Лихие 90-е.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DiAksID:
Вам не до баловства с Булгаковым, Буниным и Пастернаком что ли было? резонно...

Это я к тому, что в литературе недостатка не было, так что не нужно меня троллить. В 90-м году отец составил реестр домашней библиотеки, она насчитывала полторы тысячи книг, из них я прочитал процентов 80. Джеком Лондоном зачитывался, Оруэллом, Твеном, Гашеком, Некрасовым, а если их читаешь, то все остальное - жалкий рерайт. Булгакова, кстати, перечитал в 10-м классе. Пастернака и Бунина не любил, хотя читал.

DiAksID, у меня встречный вопрос: Маркса и Ленина всего прочитали или тоже в пересказах?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
DiAksID:
[воспитанные совком комсомольские лидеры были очень сильными организаторами, не все но многие, может быть и большинство. система не держала придурков и лентяев

А чож такая офигительная система развалилась 🤪

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
pelvis:
DiAksID, у меня родственники занимали руководящие посты, а не очереди...

чё-то я не понимаю в этой жизни. Какой резон вам тогда ностальгировать по 90м — годам, когда у ваших родственников отнимали руководящие посты (ну, по логике так должно быть, не?)?

Они не были серыми мышками. Но почему тогда занимали руководящие должности и не брали самоотвод?

ЗЫ: не троллинг, мне правда интересно

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
pelvis:
Это я к тому, что в литературе недостатка не было ...

опять же, Вы просто не в теме.

тогда именно в этих журналах впервые начали печатать то, что было под запретом в совке и не печаталось до этого никогда. поэтому у читающей массы был "ажиотажный спрос". со всем уважением, но до этого ваш папа не мог достать этого ни в каких изданиях, кроме чего то а ля "Посев" - за книги которого могли реально дать срок. ну не Джека Лондона там печатали, поверьте, а Булгаков - это не только "Мастер и Маргарита".

но каждый должен беречь свои воспоминания. если что не обижайтесь, pelvis, ещё раз - мы просто говорим о разном.

show must go on !!!...
R
На сайте с 17.10.2008
74
pelvis:
Маркса и Ленина всего прочитали

А разве их кто-то читал? По-моему, всей страной дружно конспектировали. ))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Повторюсь - время было гавно, но те, чья молодость выпала на эти годы вспоминают его добрым словом. Что, впрочем, частично наблюдается и среди ветеранов ВОВ. Какой бы не была страшная война, но молодость - это всегда неплохо.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DiAksID:
не мог достать этого ни в каких изданиях

Вы не в теме опять же. В моем круге знакомых было много различных увлечений. Скажем, видик начали смотреть в 84-м, да, дорого и страшно что поймают, но за 15 рублей можно было посмотреть. А насчет самиздата, так его никто не отменял, он по рукам ходил перепечатанный сто раз. Ну и в 87, когда я поступил в институт, его было уже полно.

raminas:
А разве их кто-то читал?

В общаге был напряг с туалетной бумагой, так что все были вынуждены читать труды Лукича 😂

TST-master:
Какой резон вам тогда ностальгировать по 90м — годам, когда у ваших родственников отнимали руководящие посты

Я и не говорю, что там было медом намазано, но в целом ничего, нормалек. А насчет отбирали - тогда у всей страны все отобрали, ну и чего теперь унынию предаваться?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
pelvis:
... В моем круге знакомых .... видик начали смотреть в 94-м, да, дорого и страшно что поймают, но за 15 рублей ...

Электронику ВМ-12 начали выпускать лет за 10 до этого 😂 его можно было совершенно официально купить (хоть и по записи/открыткам/распеределению и дикой цене) и использовать . в "Электронике" на Ленинском проспекте можно было купить за 2 цены сразу же. видеокассеты у фарцовщиков прикупить тоже не было проблем, были бы деньги. и страшно не было абсолютно почему то... круги разные, адназначна...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

DiAksID, в 84-м, опечатался. Но в те годы сиране пластинки с Аббой можно было купить на Ленинском или на Калининском за 15 рублей минимум, а так четвертак, а дефицит по 80.

пс: с комсомольцами Вы сели в лужу, так что не нужно теперь совершать превентивных действий - поздняк 😂

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
pelvis:
DiAksID, в 84-м, опечатался. Но в те годы сиране пластинки с Аббой можно было купить на Ленинском или на Калининском за 15 рублей минимум, а так четвертак, а дефицит по 80.

да ладно за 15 ;) это Болгария какая-нибудь. родной - полтинник минимум, свежак - от стольника. очереди в Мелодию на Ленинском на всю ночь перед днём вброса...

pelvis:
.. пс: с комсомольцами Вы сели в лужу, так что не нужно теперь совершать превентивных действий - поздняк 😂

уверяйте себя в чём хотите, мне не жалко. Вы упёрлись в пережевывание только того чего хотели (причём в этом я был согласен), мне стало лень стучаться в эту стену и предлагать Вам посмотреть немного шире и в другои направленнии...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий