Копирование статей накажут?

Happy Fart
На сайте с 23.08.2006
33
6479

Я буду брать статьи с чужих сайтов и

размещать их на своем сайте.

При копировании буду указывать,

откуда именно взята статья..

т.е. внизу каждой статьи будет что то типа этого:

автор: сайт-со-статьями.ру

(это называется сохранение копирайта? или я путаю?)

будет ли мне что нибудь грозить за такое

копирование контента?

не исключат ли меня из каталога яндекса? или, может,

будут еще какие нибудь санкции с других поисковиков, или

еще что нибудь..

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

1. Никаких санкций со стороны ПС не будет. Разве что со временем источники контента могут опередить сайт-ретранслятор в выдаче (вовсе не факт)

2. Читайте ограничения на использование информации там, где хотите ее брать, свяжитесь с админом и получите разрешение

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
Bloody dude:
втор: сайт-со-статьями.ру

В принципе Вы этим указанием источника соблюдаете негласную норму распространения информации в интернете

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

1. Ссылка на источник должна быть активной. Разумный администратор не потерпит использования эксклюзивного контента без гиперссылки.

2. Обратите внимание на то, что прописано в копирайте, на сайте откуда вы берете информацию. Если написано "использовать материалы сайта разрешено только со ссылкой на источник сайт такой-то", ставим ссылку и забываем об этом. Если написано "-//- запрещено без письменного разрешения редакции сайта" или вообще "запрещено", можно заработать себе немалые проблемы. За использование материалов без разрешения вас обвинят в плагиате и могу отписать хостеру и даже судом пригрозить. а могут поступить как господин Gray. воспользуйтесь поиском, эта история того стоит, к тому же вы дополнительно почитаете немало интересного про плагиат и копирайт.

3. не думаю что санкций следует ждать от поисковиков. обмен информацией в большинстве тем приветствуется, ведь это ссылки на сайтах одной тематики. Большая часть администраторов не будет возражать против размещения своих статей при условии размещения ссылки. В ЯК например моей тематики Дети, практически все сайты некотрые статьи друг у друга берут.

4. если вы с ссылкой или без скопируете себе большое количество материалов первоисточника, это вызовет законное недовольство в любом случае.

5. старайтесь хоть немного переделывать используемые материалы. рерайтинг+добавление дополнительных данных плагиатом не будет считаться, пусть это долго, но в данном случае можно обойтись вообще без ссылок и претендовать на уникальность контента. доказать обратное практически не возможно, если вы с умом к рерайтингу подойдете. но это время, а если его нет, то деньги.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
Bloody dude:
свяжитесь с админом и получите разрешение

Может и не совсем по теме, но администратор сайта во многих случаях не является автором статьи (контент-менеджером). Его разрешение не дает никаких гарантий а вот писменное разрешение от автора или зарегистрированного издания в виде письма. Это то что называется культурой так сказать "перепечатки".

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67
Happy Fart:

т.е. внизу каждой статьи будет что то типа этого:

Обычно просят ставить не просто название ресурса, а ссылки на источник:

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
Venom_w:
5. старайтесь хоть немного переделывать используемые материалы. рерайтинг+добавление дополнительных данных плагиатом не будет считаться, пусть это долго, но в данном случае можно обойтись вообще без ссылок и претендовать на уникальность контента. доказать обратное практически не возможно, если вы с умом к рерайтингу подойдете. но это время, а если его нет, то деньги.

Для этого надо обладать немалыми знаниями, а если тема техническая, то большая доля вероятности допустить оШибку (и не одну), тогда материал всей статьи будет не более чем мусор

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
yokomal:
Обычно просят ставить не просто название ресурса, а ссылки на источник:

Это и есть "цитирование автора" только поэтому и имеет смысл "отдавть" статьи со своего сайта

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Venom_w, категорически не согласна с вами насчет

Venom_w:
Может и не совсем по теме, но администратор сайта во многих случаях не является автором статьи (контент-менеджером). Его разрешение не дает никаких гарантий а вот писменное разрешение от автора или зарегистрированного издания в виде письма. Это то что называется культурой так сказать "перепечатки".

я сама автор. в сети эти правила не действуют. в большинстве случаев в тематических статьях указывается автор. и его безусловно следует указывать при копировании материала. ему статья не принадлежит, принадлежит она ресурсу. его разрешение при копировании статьи никто не берет. возможно тут действует законодательство охраняющее автора материала, не могу быть 100% уверена, Но так как я администратор нескольких проектов и редактор склонна думать, что материал ПРИНАДЛЕЖИТ только сайту, а значит связываться надо с администрацией или редакцией. ниразу не сталкивалась с тем, что автор, которому за материал еще и заплатили, потом его размещал где-то потому что якобы именно он обладает на него всеми правами - это какой то кошмар и нонсенс.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

здорово было бы если я, предположим, руководитель крупного портала при запросе об использовании материала искала всех своих авторов и брала у них письменное разрешение.

Venom_w:
Для этого надо обладать немалыми знаниями, а если тема техническая, то большая доля вероятности допустить оШибку (и не одну), тогда материал всей статьи будет не более чем мусор

по этому я и указала "с умом". :) но как правило, человек который занимается подбором материалов для сайта - администратор или контент менеджер уже прибывает в теме. иначе он в технической дукоментации ничего не поймет априори.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

Katrin Baukina,

Katrin Baukina:
тут действует законодательство охраняющее автора материала, не могу быть 100% уверена

Во многом с Вами согласен, но авторского права никто никаким ФЗ не отменял, а вот у издания как раз должно быть разрешение от автора на рукопись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий