Сетка сайтов под гугл

123
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
kaizer:
Давно уже всё придумано и автоматизировано,включая создание,наполнение,прокачка сателитов и каждого поста.
Надо просто настраивать предварительно.
Если цель,продвижение основного сайта, то нету разницы,новый домен или старый. В этом случае достаточно индекса.
Если цель,монетизация на сателите самом,то старые домены лучше воспринимаются гуглом,т.е. быстрее индексит и в топ ставит. Буквально минута две. Но с новыми доменами,вы можете использовать точный кей в урле,что со временем может быть существенным плюсом ,когда блог приживётся и получит траст.
А в основном,выше правильно пишут.

Мне нужна сетка для прокачки основного сайта, да и остальных тоже. Планирую просто создавать там тематические статьи и ставить ссылки из них на другие проекты англоязычные.

Главная проблема как прокачать сетку не перелинковывая её.

По поводу создания сайтов, вы подразумевали какие-то программы? Может посоветуете?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
New Member:
Главная проблема как прокачать сетку не перелинковывая её.

Покупайте домены с беками и прокачивать не придется. Цены на пр1, 2 домены с беками не намного дороже, чем нулевые новые домены.

P.S. Если кому нужно, я могу сделать сетку под ключ, есть домены с беками и пр, есть опыт построения сетей.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
peoples
На сайте с 24.02.2005
110
Visuall:
P.S. Если кому нужно, я могу сделать сетку под ключ, есть домены с беками и пр, есть опыт построения сетей.

И сколько будет стоить сетка из 50 доменов лоерской тематики с нормальным контентом? Кстати домены вы будете передавать или вы остаетесь владельцем?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
peoples:
И сколько будет стоить сетка из 50 доменов лоерской тематики с нормальным контентом? Кстати домены вы будете передавать или вы остаетесь владельцем?

Мне тоже интересно, сетка из 50-100 сайтов сколько будет стоить?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
peoples:

Напишите в личку требования, я посчитаю и дам ответ.

---------- Post added 12-05-2012 at 20:14 ----------

New Member:
Мне тоже интересно, сетка из 50-100 сайтов сколько будет стоить?

Тоже самое, в личку напишите требования.

K
На сайте с 09.06.2006
113

Расходы только на домены и хостинги либо сео хостинг.

Либо на фрихостах,тогда нет расходов.

Для прокачки основного сайта,для сателитов,автоблоги самое то что нужно.

Подпись расскажет остальное.

Сео-автопилот (http://tbp3.ru/) Элитный вордпресс плагин (http://trafficboosterprov3.ru/)
New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Ребята привет. Я не совсем могу понять, на сколько дорого выйдет просто обустройство сайтов физически, домены+хостинг+у разные айпи у сайтов.

Домены - ладно, тут цена более менее везде одинаковая и фиксированная.

Но вот хостинги стоят дорого.

"Премиум" 1200.00 - можно сайтов сколько хочешь

Выделенные IP адреса* 13 ГРН месяц * 12 = 156грн за сайт

156грн * 10 адрессов = 1560грн и того = 1200 + 1560 = 2760год за хостинг

только нужно узнать смогу он сделать 1ip на 5 сайтов

7260грн за 50 сайтов выйдет за все

а 7260 грн / 8 = 907,5$

Возможно сетки сайтов делают и размещают как-то по-другому?

PS

я рассматриваю тот вариант, что сайты между собой я линковать никак не буду

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Да, как-то так и получается. Удовольствие затратное. Плюс домены раз в год продлять, плюс её нужно делать и накачивать :) А если делать хорошо, то это крупный геморрой (даже 10 штук хорошо сделать).

Так что вы должны чётко понимать, что должно быть в итоге и что это вам даст. Возможно, легче будет накупить хороших ссылок. Например, домен за ~$9 даст вам ссылку за ~20 рублей в месяц. Плюс, за хостинг, контент и время набежит ещё примерно столько же, итого можно будет купить ссылку за 30-50р в месяц (а больших показателей у себя будет добиться сложно).

Вы понимаете, что сетки делаются тогда, когда сложно купить хорошие ссылки. Или в расчёте получить не только ссылочное, но и трафик ;)

Экономить можно размещая сайты параллельно со своими другими на своём и дружественном хостинге (опять палево). Или делать так, как рекомендует кайзер: дёшево, сердито и "некачественно".

О чём хочу сказать. Зависит от ваших планов и ситуации. Кто-то делает так, кто-то сяк.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
David Blaine:
400 бэков с одним IP наверно очень эффективно с вашей точки зрения? Или я не правильно вас понял?

Приведу простой пример - площадки блогов, которые раскручиваются в большинстве своем перепостом на другие блоги той же платформы.

Они хостятся на нескольких IP одного C-класса.

По сути на одном ip висит тысячи перелинкованных сайтов. И живут неплохо.

Visuall:
Работали как часы на продвижение? Продвигаемый сеткой сайт был в топе?

Продвигал сеткой, другую сетку продающих сайтов, по очень конкурентной тематике. Без проблем лезла в топ.

EnTexts:
я потом я выпалю хоть один ваш сайт из сетки, гляну че на айпишнике висит да и сдам все это в гугл, они с радостью побанят это все добро. Ага, параноя...

Начнем с того, что "глянуть че на айпишнике висит" ты не сможешь, т.к. у меня все боты идут мимо, кроме google. А google таких муток (как предоставление списка сайтов на одном ип) тебе не предоставит. Это раз.

Два - это будет эпик фэйл, когда на одном ип содержится (по данным тех самых сервисов, юзающих сервис bing-а) несколько тысяч сторонних проектов, на которые тебе придется жаловаться.

А три - а за что вдруг гуглу банить мою сетку? Это же не дорвеи, законы не нарушаются. Пошлет лесом Google с твоей кляузой, точнее скромно оставит ее без внимания ;-).

---------- Добавлено 21.05.2012 в 22:47 ----------

bober:
Работали? Стало быть, больше не работают? И куда они сейчас делись?

Сетки под сезонные коммерческие ключи, саты на дешевых инфошках - в итоге продлять не целесообразно, под новый сезон проще новые сетки сделать.

Под "стабильную" тематику тоже ротация не помешает - при отсутствии новых бэков позиции на спад пойдут. Поэтому сетку нужо постоянно ротировать.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

awx5, интересный у вас опыт

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий