Резкое падение позиций в Google -3

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
ssochi.com:
Вот и мне интересно, пока пошел по пути закупки картинок, безанкорных ссылок, и всякой чепухи.... может быть прожигание денег, но ссылки снять возможности нет.

А я и не хочу снимать - хорошие, старые, релевантные ссылочки. Рука не поднимется.

Просмотрел язлом сайты (наконец-то на работу попал). Вывод один сделал: если у тебя много ссылок и мало анкоров - киндерпингвиялюблю.

Если много ссылок и много анкоров - пока нормально. Даже если все анкоры "продающие".

---------- Добавлено 10.05.2012 в 15:50 ----------

El_grapaduro:
Никто перед падением не поучал писем о том, что версия движка старая и гугл настоятельно рекомендует её обновить?

У меня статика слетела (2 сайта)... Были сайты с такими письмами (ВП) и на них все окей (точнее как никак было, так и осталось никак, падения нет)

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Wonka:
Были сайты с такими письмами (ВП) и на них все окей (точнее как никак было, так и осталось никак, падения нет)

Хех, мне тоже пришло письмо, что надо обновить ВП, только проблема в том, что у меня не ВП, а можно сказать самопис)

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
YuriDnepr:
Это может быть, блин, Панда + Пингвин.

Вот тиакая грустная рифма :(

Если я правильно понял - еще и любимый ВЧ стоит на 11ом и с трудом впихивается на 10-9е место?

Сегодня слежу за ним в разных браузерах. Начали пулять его по страницам. Был уже почти на каждой от 1 до 10.

А Serp Parser и дальше показывает 4-е. Что с ним не так?

F8
На сайте с 13.10.2010
79
Хех, мне тоже пришло письмо, что надо обновить ВП, только проблема в том, что у меня не ВП, а можно сказать самопис)

мне приходило письмо , обновить ВП , первый раз, 8.10.11 ..

у меня слетело два саита , причем первый слетел 24 апреля , второй только 1 мая ..

в WMT появилась надпись , "Ошибки сайта - DNS" но не думаю что с этим связанно ...

p.s в развлекаловке google.ru , по одному ВЧ ВК запросу поднялся саит в топ2 , анкор лист почти без разбавления , много спам ссылок , присутствуют дубли страниц, контент копипаст ( проверял не весь) . Тошнота ~2 . видимо этот сайт исключение из правил =(

M
На сайте с 03.05.2011
29
Morph1ne:
Сегодня утром сайт просел (пролег) в выдаче Google - все запросы включая НЧ на последних стр. выдачи. Сайту несколько месяцев. Постоянно наполнялся уникальным контентом, каждый день был прирост трафика с гугла. Ссылок куплено около 50 в Sape и 8 на Миралинкс.

Если говорить о внешних факторах, то 60 ссылок с продвигаемыми ключами, даже если бы они все имели прямые вхождения, недостаточно для наложения таких жестких санкций. В таком случае можно валить конкурентов направо и налево. Остаются внутренние факторы (либо совокупность тех и других). Плотность ключей в текстах низкая. В сайдбаре стр. 3 уровня вложенности (на многих страницах) установлен блок динамических (на некоторых - статических) ссылок на другие страницы данной категории.
Даже, если Гугл углядел в этом переоптимизацию, не вижу прямого основания скидывать сайт на последние страницы выдачи. Очевидно, что санкции наложены на домен.

очевидно что санкций никаких не было. Делать нечего киндерпингви что-то делать с маленьким сайтом и 60 ссылками. У меня есть такой один сайт, он даже не дрогнул, а наоборот возрос. Подобавлясь в выдаче сайты других стран и потом ваш сайт оказался еще дальше. Не думаю, что он у вас был в топ-3 по ВЧ, так? Для этого нужно в десятки раз больше ссылок( прверенно на магазине 1.5 месяца отроду). Вот его с топ-3, топ-5 отбросило на топ-7, топ-10, 10-15

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
El_grapaduro:
Никто перед падением не поучал писем о том, что версия движка старая и гугл настоятельно рекомендует её обновить?

Приходило, я не обновляю, тк много всего переписано в коде. И этот сайт Гугл не зацепил

N7
На сайте с 01.04.2011
55

Дня 3 назад решил провести эксеримент:

Страницу, которую выбросило из индекса вообще переписал, изменил адрес. Сделал минимум вхождений ключа и поставил на нее 301-й редирект (для Яндекса в котором страница на 2-м месте). Гугл не хочет индексировать напрочь. Кэш старой есть и судя по дате обновления кэша, то бот должен был уже со старой попасть на новую. Судя по этому вряд ли дадут толк манипуляции со сменой адреса (домена).

A
На сайте с 13.10.2007
85

Прочитав все предположении об том что происходит, мои скромные наблюдения, что на нескольких сайтах продвигаемых примерно одинаково, и примерно с похожим текстом, писал и делал сайты сам, логики не наблюдаю, как одни сайты по одним запросам просели, по другим в топе, получается фильтр работает как-то выборочно, или не до всех запросов докатился, хотя запросы по которым остались в топе в подсказках гугла, другие сайты которыми меньше закупалось ссылок, какие-то поднялись, какие-то упали, что-то без особых изменений, сайты все в топе яши по этому не делаю ничего, с гугла трафик был в среднем 30 процентов, естественно сильно упал по всем проектам, но клиентов с него было мало, исходя из тематики сайтов, и все были сложные, так что по продажам благодаря яше всё примерно тоже самое. Самое неприятное, что нет явных закономерностей исходя из похожести всех сайтов, и примерно одинаковом способе продвижения. Самые разные результаты, не понимаю людей которые по двум , трём сайтам делают какие-то выводы об пандгвиниму, при том что топ до сих пор трясёт очень сильно, некоторые запросы просели и сегодня очень сильно, чего-то понемногу растёт, похоже на то что факторов очень много, и они сами ещё не определились какие оставить. а какие убрать, но война сео объявлена, цель все в адвордс, ни какой стабильности, не каких перерывов на анализ, постоянный обстрел из разных оружий. Топ местами ужасный, местами другие регионы, где-то нормальный.

Morph1ne
На сайте с 27.02.2012
104
Malcasto:
очевидно что санкций никаких не было. Делать нечего киндерпингви что-то делать с маленьким сайтом и 60 ссылками. У меня есть такой один сайт, он даже не дрогнул, а наоборот возрос. Подобавлясь в выдаче сайты других стран и потом ваш сайт оказался еще дальше. Не думаю, что он у вас был в топ-3 по ВЧ, так? Для этого нужно в десятки раз больше ссылок( прверенно на магазине 1.5 месяца отроду). Вот его с топ-3, топ-5 отбросило на топ-7, топ-10, 10-15

Отчего же очевидно?

Смотря что подразумевать под ВЧ. Один из запросов 8000 показов в месяц (по вордстат) с учетом "!..." был на 11 позиции вчера, сегодня дальше семисотой. И так по любому запросу. Если это не санкции...

Сайт информационный (около 400 стр. в индексе Гугл на данный момент)

alacka
На сайте с 31.03.2008
154
nigth:
После падения?

До падения

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий