Копирование статей накажут?

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
pal:
Написал хостеру и яндексу, все разом ответили, что типа разбирайтесь сами, мы не можем ничем помочь

И правильно! Когда будет решение суда они быстро придпримут меры.

pal:
Писать какое либо письмо этому конкуренту совершенно нет смысла, ответа однозначно не дождаться.

Официальное письмо с исходящим номером от организации это обязательно, т.к. прежде чем в суд обрящаться Вам необходимо соблюсти процессуальный порядок.

pal:
Суды и долгие разбирательства нам ни к чему, потеря времени и лишние проблемы

Это Вы зря суд и является той инстанцией, которую Мы наделили властью решать эти проьлемы. Суд дело то не страшное, а когда ты прав (в Вашей ситуации можно доказать правоту я думаю) еще и прибыльное!

pal:
Есть еще какие либо варианты решения этой ситуации?

"Есть"

1. Бандиты (дорого и опасно).

2. Кул Хацкеры (желательно китайцы!) - (не очень дорого, временно, 100% упадет и сервер и админ)

п. 1. и п. 2 на правах шутки.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
TurMaster:
т.к. прямая ссылка - сама по себе коммерческая выгода, соответственно должна принадлежать не автору статьи, а ее владельцу

Мы об авторском праве или о ком. выгоде? (Даже если по Вашему подходить то гонораров равно как и % - автору, никто неотменял. В Вашем случае дополнительная активная ссылка на автора без жульничества с noindex, JavaScript)

pal, вот этот пост в тему.

TM
На сайте с 14.09.2005
33
Venom_w:
Мы об авторском праве или о ком. выгоде? (Даже если по Вашему подходить то гонораров равно как и % - автору, никто неотменял. В Вашем случае дополнительная активная ссылка на автора без жульничества с noindex, JavaScript)

Мы вроде не о чем то конкретном, а о проблеме в комплексе говорим.

Если, как уже писали выше, автор написал статью в процессе исполнения трудовых обязанностей, то ни о каком дополнительном гонораре и тем более процентах речи быть не может. И решение о том, как использовать статью, принимается исключительно ее владельцем. Но никак не автором. Автор может только называться автором - читай, требовать соответствующей подписи под материалом.

А по поводу "жульничества с noindex, JavaScript" - по сути мы бы нарушили права владельца статьи, ставя прямую ссылку на автора. Так как коммерческая выгода должна принадлежать только владельцу, а мы такой ссылкой приносим эту выгоду автору! ☝

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
T
На сайте с 27.06.2006
179
verholes:
Нужно послать копию этой статьи, можно самому себе через почту. Тогда вам поставят штамп -когда вы ее послали. Это и будет означать дату, когда вы написали эту статью.

Вы немножко ошибаетесь, запечатанное письмо посланное самому себе, в суде будет являться лишь косвенным доказательством, не имеющим желаемую силу.

Нотариальная копия на данное число является документом.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
TurMaster:
исполнения трудовых обязанностей, то ни о каком дополнительном гонораре и тем более процентах речи быть не может

Только если Трудовой договор четко оговоравиет полную передачу прав!

Если нет, то толковаться будет в пользу работника.

A
На сайте с 19.05.2006
22

Статьи ... да их крадут

каждый день, и понять кто автор на самом деле становиться не возможно

Закон у нас пока бессилен в отношений плагиата(мне так кажется)

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
ascin:
Закон у нас пока бессилен в отношений плагиата(мне так кажется)

Закон нормальный, исполнителям нет коианды.

Надо побороться с пиратами - извольте 25% больше нет и еще 25% напуганы, 50% пока не трогают, понятно почему.

Я считаю если этим вопросом займутся, все встанет на свои места.

TM
На сайте с 14.09.2005
33
Venom_w:
Только если Трудовой договор четко оговоравиет полную передачу прав!
Если нет, то толковаться будет в пользу работника.

Закон РФ от 9 июля 1993 г. № 5351-I "Об авторском праве и смежных правах (с изменениями от 19 июля 1995 г, 20 июля 2004 г)

...

Статья 14. Авторское право на служебные произведения

1. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения.

2. Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.

Размер авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения и порядок его выплаты устанавливаются договором между автором и работодателем.

3. Работодатель вправе при любом использовании служебного произведения указывать свое наименование либо требовать такого указания.

4. На создание в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя энциклопедий, энциклопедических словарей, периодических и продолжающихся сборников научных трудов, газет, журналов и других периодических изданий (пункт 2 статьи 11 настоящего Закона) положения настоящей статьи не распространяются.

Конечно, в Договоре можно предусмотреть все (главное, чтобы закону не противоречило). Но как-то мне думается, что Договора-то нет в 99% случаев...

pal
На сайте с 25.08.2006
2
pal
Venom_w:
И правильно! Когда будет решение суда они быстро придпримут меры.

Официальное письмо с исходящим номером от организации это обязательно, т.к. прежде чем в суд обрящаться Вам необходимо соблюсти процессуальный порядок.

Это Вы зря суд и является той инстанцией, которую Мы наделили властью решать эти проьлемы. Суд дело то не страшное, а когда ты прав (в Вашей ситуации можно доказать правоту я думаю) еще и прибыльное!

"Есть"
1. Бандиты (дорого и опасно).
2. Кул Хацкеры (желательно китайцы!) - (не очень дорого, временно, 100% упадет и сервер и админ)
п. 1. и п. 2 на правах шутки.

ясна, пасиб!буду с начальством тереть по поводу суда :)

www.utzpk.ru (www.utzpk.ru)
PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

Кстати, есть такие случаи, что обладатель эклюзивного контента ничего не скажет (особенно если уточнить), если вы возьмете информацию, и не соизволите поставить на него (первоисточника) ссылку)

Это крупные организации, офиц.учреждения, вообщем информация которая чем больше будет представлена, тем лучше для этих контор)

Как раз щас вот тоже "беру" инфу, предварительно со всеми связавшись, все удивлялись, мол зачем вы спрашиваете, раз инфа на нашем сайте, значит вы ее можете смело брать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий