Поиск в DMOZ - вопросы и ответы

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
1984

Очень много вопросов и недоразумений возникает в связи с поиском в DMOZ. Некоторые пользователи, не любящие читать и пользоваться поиском по форуму (а таких довольно много), создают многочисленные темы, где спрашивают - почему не работает поиск, когда сайт появится в DMOZ и так далее.

Надеюсь, что смогу немного внести ясность в этот вопрос и сократить количество создаваемых топиков на эту тему.

Итак, на сегодняшний день поиск в DMOZ может работать некорректно. Что это значит?

Сайт, размещенный в Каталоге, может не находиться поиском в DMOZ или другими утилитами.

Сайт, удаленный из Каталога, может находиться поиском в DMOZ или другими утилитами.

Это - известная проблема, ее решают, а вот когда решат - (мне) неизвестно.

Что могу посоветовать.

Часто вижу объявления о продаже сайтов (доменов), находящихся в DMOZ.

Мой совет - всегда проверяйте наличие конкретного сайта/домена в разделе. Потому что очень часто удаленный сайт продолжает искаться в DMOZ, как существующий. Продавцы обычно говорят - "сайт находится поиском, а для сапы этого достаточно".

Да, достаточно. Но учтите, что поиск рано или поздно (а, может быть, и завтра :)) починят и ваше преимущество от нахождения в DMOZ испарится, как дым. Ибо сайты из Каталога удаляются (переносятся в Нерассмотренные) не зря - есть весомая причина. И по этой весомой причине они, скорее всего, восстановлены в разделе не будут.

Отдельный вопрос с Гуглом. Отказ Гугла от использования каталога DMOZ некоторые вольные стрелки склонны расценивать, как скорую кончину DMOZ. Не буду с этим спорить (ибо глупо), скажу только, что, несмотря на отказ от использования каталога DMOZ, Гугл очень бысто реагирует на все изменения, происходящие в разделах DMOZ. Вновь размещенные сайты очень быстренько подхватываются роботом Гугла, а в некоторых случаях Гугл формирует свой снипет из описания сайта, сделанного редакторами DMOZ. Это просто информация к размышлению.

Что хочу сказать в качестве резюме.

Сайт, размещенный в DMOZ, может и сразу искаться поиском, а может и не искаться. Зависит от раздела. Закономерности (мне) выявлять неохота, да это и не нужно.

Ждите. DMOZ вечен. Все придет. Все встанет на круги своя и сможете вы барыжить в Сапе с удвоенной силой :)

Особо неудовлетворенным - если не терпится барыжить ссылками на биржах, то сообщите в поддержку, что ваш сайт размещен в DMOZ и приведите ссылку на раздел. Насколько я слыхал, иногда вручную ставят режим "находится в DMOZ".

При продажах/покупках внимательно проверяйте ручками - действительно ли сайт находится в DMOZ или только "ищется поиском".

Но вообще, размещать в DMOZ сайт только для того, чтобы подороже барыжить ссылками - это некомильфо.

Качественный сайт рано или поздно найдет туда дорогу, а поиск рано или поздно починят.

Важно!

Все вышесказанное НЕ является официальной информацией от DMOZ или официальным сообщением русскоязычного редакторского сообщества.

Обо всех изменениях по вопросу поиска в DMOZ (в случае, если эта информация будет разрешена для общего доступа), постараюсь сообщать в этой теме.

Не создавайте новых тем про поиск!

Флудите Задавайте свои вопросы тут.

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 21.02.2012
5
Это - известная проблема, ее решают, а вот когда решат - (мне) неизвестно.

Пользуйтесь вот этим поиском - и будет вам счастье...

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Cell, Вас давно в редакторы приняли?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

юни, не очень. Более года назад.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Cell:
Задавайте свои вопросы тут

А кому нужен, как бы это мягко выразиться, этот ваш самый DMOZ, чтобы петь про него такие дифирамбы?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Shessmaster:
А кому нужен, как бы это мягко выразиться, этот ваш самый DMOZ, чтобы петь про него такие дифирамбы?

Во-первых, задавать вопросы и петь дифирамбы - это не одно и то же, вы так не находите?

А во-вторых, кому DMOZ нужен - те и спросят. И спрашивают. Некоторые даже регистрируются на этом форуме, чтобы спросить - не замечали такого :)

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Cell:
Во-первых, задавать вопросы и петь дифирамбы - это не одно и то же, вы так не находите?

Не нахожу.

Во-первых, отвечать вопросом на вопрос, это далеко не русский тип ведения беседы.

Cell:
кому DMOZ нужен - те и спросят

А во-вторых, спрашиваю - кому сдался этот DMOZ, какой прок от этого чудо каталога, тем паче от его поиска?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Shessmaster:
это далеко не русский тип ведения беседы

Предлагаете в баньку попариться? Да под пивко? :)

Shessmaster:
А во-вторых, спрашиваю - кому сдался этот DMOZ, какой прок от этого чудо каталога, тем паче от его поиска?

Если говорить только за русскоязычную часть - то владельцам 87 тыс сайтов, уже размещенных и почти 219 тыс сайтов, ожидающих размещения. А всемирно - счет идет на миллионы.

Какой прок? Косвенное подтверждение того, что сайт является качественным с точки зрения одного из старейшего (1998) международного Каталога сайтов.

Зачем заставляете меня стоять вахту за кэпа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий