- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошлая моя тема: /ru/forum/714493
совсем не так её назвал.
Я планирую сделать не сетку сайтов, а просто много сателлитов(начать хотя бы с 50-100), для продвижения других сайтов. То бишь на сайты будут писаться статьи, а из них уже ссылки на другие мои продвигаемые проекты.
Сателлиты будут англоязычные.
Есть ли определенные критерии, по которым мои сателлиты стоит создавать, да бы гугл не забанил?
По сути ничего плохого я не делаю, в плане перелинковки между ними, её просто не будет.
Важные вопросы:
Спасибо за внимание
у всех сателлитов C Block'и в IP адресе должны быть разные
Утренний стояк, я бы не стал утверждать прям про блок С. В районе 3-5 хороших сателлитообразных сайтов на 1 IP живут вполне нормально. Дизайн порекомендовал хотя бы немного уникализировать. Если сайты по одной тематике, то ссылочное стараться формировать из разных мест для подстраховки.
Утренний стояк, я бы не стал утверждать прям про блок С. В районе 3-5 хороших сателлитообразных сайтов на 1 IP живут вполне нормально. Дизайн порекомендовал хотя бы немного уникализировать. Если сайты по одной тематике, то ссылочное стараться формировать из разных мест для подстраховки.
С уникализацией придумать что-то можно, но как быть с хостингом?
По моим подсчетам выше выходит штука баксов просто чтобы разместить сайты физически
По сути ничего плохого я не делаю, в плане перелинковки между ними, её просто не будет.
А раз так, то и не нужны разные IP.
А раз так, то и не нужны разные IP.
А не будет ли паливно, если все эти сайты на одном айпи будут ссылаться на одни и те же сайты?
А не будет ли паливно, если все эти сайты на одном айпи будут ссылаться на одни и те же сайты?
На хостгаторе у меня был один IP и куча таких же сателликов, линковались вдоль и поперёк и никаких санкций от Гугла небыло.
Хозяин - барин конечно ... можно для каждого сайта свой IP иметь, если денег не жалко.
webrock, у меня тоже на hostgator-е хост был
по bing-у на том же, ОДНОМ IP адресе хостилось более 25 тыс. сторонних сайтов
Автор, как думаешь, все эти 25к сайтов фильтровались в google из-за соседства?
Вся параноя про палево идет из черного сео когда после мульонов прогонов хрякером гугл наконец банит всю подсеть начисто после центнера абуз. Саттелиты, особенно если они не нарушают никаких законов - ни баниться, ни фильтроваться не будут.
На хостгаторе у меня был один IP и куча таких же сателликов, линковались вдоль и поперёк и никаких санкций от Гугла небыло.
А почему в прошедшем времени?
А почему в прошедшем времени?
ушёл я с шареда ...
Саттелиты делать хорошо, в том случае когда их всех запихать на один ИП, засунуть на них копипаст, перелинковать, получить подъём и потом в скором времени много вероятен бан...
1 ИП никак не мешает продвигать сайты, но до первого стука.
Я использую сотни класс C ИП адреса (разные страны, города и хостинги), тем не менее 3-4 ИП адреса банятся гуглом со всеми сайтами на них из-за плохих соседей на хостинге, поэтому до 5 сайтов в год теряются. Попытки писать гуглу за последних 3 года ни разу не вернули сайты из бана.
Ещё добавьте сюда такой момент - тексты. Если будете пихать туда размноженный контент, то рано или поздно гугл за это присылает письмо в ВМТ о том, что ваш сайт не отвечает их критериям качества (вот подумайте с каких доноров вы теперь будете получать ссылочное).
Если будете делать рерайт (а сайт нужно обновлять хотя бы раз в месяц), то вам понадобится в год текстов на:
100 сайтов * 12 месяцев * 2к знаков = 2400к знаков (нормальные рерайты выйдут минимум в 2-4тыс. дол.).
И ещё учтите что если вы хотите там размещать ссылки, то не с каждой статьи нужно это делать. Должно быть >50% страниц без исходящих ссылок.
Если всё сделаете по правилам, то вам эти саттелиты выйдут до 10к-15к дол за год.
А если начнёте экономить, то ваши сателиты буду полным ГС, но всё равно обойдутся вам дорого....
Куда проще купить ссылок на нормальных ресурсах и не парится.
Я сам влез в это дело когда-то давно, и теперь только под сателиты должен сидеть человек и ими заниматься - пихать туда тексты, ставить ссылки, переносить на разные хостинги (из-за бана ИП или постоянно умирающих или глючащих хостингов), ежедневно проверять сайты (а то упадёт хостинг па ру дней и сателит улетает из индекса), бекапов и т.д.
Ещё учтите что со временем сателиты теряют ссылки, и их нужно чем-то прокачивать, либо постоянно наращивать их количество.
Я пытаюсь компенсировать расходы за счёт автоматизации некоторых процессов и продажи ссылок, но это отдельная песня.
Управление тысячами ссылок и учёт поступления денег занимает очень много времени. А в результате это даже не компенсирует расходы на тексты/хостинг.
Дальше делайте вывод сами...
П.С. Я сделал давно, и последний год потихоньку сокращаю сетку, оставляя только самые важные тематики и лучшие из площадок.