Зачем вам DMOZ?

A
На сайте с 24.01.2008
201
vii:
в области где я работаю - энтузиастов уже практически нет, хотя лет 15 назад было ОЧЕНЬ много

Ну это точно не проблема ДМОЗ - первый русскоязычный редактор там появился в 1999 году :) Так что раньше и трава была зеленее...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sabotage:
Топик поднятия ЧСВ Целла

Вялый какой-то вброс, ленивый. Публика не соберется.

Нет, чтобы рассказать о тотальной коррупции среди редакторов. Или о том, что DMOZ скоро помрет.

Но самой большой популярностью пользуются страшные истории о том, как ультра-чистый белый СДЛ, который взяли во все мыслимые места (и даже заложили в честь него камень на аллее славы в Голливуде) - не взяли в DMOZ.

vii:
...в области где я работаю - энтузиастов уже практически нет, хотя лет 15 назад было ОЧЕНЬ много. Возможно, это - общая проблема

И общая проблема, и, в том числе, проблема DMOZ.

Есть довольно много "заброшенных" разделов, где нет именно редактора-энтузиаста. А вышестоящие редакторы, конечно, могут заходить в раздел, но не каждый полезет разгребать сайты в какой-нибудь специфичной тематике.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
-= Serafim =-:
Если посчастливится дожить до этого момента.

да вроде как ванга нагадала крышку дмозу в 2012 ))) да и не только 😂

Есть довольно много "заброшенных" разделов, где нет именно редактора-энтузиаста. А вышестоящие редакторы, конечно, могут заходить в раздел, но не каждый полезет разгребать сайты в какой-нибудь специфичной тематике.

Вы как я понимаю в соседней теме заявки в дмоз проверяете? так чтоже вы сразу и сайты не смотрите? как ни как своим на серче можно было б и не только заявку глянуть.... или своим уже давно проверили?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mit36rus:
Вы как я понимаю в соседней теме заявки в дмоз проверяете?

Не только я. И другие редакторы. Кстати, в основном, другие :)

mit36rus:
так чтоже вы сразу и сайты не смотрите?

Не понимаю.

mit36rus:
как ни как своим на серче можно было б и не только заявку глянуть....

А еще и шнурки погладить - вы это хотели сказать?

mit36rus:
или своим уже давно проверили?

"Своим" - это кому? Бабушке, дедушке, любимой девушке?

Для меня все свои. И сайты рассматриваются по критериям отбора, а не по степени родства. Во всяком случае, мной.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Cell, а есть инфа по трафику в дмозе? В частности в ru разделе. Тыща есть, не?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sabotage:
а есть инфа по трафику в дмозе? В частности в ru разделе. Тыща есть, не?

Проблемный вопрос. Я его ставлю постоянно - самому интересен трафик в Ру разделе и по разделам конкретно.

Для этого просто надо поставить счетчик на каждую страницу - всего ничего.

Увы, управляют админы. А редакторы только занимаются сайтами. А админы зачастую отвечают, что, мол, есть другие приоритетные задачи.

Потому трафик собствнно в DMOZ можно оценить лишь косвенно (например, по alexa)- и то, всемирный. Посещалка примерно на уровне сайтов lenta.ru и rbc.ru. Повторяю - это косвенные оценки.

Когда-то давно редактор nejron что-то публиковал по поводу трафика, заметив (справедливо), что конкретные цифры запрещены к публикации за пределами редакторского форума.

Примечательно, что в том топике редактора nejron в графе "Переходы по поисковым фразам" первое место занял запрос "games", а третье (!!!) место - "fisting". Нудизму досталось скромное седьмое место, а собственно "dmoz.org" занял лишь девятое :)
Возможно, буржуи знают о скрытом разделе "Adult" больше, чем наши люди. Об этом разделе я писал вот тут.

Что касается трафика с DMOZ на пользовательские (ваши) сайты - то он очень мал.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Cell:
Что касается трафика с DMOZ на пользовательские (ваши) сайты - то он очень мал.

Это мы как-бы знаем. Но дмоз сам по себе не интересен, если на него пришли 85% что уйдут по ссылкам.

Хорошо, Cell, скажи честно, сам пользуешься каталогом для поиска сайтов по конкретной теме? Если да, сколько раз в месяц?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sabotage:
скажи честно, сам пользуешься каталогом для поиска сайтов по конкретной теме? Если да, сколько раз в месяц?

Да. Постоянно. Причем, как по тематике, так и по регионам (особенно рулит бурж).

Уж я-то знаю, что при ручном отборе сайтов откровенного фуфла быть не должно. Хотя, порой и разочаровываюсь. Например, когда натыкаюсь на заброшенный раздел - а таких довольно много.

Более того, я предполагаю (и очень надеюсь), что, по мере коммерциализации поисковиков, все больше и больше народа будет искать нужные им сайты именно в хороших каталогах сайтов, а тут DMOZ-у нет равных, ЯК и рядом не стоял.

Ибо в DMOZ могут быть размещены довольно уникальные сайты, которые в поисковой выдаче могут располагаться (спасибо "сеошникам") на пятой-десятой странице - то есть, пользователь до них не дойдет. Такие ситуации довольно часты.

Ну, к примеру, совершенно уникальный Блог Михаила Цыганова об Индонезии находится где-то в жопе выдачи по запросу "Индонезия". Хотя, он полезнее, чем все сайты на первой странице выдачи вместе взятые.

И таких примеров очень много.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Cell, а что это за способ такой, искать инфу по описанию сайта? То есть, когда тебе надо посмотреть распайку наушников для nokia xxx, ты идешь в дмоз, находишь в дебрях категорий сайт/форум радиолюбителей, потом на нем начинаешь искать то, чего не было никогда? При этом приговаривая: “дааа, хороший сайт, много всякого, жаль моей инфы нет”.

Планы на будущее вполне доставляют :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sabotage:
а что это за способ такой, искать инфу по описанию сайта?

Не думаю, что будут искать по описанию сайтов. Скорее, выбирать интересующую тематику и искать сайты по ней.

Например, кто-то ищет информацию по альтернативной медицине, или интересуется сайентологией, кому-то нужны бюро переводов в Киеве.

А кто-то может заинтересоваться и (качественными) блогами о продвижении сайтов.

Искать все это в поисковиках, затем собирать воедино - занудно и порой небезопасно (вирусы, спамеры и говносеошники). А тут все в одном месте. Отобранное вручную.

sabotage:
Планы на будущее вполне доставляют

Это пока только предположения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий