- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
"Тематичность" это общий тематический траст ссылки, а не только прямое отношение тематики донора к акцептору. Это тематичность остальных внешних ссылок на доноре, это тематичность ссылок НА ДОНОРА и так далее.. Это все надо проверять и, желательно, не вручную, потому что вручную с мыслями "я прав, это ерудна полная" вы много не напроверяете.. Вы же, как и абсолютное большинство, кидаетесь в крайности "если не собака, значит кошка сто пудов, ага".
Чем подкреплены эти выдумки? Что еще за "общий тематический траст ссылки" и вообще набор терминов без смысловой связки.
Это все надо проверять и, желательно, не вручную
То есть у вас есть выборка и реальные практические результаты? И чем вы проверяете, а главное по какой формуле?
Это ерунда полная. У меня не пострадали сайты без всякой тематичности.
Разве у ссылок так много критериев, что можно просто откидывать такой важный параметр как тематичность.
Вот кусок переведенного текста со статьи, ссылку на которую вам указывали.
В этом есть логика. Не тематическая ссылка или цитата это как все равно что в какой-то литературно статье с какого-то перепугу будет один абзац про трансформаторы а потом дальше будет идти литературная статья.
То что вы продвигали сайты не тематическими ссылками это же не значит что ваши сайт именно из-за этого и выжили. Я думаю что сайт попадает под Пингвин когда идет перегиб по какому-то одному параметру или когда зашкаливает сумма негативных баллов (переспам, УГ ссылки, пф и т.д.)
Если перед Google стоит задача убить манипуляцию выдачей, то наказание за не тематические ссылки хорошо с этим справлять.
Тематических сайтов мало, а потенциальных доноров еще меньше, а хороших доноров продающих временные ссылки (что нужно для массового продвижения) еще меньше.
Это вообще чудо что Google позволял тоннажем ссылок из сапы выводить в Топ.
---------- Post added 10-05-2012 at 03:05 ----------
на сайт ktonanovenkogo траф с гугла просел http://www.liveinternet.ru/stat/ktonanovenkogo.ru/ потому что там текста переоптимизированы
Есть такое дело. Там правда такие простыни текстов, что я удивляясь кто там все писал и читал. Плюс в контент многих статей встроена контекстная реклама, что тоже не есть Гуд. В общем возможно это и цель Google чтобы пройтись по сайтам заточенным под монетизацию.
Это ерунда полная. У меня не пострадали сайты без всякой тематичности.
это ни о чем не говорит что у вас не пострадали такие сайты. Вы когда-нибудь видели чтобы при вводе какого-либо фильтра банились сразу все сайты 100% нарушающих определенный критерий? К примеру, яндекс банит за копипаст и что, многие сайты на 100% с копипастом живут и радуются еще и с покупными ссылками, но живут и радуются до поры до времени, через год, два и до них доходит участь.
Сказали, что влияет тематичность. У меня же сайты, где ссылки покупались без оглядки на тематику доноров и релевантность страниц - живут и ростут неплохо.
И это, по Вашему, доказательство того, что тематичность не влияет? Тематичность один из факторов, и она бузусловно влияет (в плане подверженности Пингвину) - наблюдаю не в одной нише устоявшие сайты, которые отличаются от вылетевших только преобладанием тематических ссылок.
Но еще раз - это один из факторов, наряду с процентом точных вхождений и пр.
Что вы там лепите?
Сказали, что влияет тематичность. У меня же сайты, где ссылки покупались без оглядки на тематику доноров и релевантность страниц - живут и ростут неплохо.
До апреля месяца много сайтов росло и размножалось, некоторые до сих пор это делают. Не факт что дальше будет также.
Блин, вот стоит кому-то высказать что-то дельное, тут же налетает куча троллей и/или завистников.
Теоретически ПФ это будущее близкое далекое ли но неизбежное. Это единственная действительно справедливая система оценки. И не понимать этого я не знаю каким надо быть идиотом или страусом с головой в песке.
Нет же надо всякую чушь пороть про ранжирование по запросом с доменом и прочее. Есть ведь только белое и черное, других цветов нет. Детский сад.
Упали качественные сайты(хорошее ПФ), вылезли гс(плохое ПФ) - и не понимать что дело не в пф это надо быть.....
Юре были заданы наводящие вопросики, на которые он(сообразив что его теория пшик) не захотел отвечать.
Упали качественные сайты(хорошее ПФ)
вы понимаете, ведь такая ситуация, что косяк за качественным и хорошим сайтом тоже может быть.
---------- Добавлено 10.05.2012 в 07:06 ----------
antonio50, да тут уже и статьи не надо :) топ анализируй и все :) рулят 57%-58% , все ВЧ двигались в гугле до пингвина точными вхождениями, по большому счету, и на много больше чем 60%. Сейчас >60% автоматом фильтр. Вот старые сайты и послетали, те которые 2-3 года назад были нормально продвинуты и жили себе не тужили и не занимались ими вапще (ну кроме контента наверно). Ну и чо делать в таком случае тоже понято.
как-то так.
Через каждые 10 сообщений улавливаю мысль - не паникуйте - гугл поймет, что не прав и всё вернётся. Я в этом не уверен. Введён новый алгоритм - кушайте его как хотите. Да, сейчас косяки в выдаче - никому не понятные сайты и откровенные ГС. Но я думаю расчет на то, что в последствии с учетом того же ПФ (не зря же он стал так актуален) просто эти ГСы уйдут на свои законные места (в по..у). А все эти панды и пингвины, обнулившие работу хороших (я в хорошем смысле) оптимизаторов на то и рассчитаны, чтобы сначала уничтожить сайты, уж очень хорошо продвигаемые по правилам СЕО и вывести на первые позиции тех, кто вместо 20 тыс профессиональному оптимизатору выкидывает те же 20 тыс на рекламу в Гугле. Вот и все дела. В мире кризис пока еще не устаканился, Гуглоидам, как и всем, нужны бабки, а они для него спрятаны уж точно не в релевантной выдаче.
Ни за что не поверю что дело в каких то там ПФ, с 25 числа по "взрослому" запросу "эротика" висят вот эти сайты:
1. Украинский сайт, учитывая что я из России. В принципе я не против этого, но так отметил, для заметки.
2. Демотиваторы - очень видимо эротично.
3. Приложение Вконтакте TopFace - видимо кладезь эротики.
4. Кривой дорвей на юкозе который редиректит неизвестно куда.
Взял взрослый запрос, чтобы было сразу понятно что к чему. По запросам связанным с продажей вещей, программированием, где трафика поменьше творится не меньший бардак, но не сразу ясно что в выдаче нерелевантные сайты.
MudryiKaa, ну, начнём с того, что выдача в принципе нормальная у гугла. Понятно, что иногда происходит нонсенс и по некоторым запросам вместо норм сайтов вылазят ГС, но ведь так было и до всех этих фильтров. Причём так было, есть и будет. Это есть у гугла и у яндекса. Ну боты они - чё вы от них хотите? Чтоб они как люди анализировали? Хотите вбить запрос: "Номер телефона Катьки из 7-Б" и получить релевантную выдачу? Дак такого не будет.
А насчёт выгоды, то тут уже была мысль и я с ней согласен - не выгодна гуглу нерелевантная выдача. По одной простой причине - гугл не желает становиться рамблером :)