Резкое падение позиций в Google -3

YD
На сайте с 03.06.2008
363
borej:
обоснуй, сын мой, почему же бред то?

Лично мне так же не понятно, почему проведена прямая зависимость между бредом и прибылью адвордс. borej или кто-то другой: объясните на пальцах дураку, как "бред в выдаче" увеличивает приток бабла в адвордс по одному и тому же количеству запросов?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
borej:

обоснуй, сын мой, почему же бред то?

Вот что я Вам скажу БАТЮШКА

1. Потому-что в долгосрочной перспективе (год-два), это приведет только к потерям аудитории и соответсвенно доходов

2. Какой ГС в выдаче по запросу "пиратский фильм смотреть" будет в топе доходы в adwords не изменит.

3. Не стоит сравнивать бюджет рекламы и продвижения у гугла adword в рунете и англонете. И там есть игроки способные сказать топ-менеджерам гугла ША! Как это произошло прошлой осенью и в конечном итоге привело к созданию пингвина.

4. В моей тематике ничего не произошло. Вылетели одни сайты, вместо них поднялись другие. Но тоже СДЛ, часть удержалось.

И крики содержателей ГС и доров " ой мой СДЛ дор вылетел из топа, чужой залез!" и "гугл гавно и все сделал, чтобы я со своим ГС и с самыми дешевыми ссылками из sape должен идти в adwords! " ничего кроме смеха не вызывает.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
YuriDnepr:
Лично мне так же не понятно, почему проведена прямая зависимость между бредом и прибылью адвордс. borej или кто-то другой: объясните на пальцах дураку, как "бред в выдаче" увеличивает приток бабла в адвордс по одному и тому же количеству запросов?

Всё просто, в выдаче бред, а в объявления адвордс то что нужно, вот посетитель и будет на них больше кликать. И ему абсолютно всё равно, контекстная реклама это, или обычная выдача, он найдёт что ищет.

---------- Добавлено 25.06.2012 в 14:24 ----------

vagogrande:
Какой ГС в выдаче по запросу "пиратский фильм смотреть" будет в топе доходы в adwords не изменит.

Развлекательных тематик пингвин коснулся по принципу "лес рубят - щепки летят".

То есть основной упор на коммерческие тематики, а развлекалово зацепило, ибо разделять все сайты по темам никчему, да и не совсем реально это.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
nui:

Всё просто, в выдаче бред, а в объявления адвордс то что нужно, вот посетитель и будет на них больше кликать. И ему абсолютно всё равно, контекстная реклама это, или обычная выдача, он найдёт что ищет.

Не все равно. Не могу судить по adwords я там не так много денег потратил. А вот опыт директа говорит о том что не все равно. Если бы было все равно, то CTR у позиций показывамых перед (выше) основной выдачи был бы выше чем у ТОП-1, а это не так.

---------- Добавлено 25.06.2012 в 15:35 ----------

nui:

---------- Добавлено 25.06.2012 в 14:24 ----------

Развлекательных тематик пингвин коснулся по принципу "лес рубят - щепки летят".

То есть основной упор на коммерческие тематики, а развлекалово зацепило, ибо разделять все сайты по темам никчему, да и не совсем реально это.

Развлекательные сайты имеют очень большой процент ГС и "серого" продвижения.

Фразу про коммерческие тематики не понял вообще, что Вы хотели этим сказать?

Пингвин появился после осеннего скандала по запросу "car insurance" - после того как ряд компаний спросили гугл, что это за фигня в ТОП-1? По РЕАЛЬНЫМ коммерческим запросам вылетели сайты, которые продвигались не совсем "белыми" методами. Вопрос только в том почему одни сайты слетели, а другие остались? Это потихоньку и разбираем.

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
vagogrande:
Если бы было все равно, то CTR у позиций показывамых перед (выше) основной выдачи был бы выше чем у ТОП-1, а это не так.

Это потому, что объявления зачастую не совпадают с запросом.

Например я хочу продать автомобиль, а в рекламе мне могу предложить кредит под залог автомобиля, или покупку автомобиля.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
nui:

Это потому, что объявления зачастую не совпадают с запросом.

Например я хочу продать автомобиль, а в рекламе мне могу предложить кредит под залог автомобиля, или покупку автомобиля.

Я говорю о своих экспериментах. И там такого не было

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
vagogrande:
Фразу про коммерческие тематики не понял вообще, что Вы хотели этим сказать?

Ну не анекдоты же хотят в адвордс заманить.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
nui:

Ну не анекдоты же хотят в адвордс заманить.

Тема Строительство, подтема... Неважно. цена клика 40 р. Коммерческая тематика? На этой тематике в ТОП-10 при ВК ГСов почти нет, иногда вылазят в нч. Хотя старые, традиционные лидеры улетели, анализ их ссылочной показал многое.

borej
На сайте с 11.08.2008
202

YuriDnepr, ну бид за клик однозначно растет. Меня из топа выкинули - чо делать? пойди в адвордс конечно, а там таких как я гавриков куча, бид растет, все платят больше. Вот так и получается при одном кол-ве показов и кликов доход увеличивается :) все уже придумано до нас.

все это чушь собачая
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
borej:
YuriDnepr, ну бид за клик однозначно растет. Меня из топа выкинули - чо делать? пойди в адвордс конечно, а там таких как я гавриков куча, бид растет, все платят больше. Вот так и получается при одном кол-ве показов и кликов доход увеличивается :) все уже придумано до нас.

Здесь вопрос : Вас выкинули из топа, ухудшилась ли выдача гугла и насколько? Вылезли ли при этом ГСы в топ? Скорее всего нет. Когда гугл делает ротацию топа, при этом не ухудшая выдачу, то он в самом деле может увеличить доход. Но тут некоторые утверждают, что гуглу выгодно вытаскивать в ТОП ГСы- вот это полный бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий