Резкое падение позиций в Google -3

M
На сайте с 03.05.2011
29

когда этот гусь перестанет тасовать релевантные страницы выводя вообще не то , что нужно?? И как ему помочь, чтобы побыстрее выдал подходящую страницу?? Сразу скажу, варианты: убрать/закупить ссылки, убрать точное вхождение на нерелевантнйо странице, поставить на ней ссылку на релевантную не работают.. Ссылки одни и те же, точных вхождение нет, текст разный а гуглу всеравно пох

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

Ссылка по теме http://lipf.ru/ocherednaya-konferenciya.html Пост небольшой, читайте внимательно.

Особенно заинтересовало вот это

Выяснилась и подтвердилась практическая равноценность гиперссылки на домен и релевантного упоминания в тексте урла домена (без ссылки). Отныне продвижение без ссылочного вступает в новую фазу.

Какие мнения?

september
На сайте с 11.09.2009
591
В прошлый раз при разговоре со мной вы так не прикрыто слились, чтоб не получить исчерпывающий ответ на ваши заблуждения, а нынче начинаете приписывать мне вещи, которые я не говорил, коверкая смысл первоисточника. Это характеризует вас должным образом.

В прошлый раз я вам под конец написал, что смысла вам что-то объяснять не вижу. Если вам нужно добавить в любой пост много воды, чтобы вы поняли о чем говорится, то я не собираюсь.

На ваши резкие личные замечания я даже отвечать не хочу - а зачем, это и так характеризует вас должным образом.

Не малую роль играет и возраст. На сайты старше 6 лет алгоритмы смотрят сквозь пальцы.

Я писал или нет? Только не надо теперь объяснять что вы имели ввиду. Ну вот не надо. Это и так характеризует вас должным образом.

Специально для september...
Впавшие под фильтр страницы, о которых я писал выше, не находятся в соплях. В соплях находятся внутряки, по которым сейчас и идут остатки трафика.

Специально для меня от вас ничего не нужно. Я про сопли вообще ничего не говорил. Подобные высказывания и так характеризует вас должным образом.

Надеюсь на прекращение полемики. Каждый может думать как хочет, но это не значит, что он будет прав или не прав. Я уверен, что если вы или я найдете панацею от пернатых - мы поделимся с остальными форумчанами не зависимо от того, что и как они высказывают на форуме.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
igortik
На сайте с 11.02.2009
30
plattoo:
Ссылка по теме http://lipf.ru/ocherednaya-konferenciya.html Пост небольшой, читайте внимательно.

Особенно заинтересовало вот это

Какие мнения?

Когда вы пишите что-то на форуме и оставляете отзыв - вы очень редко заворачиваете ключевые слова в анкор, а просто ставите ссылку на страницу либо домен (банальным ctrl+v, cmd+v).

Мы анализировали отзывы людей о рядке наших Клиентов (на различных форумах и т.д.) и всегда видели только такого рода сообщения, процентов 5 было только обернутых в ключевое слово ссылок, и подобная статистика, я уверен, известна строителям алгоритмов. Это и есть белые факторы известные уже с момента зарождения SEO и здесь нет никакой новизны ни для нас ни для Них.

Почему именно сейчас алгоритмы в полной мере настраивают на учет именно белых ссылок?

P.S. И еще момент - почему SEO так долго позволяли влиять на выдачу, когда все все понимали?

Не попытка ли это просто пропагандировать как само SEO с основной целью - реклама конкретной поисковой системы. Это как вирусный маркетинг, когда сам сеошник начинает пропаганду всем своим знакомым, что он может как-то помочь их бизнесу и вывести сайт в топ, весь бизнес фокусируется на интернет, прибыли SEO-компаний растут и в один момент нам как бы говорят, что часть поисковых запросов подверглась фильтрации, а аппетит-то разогрет и альтернатива одна - контекстная реклама.

p.s. Это все очень вкратце и я не имел ввиду конкретный спамм под дозволенным, имелось ввиду именно манипулирование коммерческой выдачей.

Me in vk.com - https://vk.com/tikhonov_igor (https://vk.com/tikhonov_igor)
M
На сайте с 03.05.2011
29

вылетел как-то недели 2 назад один очень вкусный запрос. ну ладно, текст полностью стыреный, все по делу, претензий нет. Был я на 5-7 месте, вылетел за 20 и т.д. Хорошо, дошла наконец сегодня очередь до этой страницы, сел писать уникальное описание... Смотрю, а я то уже на 2 месте!!! С какого хра???? Текст же не униккальный, Гугл, ты ж супермегапродуманно боришься с копипастом! Половина страниц так вылетала. И спрашивается, что теперь делать? Я бояюсь текст менять, вставлю сейчас уникальный, он возьмет и перекинет релевантную страницу, как делает последнее время. По запросу купить хомячка будут попадать на арендовать енота.

Логика?? Где логика?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
september:
Unlock, ссылочная масса на сайт очень большая?

Нормальных ссылок десятка 2-3. Это вот с абсолютно качественных сайтов, частично это edu или сайты по теме от увлекающихся людей.

Но WMT отсвечивает тонны говна, аля скопировали вики и сделали типа сайт. А так как ссылки есть с вики, то они тянутся с этих ГС на мой сайт. Плюс полный отстой типа "копируем страницу с результатами поиска Bing и делаем сайт или дорвей, даже точно не знаю. Вообщем ссылок, которые на мой взгляд, хорошими не назовешь прилично получается, сотни. И я к ним отношения не имею и убрать никак не могу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M
На сайте с 03.05.2011
29
Unlock:
Нормальных ссылок десятка 2-3. Это вот с абсолютно качественных сайтов, частично это edu или сайты по теме от увлекающихся людей.
Но WMT отсвечивает тонны говна, аля скопировали вики и сделали типа сайт. А так как ссылки есть с вики, то они тянутся с этих ГС на мой сайт. Плюс полный отстой типа "копируем страницу с результатами поиска Bing и делаем сайт или дорвей, даже точно не знаю. Вообщем ссылок, которые на мой взгляд, хорошими не назовешь прилично получается, сотни. И я к ним отношения не имею и убрать никак не могу.

Главный киллер гугла пообещал, что сделает в вебмастере ф-цию отказыватся от таких ссылок, которые тебя гнобят в поисковике

igortik
На сайте с 11.02.2009
30
Malcasto:
Главный киллер гугла пообещал, что сделает в вебмастере ф-цию отказыватся от таких ссылок, которые тебя гнобят в поисковике

"Главный киллер Google" (читай Катц) работает в корпорации с 2000 года и все алгоритмы корпорации подчиняются маркетинговым целям самой корпорации :-)

Не думаю, что у команды Google за 12 лет не хватало ума отфильтровать ссылки.

Повторюсь: не верится мне, что все это просто фильтр, как и писал выше, ой как не верится.

Вот пример для Украины для прошедших 2-х месяцев:

- ввели телефон поддержки AdWords

- по запросу "контекстная реклама", "продвижение сайта" - объявление Google в ТОП-1

- открыт клуб AdWords в Украине

- на каждом "столбе" в сети висит баннер AdWords от Google

- еще с давних времен Google сам находил компании и отправлял почтой купоны на AdWords

- менее недели тому обновлен интерфейс AdWords

У меня напрашивается вывод, что тряска временная, но алгоритмы явно ужесточились и ссылочный фактор будет менять свою природу в сторону безанкорного (естественного).

Также беспокоит вот что:

- возможность валить конкуренцию

- нет объективности у фильтра (ГС остались, фильтр неточен)

- выдача ухудшилась (по некоторым запросам 50% ru доменов в ua зоне, см. запрос: "коробка передач")

- нет возможности анализировать ситуацию в полной мере (пример написан участником форума выше по поводу обновления неуникального контента)

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
Malcasto:

Перед тем как я удалил свой аккаунт из гугла, его вебмастер показывал около 500000 ссылок на один из моих сайтов.

Чтобы просмотреть и удалить плохие ссылки (знать бы ещё какие из них) я что, должен всю жизнь жать на эту кнопку? А потом на неё будут жать мои дети и, дай бог, внуки...

M
На сайте с 03.05.2011
29
nui:
Перед тем как я удалил свой аккаунт из гугла, его вебмастер показывал около 500000 ссылок на один из моих сайтов.

Чтобы просмотреть и удалить плохие ссылки (знать бы ещё какие из них) я что, должен всю жизнь жать на эту кнопку? А потом на неё будут жать мои дети и, дай бог, внуки...

откуда я знаю, как эта кнопка буде тработать:))) Это ж не я придумал, наверняка так же криво как все, за что они берутся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий