМОЗ как выяснил что я там уже месяц как есть.

Только немного не в том разделе. Хотя это смотря куда и как смотреть.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
New Member:
Знаете, жигуль тоже может стоить дороже мерседеса, но его покупать никто не будет как и ваши ссылки с DMOZ. Так как никакого эффекта в отличии от других ссылок это не придает.

Покупают-то чаще всего и не из-за эффекта, а ставят в фильтры потому, что при нулевых, допустим, показателях, в среднем по больнице сайт в дмоз это более качественный сайт. Если вы закупаете линки тыщами легче так отсортировать бОльшую часть УГ.

Если же сайты в дмозе старые и не развиваются, то такая ссылка все равно будет, имхо, лучше, чем на новом сайте на домене 10-летней давности, купленном за 30 баксов где-нибудь на годяде.

Так что в некоторых случаях сайт в дмозе продает больше ссылок и дороже. Но не со скоростью света, да.

Оказываю консультации.
[Удален]

С полгода как приняли мой кулинарный сайт в дмозик. Ждала роста трафика, ан ошиблась.

Жаль.😡

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Olgaa:
С полгода как приняли мой кулинарный сайт в дмозик. Ждала роста трафика, ан ошиблась.
Жаль.😡

Дык там живых людей - только Cell и ещё два чувака

Откуда трафику взяться? 😂

I
На сайте с 08.11.2012
0

Ну помоему с дмозом все понятно, туда стоит лезть если ссылками торгуете.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Алексей Барыкин:
Дык там живых людей - только Cell и ещё два чувака

Номинально - около 800 редакторов. Но, конечно, много "мертвых".

"Живых" - примерно 100-120 чел.

Активных - около 40.

Все вышесказанное - не официальная статистика, а результаты личных наблюдений. Не претендующих на полную истину.

А топик чудный, чудный. Уже свыше десятка страниц доказывается, что DMOZ - мертвый и никому не нужный. Но как-то неубедительно доказывается, без научной базы, расчетов, графиков, таблиц...

Даешь всеобъемлющее исследование! Солидное, с результатами лабораторных анализов, с приложениями. С раскрытием морально-психологического облика редакторов.

Диссертация обязательно должна заканчиваться фразой "...таким образом, вы все смогли убедитьсяв том, что DMOZ должен самоликвидироваться в самое ближайшее время".

The Piper at the Gates of Dawn.
PT
На сайте с 09.05.2011
27
Cell:

Даешь всеобъемлющее исследование! Солидное, с результатами лабораторных анализов, с приложениями. С раскрытием морально-психологического облика редакторов.
Диссертация обязательно должна заканчиваться фразой "...таким образом, вы все смогли убедитьсяв том, что DMOZ должен самоликвидироваться в самое ближайшее время".

Cell, мне кажется что вы (при всём моём к вам уважении) в данной ситуации попросту ёрничаете. "Нападение - лучший способ защиты"? но - от кого - и почему - нужно "защищаться"? "великому и могучему дмозу"?

А люди просто высказывают своё мнение, что - "возможно что-то нужно немного подправить в консерватории", и если отбросить какие-то совсем глупые нападки/наезды - то на самом деле много разумных вопросов и наблюдений.

Как я могу с "уважением" относится к каталогу, в который достаточно давно подавал/подаю заявки - и мой работающий сайт туда "не проходит" - а в то же время в каталоге появляются "новые" [г-о]сайты, сделанные судя по дате на самих сайтах позже и соответственно позже поданные - c несколькими страничками с повторяющейся информацией - "по какому телефону можно вызывать коммерческую перевозку больного".

Вы ещё плутливого путина бы уважать предложили - за его "честность", "стабильность", одинаковое применение законов в отношении "дружбанов по кооперативу озеро" и "простых граждан России" и всякую прочую основу базового психологического портрета "профессионально выученного лазать по кустам и подсматривать"...

ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97

Дмоз, уже давно стал просто одной из многих АЧИВОК(как в вове), которую педантичный вебмастер должен собрать :)

Форум танкистов и геймеров на 4cheat.ru (http://4cheat.ru) Магазин геймера на shop.4cheat.ru (http://shop.4cheat.ru)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
psy-therapist:
А люди просто высказывают своё мнение

Пусть высказывают - топик для этого и создан.

Но есть у меня подозрение, что зачастую такие мнения неискренние.

На эти подозрения меня наводят во-первых, около 200 тыс. заявок на размещение сайтов и несколько сотен заявок на редакторов. Был бы (DMOZ) совсем уж ненужной вещью - не было бы таких цифр.

А во-вторых, вы не поверите, но иногда я в заявках вижу сайты, предложенные теми самыми пользователями, которые с пеной у рта "высказывали свое мнение" о том, что DMOZ никому не нужен :)

Безусловно, к таким заявкам отношение такое же, как и к другим - все только на общих основаниях и никаких эмоций. Но порой так хочется написать - что же ты дружок, так лихо распинался на форуме о ненужности DMOZ, а сам подаешь в него заявку, как ни в чем ни бывало? :)

psy-therapist:
возможно что-то нужно немного подправить в консерватории

Конечно, нужно. Много чего далеко от совершенства. Не следует только забывать, что DMOZ - это добровольческий проект, люди в нем принимают участие в виде хобби, развлечения, если хотите. И нет никакой обязаловки.

Такой подход, конечно, не лишен недостатков. И, возможно, было бы лучше, если бы Каталогом занимались штатные редакторы на зарплате.

Но как есть - так есть. И это делает DMOZ уникальным проектом, второго такого в интернете я не припомню.

psy-therapist:
то на самом деле много разумных вопросов и наблюдений

Бывают и разумные. Все топики про DMOZ мониторятся опытными редакторами и выводы делаются. Может, они и не очень заметны для окружающих.

psy-therapist:
мой работающий сайт туда "не проходит" - а в то же время в каталоге появляются "новые" [г-о]сайты, сделанные судя по дате на самих сайтах позже и соответственно позже поданные - c несколькими страничками с повторяющейся информацией

И такое бывает.

Видите явные нарушения/несоответствия - сообщайте.

Либо в специальном топике "Поможем вычистить", либо через форму обратной связи в DMOZ, либо (как исключение) - мне в личку.

Будем разбираться.

Но не забывайте, что сайты оцениваются исключительно по критериям отбора и никак иначе.

Дизайны, шрифты, цвета - все это чаще всего не имеет никакого значения.

Ну и путь в редакторы открыт для всех. Редакторы всегда нужны.

S
На сайте с 19.01.2009
129

Конечно, было бы приятно имет все свои сайты в ДМОЗе, но тратить на это столько усилий, лично для меня, бессмыслено. Нет никакой разницы в позициях сайтов одной тематики, хотя уже очень давно в каталоге, а другой уже три года как не рассмотрен. Давным-давно, на заре интернета каталог давал посетителей. Благодаря ему, в свое время, народный сайт взяли в САПу. Сейчас же, любой ценой, а тем более за деньги, лезть туда для меня глупо. Даешь заявку, а дальше: взяли -хорошо /лишняя ссылка/, не взяли - точно такую же ссылку можно найти бесплатно и в других местах.

Для многих, в основном молодых, ДМОз это ностальгия по давно ушедшим временам. И они готовы платить за это деньги тратить время и даже становиться редакторами. Старички же просто работают.😂 И тут ничего не поделать - каждому свое.

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий