Копирование статей накажут?

TM
На сайте с 14.09.2005
33
Oler:
Не совсем так. Авторскими правами обладает только автор произведения и они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Ресурс может иметь право публикации, возможно эксклюзивное право, если это как-то обговаривается с автором.
И в первую очередь автор имеет право обращаться в суд, если кто-то воспользовался плодами его творчества без его на это согласия. Так что просить разрешения нужно в первую очередь у автора. А ставить или не ставить гиперссылку это уже зависит от того, как договорился автор с ресурсом, с которого Вы хотите взять статью. Если статья не допускает перепечатку, автор скорее всего Вам об этом сообщит и откажет.

Все же, если автор написал статью в процессе выполнения трудовых обязанностей, то у него остается только авторство. Никаких коммерческих интересов быть не может. А прямая ссылка - коммерческий интерес. :)

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
O
На сайте с 03.08.2006
0

Нет, я "час суда" часто смотрю :)))

У меня друг юрист.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

о да.

я не смотрю час суда, образование у меня юридическое, но я прекрасно отдаю себе отчет, что судить об авторских правах в интернете может только юрист, а еще и желательно специализирующийся в этой области, либо все будет субьективно. да, конечно, еще судить может человек, который получил реальный опыт в данной сфере. мне еще не приходилось решать такие вопросы. все впереди.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
O
На сайте с 03.08.2006
0
TurMaster:
Все же, если автор написал статью в процессе выполнения трудовых обязанностей, то у него остается только авторство. Никаких коммерческих интересов быть не может. А прямая ссылка - коммерческий интерес. :)

Да, в этом случае коммерческих интересов скорее всего нет, но если они есть, Вы врядли узнаете об этом просто, скопировав статью и поставив ссылку.

TM
На сайте с 14.09.2005
33
Oler:
Да, в этом случае коммерческих интересов скорее всего нет, но если они есть, Вы врядли узнаете об этом просто, скопировав статью и поставив ссылку.

Я имел ввиду, что прямая ссылка - уже сама по себе коммерческий интерес :)

O
На сайте с 03.08.2006
0
TurMaster:
Я имел ввиду, что прямая ссылка - уже сама по себе коммерческий интерес :)

Это я как-то не подумал! :) ... Но тем не менее, ссылка может решить проблемы с сайтом-источником, но не факт, что она решит проблемы с авторскими правами.

V
На сайте с 12.09.2004
67

Для меня есть несколько интересных аспектов авторских прав в интернете. Если у кого есть ответы, буду рад их услышать

Рассмотрим варианты

1 вы -переводчик. Перевели статью из иностранного веб сайта. Скорее всего, вы не запрашивали разрешения о публикации. Вашу статью потом перепечатали на других сайтах. Вопрос- кто вы? вор? Переводчик? есть ли у вас права на что-нибудь?

2 Вы взяли статью на русском сайте. дополнили ее -положим, 30% нового материала, опубликовали. Вопрос тот же- кто вы? Автор? Соавтор?

Есть ли у вас какие-нибудь права?

3 вопрос -как доказать, что вы автор? Все понимают, что очень сложно, если возможно, доказать кто когда что опубликовал в нете. Есть ли преценденты доказательств?

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

verholes, мое субьективное

1. да, одназначно вор, нарушивший авторские права зарубежного сайта. но разбираться будут с тем сайтом, который опубликовал материал, причем не важно с ссылкой или нет. преценденты были. решается в мягком случае снятием опубликованных материалов и извинениями

но и у вас есть права на переведенный текст и ваше имя должно упоминаться при использовании материала. а лучше всего указывать и первоисточник зарубежный сайт и переводчика.

2. если материал при использовании изменен не был -вы соавтор. в статье необходимо указать что она написана с использованием материалов сайта такого-то. использование вашей статьи будет возможно так же с указанием сайта, материалом с которого вы воспользовались. доказать что вы использовали чужой материал элементарно. (ошибки, стилистика, разделение по абзацам и т.п)

3. тема обсуждалась не далее как позавчера. есть случая как защиты своих прав, так и судебного разбираельства. можно в поиске посмотреть или просто в разделе деловых вопросов

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

тема плагиата и защиты авторских прав не нова, а вот про то кто явяется правообладателем в отношении авторских статей на сайта, я еще не читала, было бы интересно прочитать обсуждения, если таковые были.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
Если же произведение создается автором в порядке выполнения служебных обязанностей, и такое создание входит в его трудовую функцию (служебное произведение), автору достаются только личные неимущественные права, а имущественные переходят к работодателю.

порылась чуть чуть. вот такую фразу нашла у юристов, статья признается объектом авторского права однозначно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий