- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сорри за оффтоп. С прошлой весны один мой русскоязычный сайт сидел в бане у Яндекса. По site: выдавал только морду. Т.к. доходы сильно упали после 25-го решил взглянуть снова, в индексе почти все ХХХХ страничек. Написал Платону, те ответили что нече руками не трогали. Потом начал с яндекса замечать визитеров, последние недели 2е. Сначала до 3 человек\день, щас до 20\день. Подозреваю рост продолжится. Это он типа отпустил, но я же нефига не менял?
Раньше все ругали Яндекс.
Теперь же Яндекс ангел по сравнению с гуглом.
А всё дело в деньгах. Гугл очень полюбил деньги с адвордса просто.
Пошёл приток денег в гугл от контекста - ждите нового Пингвина, Панду, Кашалота...
Это чисто бизнес.
Обратил внимание, что в моей теме, где государственные сайты никогда не были в 10-ке теперь появились. Могу сказать, что выдача чистится и становится лучше, но мне никто так и не вернул потерянный трафик. Правда поиском от Яндекса сам стал пользоваться.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
когда дало по ПР 1 всем сайтам то немного они поднялись по позициям а щас потехоньку спустились позиции
Дождался так сказать :)
с 25 апреля продвигаемая страница по запросу "торговые стеллажи" начала двигаться вверх
к 3 мая зашла в ТОП-5
4 мая упала за 4-й десяток
до сего дня висела в 30-ке
а сегодня торжественно ушла под воду на 314 место (при этом на 150 месте есть другая страница нашего сайта)
после 21-го мая раскручиваемая страница всплыла до 130 места, других страниц на более высоких позициях не наблюдаю
еще такой же рывочек и ТОП-1 наш :)
С вчерашнего дня мой сайт начал подниматься по НЧ запросам!
Что я сделал:
1. Убрал дубли
2. Поменял тайтлы
3. Улучшил юзабилити
4. Убрал облако тегов
Что я сделал:
1. Убрал дубли
2. Поменял тайтлы
3. Улучшил юзабилити
4. Убрал облако тегов
Господа, я в приятном шоке ! :) У меня тоже начались подниматься НЧ ! Фух, хоть бы не сглазить...
Кроме того, что я на нервах убрал с сайта Google Analytics больше ничего не делал 😂
Так и знал - чем меньше Google знает о моем сайте - тем лучше...
Что я сделал:
1. Убрал дубли
2. Поменял тайтлы
3. Улучшил юзабилити
4. Убрал облако тегов
аналогично, + на минимум ключей сделал, три дня прошло, думаю через недельку в рост пойдет
Господа, я в приятном шоке ! :) У меня тоже начались подниматься НЧ ! Фух, хоть бы не сглазить...
Кроме того, что я на нервах убрал с сайта Google Analytics больше ничего не делал 😂
Так и знал - чем меньше Google знает о моем сайте - тем лучше...
И у меня начали, только я ничего не делал и не собираюсь, для меня яндекс важнее на порядок, чтобы ещё и из яндекса вылететь из топа, тут клуб самоубийц что-ли, или у всех сайты только в топе гугла были, чтобы такие эксперименты проводить, и что бы не писали владельцы гугла, я им не верю, у них проблемы в поиске и серьёзные, несколько молодых сайтов не ставит на первые места по названию доменов, это уже просто смешно, на конкретный вопрос должен быть конкретный ответ, а гугл пытается делать смесь похожих слов и они выше по выдаче, и ещё прикол, выдача по названию домена ещё и меняется, то 4 место то 15, во всех других поисковиках 1 место, при любом варианте набора домена.
Заметил, что у гугла всё же есть какие то апдейты выдачи! Сегодня сразу 5 сайтов влетели в топ10 по продвигаемым запросам. Причём все в одно и то же время. Возраст у сайтов разный и продвижение начиналось в разное время.