- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
принадлежит она ресурсу
Правильно. Тоже так думаю.
Например мне, авторы, часто приcылают "сырец", который я долго довожу "до ума", редактированием, версткой, дополнением, и тд.
Авторство, при этом, ставлю на того, кто прислал "заготовку", и теперь, умный "Вася", должен без спросу, сделать Copy -> Paste, только на основании того, что будет ссылка ?
администратор или контент менеджер
Возможно, у меня в силу своей специфики администратор ассоциируется с программистом (ну тех. специалистом) и поэтому четкое разделение админа и контент-менеджера.
Не знаю. Так как юрист из меня совсем не получился, я не берусь судить. но отношения издательство-автор и сайт-автор, мне кажется совершенно разными. возможно у сми-автор и сайт-автор больше общего, но тоже как то не чувствуется... не буду ругать законы и их применение на практике, не применяемых актов, но все еще имеющих силу у нас масса, а уж про то какое тупое у нас законодательство об авторских правах... мда не получилось не поругать.
Возможно, у меня в силу своей специфики администратор ассоциируется с программистом (ну тех. специалистом) и поэтому четкое разделение админа и контент-менеджера.
боже упаси. как может быть технический специалист ответственнен за реализацию стратегии развития проекта? как может он держать ресурс в актуальном и полноценном с точки зрения контентного наполнения состоянии? в моем понимании, есть владелец ресурса, есть его редактор, администратор и контент-менеджер и все эти три специальности совершенно разные. администратор это что-то вроде исполнительного директора. редактор это директор по техническим вопросам, а контент-менеджер гм... ну тот, на кого вся головная боль сваливается.
есть владелец ресурса, есть его редактор, администратор и контент-менеджер и все эти три специальности совершенно разные. администратор это что-то вроде исполнительного директора. редактор это директор по техническим вопросам, а контент-менеджер гм... ну тот, на кого вся головная боль сваливается.
Хех всебы проекты обладали таким штатом сотрудников
ну этого никогда не бывает :))) просто как правило есть сам шеф и некто один из этих трех специалистов, зависит от того сколько собственно полномочий готов дилигировать владеец ресурса.
p/s в первый свой пост добавила ссылку про историю с воровством контента se, а то судя по запросам в поиск найти ее сложно
Все запутались и друг друга запутали.
Есть автор статьи, есть владелец сайта, есть администратор сайта.
Все трое могут быть как одним лицом, так и разными лицами.
Соответсвенно, по нашему авторскому праву, права на статью переходят владельцу сайта (считаем, что он заказчик этой статьи) с момента оплаты. За автором закрепляется право авторства - т.е. он может требовать, чтобы было указание "Автор статьи - Вася Пупкин".
Но вся коммерческая выгода принадлежит владельцу.
Соответственно, получается так:
Скопировав статью с разрешения владельца сайта, мы должны написать "Автор статьи - Вася Пупкин", но прямую ссылку (читай: коммерческую выгоду) поставить на сайт, с которого скопировали статью (навладельца статьи).
Не совсем так. Авторскими правами обладает только автор произведения и они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Ресурс может иметь право публикации, возможно эксклюзивное право, если это как-то обговаривается с автором.
И в первую очередь автор имеет право обращаться в суд, если кто-то воспользовался плодами его творчества без его на это согласия. Так что просить разрешения нужно в первую очередь у автора. А ставить или не ставить гиперссылку это уже зависит от того, как договорился автор с ресурсом, с которого Вы хотите взять статью. Если статья не допускает перепечатку, автор скорее всего Вам об этом сообщит и откажет.
... а ресурс, на котором статья, может приписывать какие угодно копирайты и угрозы расправой под статьей :) ... Эти все подписи ничтожны при рассмотрении дела в суде, по сравнению с авторскими правами и договорами на использование статьи.
Oler, я прошу прощения, а насколько Вы компетентны в данном вопросе? вы юрист?