Копирование статей накажут?

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Ceres, на первый взгляд, нет не эту. темы тут чааааасто о плагиате. я помню, что там было аж двое прошедших суд. могу ошибаться в дате. но недавно было, ну максимум неделю назад.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Что-то не припоминаю. И чем дело кончилось? Самое главное - на основании чего суд вынес решение?

Там чу-де-са! )
V
На сайте с 12.09.2004
67

Если я не ошибаюсь, авторские права признаются у нас каким то очень странным способом. Нужно послать копию этой статьи, можно самому себе через почту. Тогда вам поставят штамп -когда вы ее послали. Это и будет означать дату, когда вы написали эту статью. Если у вас нет подобного подтвержения -досвидания, вы никогда не докажите время написания статьи, а значит, и кто был первоисточником

Я могу ошибаться, конечно

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
TurMaster:
Соответсвенно, по нашему авторскому праву, права на статью переходят владельцу сайта (считаем, что он заказчик этой статьи) с момента оплаты. За автором закрепляется право авторства - т.е. он может требовать, чтобы было указание "Автор статьи - Вася Пупкин".
Но вся коммерческая выгода принадлежит владельцу.

Вы о каком праве говорите, владельца интернет ресурса? Естесно что по "Вашему АП" только ссылка и нужна т.к. она Вам дает, а автор да н...х его

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

И еще товарищ "неизвестный" если хочешь кого-то послать то пиши где и как а ЛС это приват. Я отписался бы в ЛС но автора нет! Игнорировать.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

оффтоп:

Venom_w, Вы с кем разговариваете?

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
Bor-ka:
оффтоп:
Venom_w, Вы с кем разговариваете?

Вопрос снят, извиняюсь.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

Если авторство под сомнением, то в ходе судебной тяжбы может быть проведена экспертиза, и по заключению экспертов, решением суда авторство присвоена одной из сторон.

pal
На сайте с 25.08.2006
2
pal

У меня сложилась следующая ситуация. Наше предприятие написало ряд статей, которые я в дальнейшем разместил на сайте. Через некоторое время я нашел эти статьи на сайте наших конкурентов. Все содрано один в один и нет ни указания источника, ни ссылки, одним словом ничего о нас. Написал хостеру и яндексу, все разом ответили, что типа разбирайтесь сами, мы не можем ничем помочь. Писать какое либо письмо этому конкуренту совершенно нет смысла, ответа однозначно не дождаться. Подскажите что можно сделать в данной ситуации? Суды и долгие разбирательства нам ни к чему, потеря времени и лишние проблемы. Есть еще какие либо варианты решения этой ситуации?

пс: получается, можно спокойно копировать любые материалы, размещать их где хочешь? многие не будут просто напросто доводить до судебного разбирательства, а второстепенные стороны, такие как хостер тоже стараются избежать подобных случаев. Спасибо!

www.utzpk.ru (www.utzpk.ru)
TM
На сайте с 14.09.2005
33
Venom_w:
Вы о каком праве говорите, владельца интернет ресурса? Естесно что по "Вашему АП" только ссылка и нужна т.к. она Вам дает, а автор да н...х его

Перечитайте мой первый пост. Я писал, что нужно написать "Автор - Вася Пупкин", но _без_ прямой текстовой ссылки (или ссылку в ноуиндекс с атрибутом нофоллоу), т.к. прямая ссылка - сама по себе коммерческая выгода, соответственно должна принадлежать не автору статьи, а ее владельцу.

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий