Резкое падение позиций в Google -3

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Snader:
Новость от сеопульта о сложившейся ситуации
http://bit.ly/J7LCk7

Новость от СеоПульта как минимум вызывает удивление, такое ощущение что просто очень хотелось хоть что то написать, даже с учётом того что сами ещё не разобрались что происходит.

Графики представленные конечно интересны, но советы ставят в тупик. Основной акцент сделан на качество контента:

Проблемы чаще наблюдаются у страниц с некачественным контентом – больше всего потеряли те ресурсы, на которых использовались неуникальные тексты (причем независимо от того, кто у кого украл тексты – алгоритм определения первоисточников у Google довольно слабый). Также замечено снижение позиций тех сайтов, чей контент был довольно сильно заспамлен ключевыми словами, иными словами, написан больше для поисковых роботов, нежели для посетителей сайта.

Т.е. нам говорят, что чаще всего проблемы из-за контента, но при этом сами же объясняют что пострадали, как сайты с не уникальным контентом, так и с уникальным(разворованным), так и абсолютно уникальные сайты, но с переоптимизацией(только вот умалчивают где эта грань).

При этом СеоПульт очевидно основной упор делает на ссылочное продвижение, которое Пингвин однозначно затронул и про это представители СеоПульта не говорят ни слова, сводя всё к тому что проблема только с контентом.

Переводя на доступный язык СеоПульт говорит "У Вас упали позиции из-за Пингвина - занимайтесь контентом и продолжайте закупать ссылки".

PS: у меня не очень большая выборка ресурсов, примерно 100 сайтов на постоянном мониторинге, но даже на ней видно хаотичное действие алгоритмов Гугла, при этом уклон явно в сторону перегибов с внешним ссылочным, но никак не с уникальностью контента.

PPS: интересная закономерность, ни один сгенерированный шаблонно трафолов под Google не пострадал, а они у меня имеют не более 10 входящих(обычно безанкорных) ссылок. Сайты на сгенерированной основе весьма низкого качества, поэтому о хороших ПФ так же речи быть не может.

Music_DJ
На сайте с 15.07.2009
36

Лично я скажу, что снял с продвижения на Пульте пару сайтов и пустил дополнительные средства в рекламу адвордс и директ. Вот и вся петрушка. Бегать ещё за этим гуглом -делать нечего. Если он уникальный российский портал под нож пустил - его проблемы, а не наши. Зато в Яндексе мы выросли как никогда.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Music_DJ:
Вот и вся петрушка. Бегать ещё за этим гуглом -делать нечего. Если он уникальный российский портал под нож пустил - его проблемы, а не наши

Согласен, я уверен в своих сайтах, но они по мнению гугла не хорошие.... ну пошел он. И пускай именно с гугла у меня был хороший трафик, более 50%, куплю адвордс... и увеличу бюджет в директе...

Поначалу был на нервах весь, переживал, а теперь осознал - стихия, ну что допиливать-то в сайтах, когда допиливания неадекватно оцениваются гуглом....

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
ssochi.com:
Согласен, я уверен в своих сайтах, но они по мнению гугла не хорошие.... ну пошел он. И пускай именно с гугла у меня был хороший трафик, более 50%, куплю адвордс... и увеличу бюджет в директе...

Поначалу был на нервах весь, переживал, а теперь осознал - стихия, ну что допиливать, в сайтах когда допиливания неадекватно оцениваются гуглом....

Очень разумно, смысл допиливать появляется, когда собранных данных достаточно, что бы сделать адекватные выводы о том в какую сторону пилить. Сейчас на посещаемых ресурсах ковырять внутреннюю структуру смысла не имеет т.к. алгоритм пока пьяный не стабилизированный, удивительно что Гугл без многократной обкатки на отдельных кластерах его применил.

Меня больше интересует как оптимально делать новые сайты, что бы Google к ним лояльно относился, ну и что бы максимально оперативно их в ТОП пихать, хотя бы по СЧ и НЧ.

[Удален]
xVOVAx:
пошел закупать ГС по 100 руб в пульте на всех конкурентов)))) на самом деле они не могут допустить откровенно такого говна , по моему мнению - это тест по живому сырого фильтра

Понятно, что трастового, брендового конкурента так не "замочить", но вы уверены, что для, например, интернет магазинов не оч жирных в их регионе эта "ручная закупка говна" не сработает?

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
интернет магазинов не оч жирных в их регионе эта "ручная закупка говна" не сработает?

ссылками не убить, не только в них дело.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
aleksakfima:
Меня больше интересует как оптимально делать новые сайты, что бы Google к ним лояльно относился, ну и что бы максимально оперативно их в ТОП пихать, хотя бы по СЧ и НЧ.

На не запингвиненых сайтах работает пока старая, примитивная, схема - просто анкоры с прямым вхождением и побольше... прет в топ (из любопытства проверил). Либо пингвин пока не не нашел сайт, и не клюнул его, либо пингвин потерял былую агрессивность ... и был приморожен гуглом т.е. те кто попал под раздачу после его активации - сусут лапу(в лучшем случае), а тем кому повезло и пингвин не пришел к ним - продолжают жить прежней жизнью. Вот так, у меня пока такое впечатление и оущущения, что ничего не поменялось, для сайтов не попавших под пингвина.

Ну и да, вопрос копипаста выше оригинала в выдаче, и самый свежий кеш морды - неделя...мучает

[Удален]

Почитайте там же все написано английским по белому....

http://searchengineland.com/google-talks-penguin-update-recover-negative-seo-120463

M
На сайте с 22.12.2007
68
seo-prosto:
Почитайте там же все написано английским по белому....
http://searchengineland.com/google-talks-penguin-update-recover-negative-seo-120463

Ну а что там по сути написано то? Тезисно

1) Гугл не любит спамеров, поэтому пингвин. А до пингвина он их любил?

2) Пингвин накосячил, но кое-что и было до него . Привели в пример виагру, а то что после пингвина там стал бооольший пипец умолчали.

3) Нет совершенных алгоритмов, говорит Катс!!!

4) Пингвин не вечен, исправляйтесь, гугл это заметит и в следующим запуске Пингвина исправит

5) Исправляйтесь так: правте текста, убирайте плохие линки, ждите следующего обновления пингвина, пишите гуглу если считаете что он ошибается, если это не катит начинайте новый сайт

6) По поводу негатив сэо. Некий чел, сделал вывод что его сайт слетел из-за негатив сэо, спросив Катца и не получив внятного ответа укрепился в своем веровании=)

+ там еще можно статью потролить, но пофиг

Ну это же явная водень, с целью привлеч читателей на жаркой теме. Типа сеопультовой лишь бы написать.

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
nukex
На сайте с 11.05.2007
130

наблюдал непонятный баланс трафика

после ввода гуглом фильтра, сразу же проснулся яша..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий