- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
когда этот гусь перестанет тасовать релевантные страницы выводя вообще не то , что нужно?? И как ему помочь, чтобы побыстрее выдал подходящую страницу?? Сразу скажу, варианты: убрать/закупить ссылки, убрать точное вхождение на нерелевантнйо странице, поставить на ней ссылку на релевантную не работают.. Ссылки одни и те же, точных вхождение нет, текст разный а гуглу всеравно пох
Ссылка по теме http://lipf.ru/ocherednaya-konferenciya.html Пост небольшой, читайте внимательно.
Особенно заинтересовало вот это
Какие мнения?
В прошлый раз я вам под конец написал, что смысла вам что-то объяснять не вижу. Если вам нужно добавить в любой пост много воды, чтобы вы поняли о чем говорится, то я не собираюсь.
На ваши резкие личные замечания я даже отвечать не хочу - а зачем, это и так характеризует вас должным образом.
Я писал или нет? Только не надо теперь объяснять что вы имели ввиду. Ну вот не надо. Это и так характеризует вас должным образом.
Впавшие под фильтр страницы, о которых я писал выше, не находятся в соплях. В соплях находятся внутряки, по которым сейчас и идут остатки трафика.
Специально для меня от вас ничего не нужно. Я про сопли вообще ничего не говорил. Подобные высказывания и так характеризует вас должным образом.
Надеюсь на прекращение полемики. Каждый может думать как хочет, но это не значит, что он будет прав или не прав. Я уверен, что если вы или я найдете панацею от пернатых - мы поделимся с остальными форумчанами не зависимо от того, что и как они высказывают на форуме.
Ссылка по теме http://lipf.ru/ocherednaya-konferenciya.html Пост небольшой, читайте внимательно.
Особенно заинтересовало вот это
Какие мнения?
Когда вы пишите что-то на форуме и оставляете отзыв - вы очень редко заворачиваете ключевые слова в анкор, а просто ставите ссылку на страницу либо домен (банальным ctrl+v, cmd+v).
Мы анализировали отзывы людей о рядке наших Клиентов (на различных форумах и т.д.) и всегда видели только такого рода сообщения, процентов 5 было только обернутых в ключевое слово ссылок, и подобная статистика, я уверен, известна строителям алгоритмов. Это и есть белые факторы известные уже с момента зарождения SEO и здесь нет никакой новизны ни для нас ни для Них.
Почему именно сейчас алгоритмы в полной мере настраивают на учет именно белых ссылок?
P.S. И еще момент - почему SEO так долго позволяли влиять на выдачу, когда все все понимали?
Не попытка ли это просто пропагандировать как само SEO с основной целью - реклама конкретной поисковой системы. Это как вирусный маркетинг, когда сам сеошник начинает пропаганду всем своим знакомым, что он может как-то помочь их бизнесу и вывести сайт в топ, весь бизнес фокусируется на интернет, прибыли SEO-компаний растут и в один момент нам как бы говорят, что часть поисковых запросов подверглась фильтрации, а аппетит-то разогрет и альтернатива одна - контекстная реклама.
p.s. Это все очень вкратце и я не имел ввиду конкретный спамм под дозволенным, имелось ввиду именно манипулирование коммерческой выдачей.
вылетел как-то недели 2 назад один очень вкусный запрос. ну ладно, текст полностью стыреный, все по делу, претензий нет. Был я на 5-7 месте, вылетел за 20 и т.д. Хорошо, дошла наконец сегодня очередь до этой страницы, сел писать уникальное описание... Смотрю, а я то уже на 2 месте!!! С какого хра???? Текст же не униккальный, Гугл, ты ж супермегапродуманно боришься с копипастом! Половина страниц так вылетала. И спрашивается, что теперь делать? Я бояюсь текст менять, вставлю сейчас уникальный, он возьмет и перекинет релевантную страницу, как делает последнее время. По запросу купить хомячка будут попадать на арендовать енота.
Логика?? Где логика?
Unlock, ссылочная масса на сайт очень большая?
Нормальных ссылок десятка 2-3. Это вот с абсолютно качественных сайтов, частично это edu или сайты по теме от увлекающихся людей.
Но WMT отсвечивает тонны говна, аля скопировали вики и сделали типа сайт. А так как ссылки есть с вики, то они тянутся с этих ГС на мой сайт. Плюс полный отстой типа "копируем страницу с результатами поиска Bing и делаем сайт или дорвей, даже точно не знаю. Вообщем ссылок, которые на мой взгляд, хорошими не назовешь прилично получается, сотни. И я к ним отношения не имею и убрать никак не могу.
Нормальных ссылок десятка 2-3. Это вот с абсолютно качественных сайтов, частично это edu или сайты по теме от увлекающихся людей.
Но WMT отсвечивает тонны говна, аля скопировали вики и сделали типа сайт. А так как ссылки есть с вики, то они тянутся с этих ГС на мой сайт. Плюс полный отстой типа "копируем страницу с результатами поиска Bing и делаем сайт или дорвей, даже точно не знаю. Вообщем ссылок, которые на мой взгляд, хорошими не назовешь прилично получается, сотни. И я к ним отношения не имею и убрать никак не могу.
Главный киллер гугла пообещал, что сделает в вебмастере ф-цию отказыватся от таких ссылок, которые тебя гнобят в поисковике
Главный киллер гугла пообещал, что сделает в вебмастере ф-цию отказыватся от таких ссылок, которые тебя гнобят в поисковике
"Главный киллер Google" (читай Катц) работает в корпорации с 2000 года и все алгоритмы корпорации подчиняются маркетинговым целям самой корпорации :-)
Не думаю, что у команды Google за 12 лет не хватало ума отфильтровать ссылки.
Повторюсь: не верится мне, что все это просто фильтр, как и писал выше, ой как не верится.
Вот пример для Украины для прошедших 2-х месяцев:
- ввели телефон поддержки AdWords
- по запросу "контекстная реклама", "продвижение сайта" - объявление Google в ТОП-1
- открыт клуб AdWords в Украине
- на каждом "столбе" в сети висит баннер AdWords от Google
- еще с давних времен Google сам находил компании и отправлял почтой купоны на AdWords
- менее недели тому обновлен интерфейс AdWords
У меня напрашивается вывод, что тряска временная, но алгоритмы явно ужесточились и ссылочный фактор будет менять свою природу в сторону безанкорного (естественного).
Также беспокоит вот что:
- возможность валить конкуренцию
- нет объективности у фильтра (ГС остались, фильтр неточен)
- выдача ухудшилась (по некоторым запросам 50% ru доменов в ua зоне, см. запрос: "коробка передач")
- нет возможности анализировать ситуацию в полной мере (пример написан участником форума выше по поводу обновления неуникального контента)
Перед тем как я удалил свой аккаунт из гугла, его вебмастер показывал около 500000 ссылок на один из моих сайтов.
Чтобы просмотреть и удалить плохие ссылки (знать бы ещё какие из них) я что, должен всю жизнь жать на эту кнопку? А потом на неё будут жать мои дети и, дай бог, внуки...
Перед тем как я удалил свой аккаунт из гугла, его вебмастер показывал около 500000 ссылок на один из моих сайтов.
Чтобы просмотреть и удалить плохие ссылки (знать бы ещё какие из них) я что, должен всю жизнь жать на эту кнопку? А потом на неё будут жать мои дети и, дай бог, внуки...
откуда я знаю, как эта кнопка буде тработать:))) Это ж не я придумал, наверняка так же криво как все, за что они берутся