- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать несколько сайтов несателлитов (от 10 и больше), да и СДЛ трудно назвать. Просто небольшие сайты, с уникальным тематическим контентом. Своеобразные мини-СДЛ, линковать между собой их не буду.
Так вот, хотелось бы узнать.
1) нужно ли регать домены на разные данные?
2) покупать выделенные IP для каждого сайта?
3) покупать разные хостинги.
4) ждать долгое время и ничего не делать после размещения сайтов (некоторые советовали ждать от 3 месяцев до года после размещения)
4) и вообще может ли Яндекс как-нибудь нехорошо отреагировать на то, что все сайты принадлежат одному человеку, расположены не одном хостинге и на одном акке Wordpress, при том, что не перелинкованы, черными/серыми методами не продвигаются, имеют на себе нормальный контент и ссылки не продают.
Очень надеюсь на, хотя бы односложный ответ. Прошу не чмырить и не отсылать в поиск - я там уже был :)
линковать между собой их не буду.
А в каком месте тогда это сетка?
Можно оформить домены на разные данные, private person и разные почты вбить, хотя если 10 сайтов не будут меж собой перелинкованы, то думаю опасений ни каких быть не должно.
1. Да нужно
2. Да покупайте. т.е. привязывайте сайты к разным IP - адресам
3. Хостинг может быть один, пусть предоставит возможность приобрести разные IP для сайта
4. Ждать нет смысла, оптимизируйте страницы, обновляйтесь почаще, выстраивайте качественную ссылочную массу
5. При условии соблюдения всех перечисленных Вами условий, Яндекс нормально к этому отнесётся.
У меня продолжение вопроса: а если как раз перелинковать?
Если не линковать, это действительно не сеть.
Перелинковать, а все остальные данные (один IP, домены на одни и те же данные..) оставить такими, какие есть.
Не напрямую, а круговым образом, один на другой. Как легко и как скоро это обнаружит ПС и чем это грозит?
И вообще, что здесь плохого, если это именно СДЛ?
Не напрямую, а круговым образом, один на другой. Как легко и как скоро это обнаружит ПС и чем это грозит?
Обнаружит по стуку, когда какой нибудь аптимизатор найдет в бэках своего конкурента один сайт из сетки и просечет все остальные.
И вообще, что здесь плохого, если это именно СДЛ?
Лучше перестраховаться, хотя у меня знакомый уже год как стучит на одну массовую сетку, но ни один сайт из нее не банят. При чем там все перелинковано, в одном дизайне и на одном владельце.
а если как раз перелинковать?
В бан уйдут.
хотя у меня знакомый уже год как стучит
стукачь :(
:D По большому счету, в таких условиях все зависит от везения. Данные лучше все же разные написать, как и IP. А там - как ПС на душу положит, так и будет.
Чтобы этого избежать,закрывайте свои саттелиты от индексации YAHOO, если конечно вам не так важен мизерный трафик с него..
стукачь
Ну а че, теперь же знаком с ним быть не перестанешь 😂
ШАНС-ON добавил 24.11.2008 в 19:59
Чтобы этого избежать,закрывайте свои саттелиты от индексации YAHOO, если конечно вам не так важен мизерный трафик с него..
Жесть) Кто по яхе бэки мониторит, точно не догадается куда в яндекс абузы слать))
Ну по крайней мере не будем облегчать работу конкурентам ))