- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если сделали не просто 301 редирект с домена на домен, но и со старых страниц на новые.
само собой редирект со всех страниц старого домена на соответсвующие страницы нового домена.
само собой редирект со всех страниц старого домена на соответсвующие страницы нового домена.
Тогда после склейки зеркал позиции вернутся.
Один прогер-кривожоп у меня сделал 301 все на главную, хотя постраничное надо было. Сайт в такие хереня ушел, пока не разобрались. На кодера сначала даже не подумали - что может быть проще, чем 3 строки прописать в хацессе?
Проверяйте тех.часть.
P.s. зеркала переклеивали с ввв на "без ввв", поэтому не сразу понятно стало, тем более морда нормально склеилась (раз все редиректы на морду). Но суть в том, да, что кодеры в 2 буквах иногда кривожопят так, что недели трафика слетают.
Спасибо за коммент, у меня кстати на старом домене не было склейки www/без www, а вот сейчас когда делал редирект на новый домен, сделал еще все на без www. Но я думаю это никак не могло повлиять на проблему.
Вот кстате и сами редиректы http://joxi.ru/823bMekIgbxXmO
у меня на больших сайтах все клеилось и сохранялось +- 2-3 позиции. Естественно, требовалось время. гугл реагировал около месяца, яндекс 3-4.
Дополнительных телодвижений по загону в индекс страниц на новом домене не делал
http://joxi.ru/823bMekIgbxXmO
😕 Кошмар с гуглом не прекращается http://joxi.ru/p27Oje5hpxDB27
уже задумываюсь о том чтобы откатить редирект и вернутся на старый домен🙅 но поможет ли это 😕
У кого была подобная ситуация при переезде прошу не оставаться равнодушным...
Немного допишу чтобы еще раз прояснить ситуацию.. В момент переезда на сайте были ошибки 404 и дубли. Дубли почти сразу исправляли, ошибки исправили и еще продолжают вычищать. Сам сайт с оптимизицией 2009 года, мета теги прописаны только на главной и для основных категорий, на товарах и мелких подкатегориях они отсутсвуют! Также уже после переезда почистили поисковой индекс - позакрывали всякие сорировки и другой мусор в роботс.
Сам редирект настроен правильно http://joxi.ru/823bMekIgbxXmO - каждая страница старого домена переадресовывает на аналогичную страницу нового домена. При обращении к старому домену гугл получает правильный HTTP заголовок "http 1.1 301 moved permanently".
Вопрос - продолжать вылизовать сайт и оставаться на новом домене или откатываться на старый в надежде что позиции вернутся 😕 😕 😕
Две недели назад поставил редирект с каждой страницы сайта на субдомене на сам домен (магазин переехал туда). Если на старом сайте слова входили в ТОП-10, то сейчас, после редиректа, все за ТОП-100. Жду с моря погоды. Может слова за пару недель вылезут. 😕
в т.ч. и фильтры на сколько я знаю
Чтобы не создавать много аналогичных тем, задам тут несколько вопросов по 301 редиректу (в принципе по теме):
1) Хочу склеить зеркала сайта (т.е. домены "с www" и "без www"). Не будет ли у меня такой проблемы как у автора этой темы при применении 301 редиректа?
2) Будут ли перенесены фильтры с одного зеркала на второй? Дело в том, что некоторые страницы на домене с www под фильтром так как являются дублями страниц без www. Не получится ли так, что и те и те страницы попадут под фильтр и в итоге вообще не будут в выдаче Гугл?
3) Теоретически - должна ли увеличиться отдача от внешних ссылок и вообще трафик после такой склейки? То есть - это положительный момент или отрицательный для сайта?
З.Ы.: Офиц руководство Гугл по склейке и 301 редиректу читал. Там всё симпатично написано, и написано якобы что для сайта это будет положительным моментом. Но вот как будет на практике не знаю.
Max2001, 1) Нет; 2) Не уверен, читал, что фильтры переносятся. Пусть гуру ответят; 3) положительный.
продолжать вылизовать сайт и оставаться на новом домене или откатываться на старый в надежде что позиции вернутся
Две недели назад поставил редирект с каждой страницы сайта на субдомене на сам домен (магазин переехал туда). Если на старом сайте слова входили в ТОП-10, то сейчас, после редиректа, все за ТОП-100. Жду с моря погоды. Может слова за пару недель вылезут.
Ждите склейки (для Яндекса смотрите апы зеркальщика, они происходят не раз в несколько месяцев), а как быстро она произойдет - зависит от ПС. Пока ПС воспринимают два домена как два разных сайта, один из которых новый, поэтому позиции будут как у нового сайта.
1) Хочу склеить зеркала сайта (т.е. домены "с www" и "без www"). Не будет ли у меня такой проблемы как у автора этой темы при применении 301 редиректа?
Нет.
2) Будут ли перенесены фильтры с одного зеркала на второй?
В гугле - да, если пингвин или панда. В яндексе не переносятся.
3) Теоретически - должна ли увеличиться отдача от внешних ссылок и вообще трафик после такой склейки? То есть - это положительный момент или отрицательный для сайта?
Если вы покупали ссылки на домен как с www, так и без, причем они не пересекаются, то отдача от ссылок увеличится.
а вот реальная история клея 301 редиректом. страница на страницу. траф только гугл. страна - германия. сказки это все, что траф не проседает.