Как Яндекс отнесется к сетке СДЛ.

MO
На сайте с 13.10.2008
122
684

Хочу создать несколько сайтов несателлитов (от 10 и больше), да и СДЛ трудно назвать. Просто небольшие сайты, с уникальным тематическим контентом. Своеобразные мини-СДЛ, линковать между собой их не буду.

Так вот, хотелось бы узнать.

1) нужно ли регать домены на разные данные?

2) покупать выделенные IP для каждого сайта?

3) покупать разные хостинги.

4) ждать долгое время и ничего не делать после размещения сайтов (некоторые советовали ждать от 3 месяцев до года после размещения)

4) и вообще может ли Яндекс как-нибудь нехорошо отреагировать на то, что все сайты принадлежат одному человеку, расположены не одном хостинге и на одном акке Wordpress, при том, что не перелинкованы, черными/серыми методами не продвигаются, имеют на себе нормальный контент и ссылки не продают.

Очень надеюсь на, хотя бы односложный ответ. Прошу не чмырить и не отсылать в поиск - я там уже был :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Maroon.on:
линковать между собой их не буду.

А в каком месте тогда это сетка?

Можно оформить домены на разные данные, private person и разные почты вбить, хотя если 10 сайтов не будут меж собой перелинкованы, то думаю опасений ни каких быть не должно.

W
На сайте с 16.10.2008
142

1. Да нужно

2. Да покупайте. т.е. привязывайте сайты к разным IP - адресам

3. Хостинг может быть один, пусть предоставит возможность приобрести разные IP для сайта

4. Ждать нет смысла, оптимизируйте страницы, обновляйтесь почаще, выстраивайте качественную ссылочную массу

5. При условии соблюдения всех перечисленных Вами условий, Яндекс нормально к этому отнесётся.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
profitrol
На сайте с 14.10.2008
98

У меня продолжение вопроса: а если как раз перелинковать?

Если не линковать, это действительно не сеть.

Перелинковать, а все остальные данные (один IP, домены на одни и те же данные..) оставить такими, какие есть.

Не напрямую, а круговым образом, один на другой. Как легко и как скоро это обнаружит ПС и чем это грозит?

И вообще, что здесь плохого, если это именно СДЛ?

Ставки на футбол - https://soccer-bet.ru
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
profitrol:
Не напрямую, а круговым образом, один на другой. Как легко и как скоро это обнаружит ПС и чем это грозит?

Обнаружит по стуку, когда какой нибудь аптимизатор найдет в бэках своего конкурента один сайт из сетки и просечет все остальные.

profitrol:
И вообще, что здесь плохого, если это именно СДЛ?

Лучше перестраховаться, хотя у меня знакомый уже год как стучит на одну массовую сетку, но ни один сайт из нее не банят. При чем там все перелинковано, в одном дизайне и на одном владельце.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
profitrol:
а если как раз перелинковать?

В бан уйдут.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
ШАНС-ON:
хотя у меня знакомый уже год как стучит

стукачь :(

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
T
На сайте с 15.07.2008
7

:D По большому счету, в таких условиях все зависит от везения. Данные лучше все же разные написать, как и IP. А там - как ПС на душу положит, так и будет.

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78
Обнаружит по стуку, когда какой нибудь аптимизатор найдет в бэках своего конкурента один сайт из сетки и просечет все остальные.

Чтобы этого избежать,закрывайте свои саттелиты от индексации YAHOO, если конечно вам не так важен мизерный трафик с него..

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
motoman:
стукачь

Ну а че, теперь же знаком с ним быть не перестанешь 😂

ШАНС-ON добавил 24.11.2008 в 19:59

rebenn:
Чтобы этого избежать,закрывайте свои саттелиты от индексации YAHOO, если конечно вам не так важен мизерный трафик с него..

Жесть) Кто по яхе бэки мониторит, точно не догадается куда в яндекс абузы слать))

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

Ну по крайней мере не будем облегчать работу конкурентам ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий