- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот и мне интересно, пока пошел по пути закупки картинок, безанкорных ссылок, и всякой чепухи.... может быть прожигание денег, но ссылки снять возможности нет.
А я и не хочу снимать - хорошие, старые, релевантные ссылочки. Рука не поднимется.
Просмотрел язлом сайты (наконец-то на работу попал). Вывод один сделал: если у тебя много ссылок и мало анкоров - киндерпингвиялюблю.
Если много ссылок и много анкоров - пока нормально. Даже если все анкоры "продающие".
---------- Добавлено 10.05.2012 в 15:50 ----------
Никто перед падением не поучал писем о том, что версия движка старая и гугл настоятельно рекомендует её обновить?
У меня статика слетела (2 сайта)... Были сайты с такими письмами (ВП) и на них все окей (точнее как никак было, так и осталось никак, падения нет)
Были сайты с такими письмами (ВП) и на них все окей (точнее как никак было, так и осталось никак, падения нет)
Хех, мне тоже пришло письмо, что надо обновить ВП, только проблема в том, что у меня не ВП, а можно сказать самопис)
Это может быть, блин, Панда + Пингвин.
Вот тиакая грустная рифма :(
Если я правильно понял - еще и любимый ВЧ стоит на 11ом и с трудом впихивается на 10-9е место?
Сегодня слежу за ним в разных браузерах. Начали пулять его по страницам. Был уже почти на каждой от 1 до 10.
А Serp Parser и дальше показывает 4-е. Что с ним не так?
мне приходило письмо , обновить ВП , первый раз, 8.10.11 ..
у меня слетело два саита , причем первый слетел 24 апреля , второй только 1 мая ..
в WMT появилась надпись , "Ошибки сайта - DNS" но не думаю что с этим связанно ...
p.s в развлекаловке google.ru , по одному ВЧ ВК запросу поднялся саит в топ2 , анкор лист почти без разбавления , много спам ссылок , присутствуют дубли страниц, контент копипаст ( проверял не весь) . Тошнота ~2 . видимо этот сайт исключение из правил =(
Сегодня утром сайт просел (пролег) в выдаче Google - все запросы включая НЧ на последних стр. выдачи. Сайту несколько месяцев. Постоянно наполнялся уникальным контентом, каждый день был прирост трафика с гугла. Ссылок куплено около 50 в Sape и 8 на Миралинкс.
Если говорить о внешних факторах, то 60 ссылок с продвигаемыми ключами, даже если бы они все имели прямые вхождения, недостаточно для наложения таких жестких санкций. В таком случае можно валить конкурентов направо и налево. Остаются внутренние факторы (либо совокупность тех и других). Плотность ключей в текстах низкая. В сайдбаре стр. 3 уровня вложенности (на многих страницах) установлен блок динамических (на некоторых - статических) ссылок на другие страницы данной категории.
Даже, если Гугл углядел в этом переоптимизацию, не вижу прямого основания скидывать сайт на последние страницы выдачи. Очевидно, что санкции наложены на домен.
очевидно что санкций никаких не было. Делать нечего киндерпингви что-то делать с маленьким сайтом и 60 ссылками. У меня есть такой один сайт, он даже не дрогнул, а наоборот возрос. Подобавлясь в выдаче сайты других стран и потом ваш сайт оказался еще дальше. Не думаю, что он у вас был в топ-3 по ВЧ, так? Для этого нужно в десятки раз больше ссылок( прверенно на магазине 1.5 месяца отроду). Вот его с топ-3, топ-5 отбросило на топ-7, топ-10, 10-15
Никто перед падением не поучал писем о том, что версия движка старая и гугл настоятельно рекомендует её обновить?
Приходило, я не обновляю, тк много всего переписано в коде. И этот сайт Гугл не зацепил
Дня 3 назад решил провести эксеримент:
Страницу, которую выбросило из индекса вообще переписал, изменил адрес. Сделал минимум вхождений ключа и поставил на нее 301-й редирект (для Яндекса в котором страница на 2-м месте). Гугл не хочет индексировать напрочь. Кэш старой есть и судя по дате обновления кэша, то бот должен был уже со старой попасть на новую. Судя по этому вряд ли дадут толк манипуляции со сменой адреса (домена).
Прочитав все предположении об том что происходит, мои скромные наблюдения, что на нескольких сайтах продвигаемых примерно одинаково, и примерно с похожим текстом, писал и делал сайты сам, логики не наблюдаю, как одни сайты по одним запросам просели, по другим в топе, получается фильтр работает как-то выборочно, или не до всех запросов докатился, хотя запросы по которым остались в топе в подсказках гугла, другие сайты которыми меньше закупалось ссылок, какие-то поднялись, какие-то упали, что-то без особых изменений, сайты все в топе яши по этому не делаю ничего, с гугла трафик был в среднем 30 процентов, естественно сильно упал по всем проектам, но клиентов с него было мало, исходя из тематики сайтов, и все были сложные, так что по продажам благодаря яше всё примерно тоже самое. Самое неприятное, что нет явных закономерностей исходя из похожести всех сайтов, и примерно одинаковом способе продвижения. Самые разные результаты, не понимаю людей которые по двум , трём сайтам делают какие-то выводы об пандгвиниму, при том что топ до сих пор трясёт очень сильно, некоторые запросы просели и сегодня очень сильно, чего-то понемногу растёт, похоже на то что факторов очень много, и они сами ещё не определились какие оставить. а какие убрать, но война сео объявлена, цель все в адвордс, ни какой стабильности, не каких перерывов на анализ, постоянный обстрел из разных оружий. Топ местами ужасный, местами другие регионы, где-то нормальный.
очевидно что санкций никаких не было. Делать нечего киндерпингви что-то делать с маленьким сайтом и 60 ссылками. У меня есть такой один сайт, он даже не дрогнул, а наоборот возрос. Подобавлясь в выдаче сайты других стран и потом ваш сайт оказался еще дальше. Не думаю, что он у вас был в топ-3 по ВЧ, так? Для этого нужно в десятки раз больше ссылок( прверенно на магазине 1.5 месяца отроду). Вот его с топ-3, топ-5 отбросило на топ-7, топ-10, 10-15
Отчего же очевидно?
Смотря что подразумевать под ВЧ. Один из запросов 8000 показов в месяц (по вордстат) с учетом "!..." был на 11 позиции вчера, сегодня дальше семисотой. И так по любому запросу. Если это не санкции...
Сайт информационный (около 400 стр. в индексе Гугл на данный момент)
После падения?
До падения