- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Футурологи подключились :)
Здесо говорят что ГС больше стало в выдаче, нормальные сайты ушли, от гугла рекомендации "делайте новый сайт", один сайт на всю выдачу растянут и другой беспредел.
А вы о абстракциях каких-то
Честно сказать? В моих запросах таких нет. Но топ-10 поменялся :) хотя не сильно.
Ну вот че ответил Гугл в официальном блоге http://googlerussiablog.blogspot.com/
Пожалуйста, растолкуйте мне один момент в этом гугловском писании. Там есть вторая картинка, на ней страница, на которой стоят ссылки со словом "loan". И написано, что это пример чего-то плохого, что тоже карается Пингвином. Суть "плохизны" я понял: ссылаются на страницу, которая по смыслу никак не связана с донорской.
Вопрос в следующем:
1. Наказывается эта страница (сайт), или тот, на который ведут ссылки? То есть, кто в данном случае "плохой" с точки зрения Гугла - донор или аксептор?
2. Внешние ли это ссылки или внутренние?
3. "Плохизна" определена тем, что в тексте страницы не говорится про "loan". А если бы говорилось, если бы это слово стояло бы в заголовке - тогда все стало бы хорошо?
Если Гугли заявляют, что их "поиск с каждым днём становится лучше" пора сливать акции Гугла. Здается мне, что скоро начнется "большой шухер".
и много у вас акций гугла?
и много у вас акций гугла?
Да нет. Я этим не занимаюсь.
Послал запрос на пересмотр для сайта которого настигли Панда и Пингвин. Полная жесть. Беру предложение, загоняю в поиск гугла - нет сайта в результатах, причем нет и дублей и даже близких. Беру другое предложение, на втором месте висит страница которая взяла текст с моего сайта и при этом поставила ссылку на оригинал. Но оригинала нет и в сотни, а тот кто сделал копию нормально так находится. Сайту и домену 5 лет.
Если кто-то скажет, что это не бред, прощу обосновать. :)
Ну так вот Sower утверждал, что старые сайты не попадают под фильтры.
Unlock, ссылочная масса на сайт очень большая?
Ну так вот Sower утверждал, что старые сайты не попадают под фильтры.
В прошлый раз при разговоре со мной вы так не прикрыто слились, чтоб не получить исчерпывающий ответ на ваши заблуждения, а нынче начинаете приписывать мне вещи, которые я не говорил, коверкая смысл первоисточника. Это характеризует вас должным образом.
Писал раньше, и повторю сейчас... по моему мнению, на сайты старше 6 летнего возраста, последние фильтры смотрят сквозь пальцы, что не означает их полную неприкосновенность. При одинаковом наборе забракованных параметров, угодить под фильтр молодому сайту сейчас легче чем старому.
Послал запрос на пересмотр для сайта которого настигли Панда и Пингвин. Полная жесть. Беру предложение, загоняю в поиск гугла - нет сайта в результатах, причем нет и дублей и даже близких. Беру другое предложение, на втором месте висит страница которая взяла текст с моего сайта и при этом поставила ссылку на оригинал. Но оригинала нет и в сотни, а тот кто сделал копию нормально так находится. Сайту и домену 5 лет.
Если кто-то скажет, что это не бред, прощу обосновать. :)
С двумя моими сайтами та же байда. По уникальному куску текста в кавычках выдаётся 3 страницы копипастеров, но моего сайта нет. Нажимаем в конце выдачи на ссылку "показать опущенные результаты", выдача становится уже из 7 страниц. На последней странице вижу свой сайт.
Уверен на 100% что копипастеры тут не причём.
Обе выпавшие морды раскручивались ссылками с коммерческими анкорами. С начала мая начал снимать такие ссылки, в конце мая их уже почти не было. Оставил несколько только на тематических площадках.
Тикеты писал - толку 0. Жду апдейта, который судя по всему должен быть если не сегодня-завтра, то в ближайшие дни. WMPU.org вышел именно в день очередного апдейта пингвина.
Специально для september...
Впавшие под фильтр страницы, о которых я писал выше, не находятся в соплях. В соплях находятся внутряки, по которым сейчас и идут остатки трафика.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Апдейтится гугл ежечасно, или я не прав? Я замечал, что в срок три дня реально происходят изменения. Жду три дня, потом буду думать, что делать дальше. Возможно бонус новичка прошел, траф до 23 числа поднимался, с каждым днем становился все больше и больше. После 23 посещаемость упала до нуля, все запросы полетели в топ50.
Апдейтится гугл ежечасно, или я не прав?
Я писал не про ваш случай, а про тех, кто попал под пингвина. Пингвин вышел в районе 24-25 апреля, и апнулся ровно через месяц в мае. В июне пока апдейтов не было.
Выложил на сабдомене страничку, в точности копирующую тошноту и естественность странички, которая стоит на 1 месте во ВК запросу для эксперимента. Добавил в аддурилку, сегодня смотрю, а по запросам - даже в выдаче нет, хотя по урлу и "фраза" находится. Тошнота, правда, немного завышена как у топа.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело ? Сайт может не ранжироваться, даже будучи в индексе ?
ps
Тоже самое сделал для сайта под пингвином, на нем страницу разместил, по ключевым запросам выдается на последней странице.