- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем так. Авторскими правами обладает только автор произведения и они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Ресурс может иметь право публикации, возможно эксклюзивное право, если это как-то обговаривается с автором.
И в первую очередь автор имеет право обращаться в суд, если кто-то воспользовался плодами его творчества без его на это согласия. Так что просить разрешения нужно в первую очередь у автора. А ставить или не ставить гиперссылку это уже зависит от того, как договорился автор с ресурсом, с которого Вы хотите взять статью. Если статья не допускает перепечатку, автор скорее всего Вам об этом сообщит и откажет.
Все же, если автор написал статью в процессе выполнения трудовых обязанностей, то у него остается только авторство. Никаких коммерческих интересов быть не может. А прямая ссылка - коммерческий интерес. :)
Нет, я "час суда" часто смотрю :)))
У меня друг юрист.
о да.
я не смотрю час суда, образование у меня юридическое, но я прекрасно отдаю себе отчет, что судить об авторских правах в интернете может только юрист, а еще и желательно специализирующийся в этой области, либо все будет субьективно. да, конечно, еще судить может человек, который получил реальный опыт в данной сфере. мне еще не приходилось решать такие вопросы. все впереди.
Все же, если автор написал статью в процессе выполнения трудовых обязанностей, то у него остается только авторство. Никаких коммерческих интересов быть не может. А прямая ссылка - коммерческий интерес. :)
Да, в этом случае коммерческих интересов скорее всего нет, но если они есть, Вы врядли узнаете об этом просто, скопировав статью и поставив ссылку.
Да, в этом случае коммерческих интересов скорее всего нет, но если они есть, Вы врядли узнаете об этом просто, скопировав статью и поставив ссылку.
Я имел ввиду, что прямая ссылка - уже сама по себе коммерческий интерес :)
Я имел ввиду, что прямая ссылка - уже сама по себе коммерческий интерес :)
Это я как-то не подумал! :) ... Но тем не менее, ссылка может решить проблемы с сайтом-источником, но не факт, что она решит проблемы с авторскими правами.
Для меня есть несколько интересных аспектов авторских прав в интернете. Если у кого есть ответы, буду рад их услышать
Рассмотрим варианты
1 вы -переводчик. Перевели статью из иностранного веб сайта. Скорее всего, вы не запрашивали разрешения о публикации. Вашу статью потом перепечатали на других сайтах. Вопрос- кто вы? вор? Переводчик? есть ли у вас права на что-нибудь?
2 Вы взяли статью на русском сайте. дополнили ее -положим, 30% нового материала, опубликовали. Вопрос тот же- кто вы? Автор? Соавтор?
Есть ли у вас какие-нибудь права?
3 вопрос -как доказать, что вы автор? Все понимают, что очень сложно, если возможно, доказать кто когда что опубликовал в нете. Есть ли преценденты доказательств?
verholes, мое субьективное
1. да, одназначно вор, нарушивший авторские права зарубежного сайта. но разбираться будут с тем сайтом, который опубликовал материал, причем не важно с ссылкой или нет. преценденты были. решается в мягком случае снятием опубликованных материалов и извинениями
но и у вас есть права на переведенный текст и ваше имя должно упоминаться при использовании материала. а лучше всего указывать и первоисточник зарубежный сайт и переводчика.
2. если материал при использовании изменен не был -вы соавтор. в статье необходимо указать что она написана с использованием материалов сайта такого-то. использование вашей статьи будет возможно так же с указанием сайта, материалом с которого вы воспользовались. доказать что вы использовали чужой материал элементарно. (ошибки, стилистика, разделение по абзацам и т.п)
3. тема обсуждалась не далее как позавчера. есть случая как защиты своих прав, так и судебного разбираельства. можно в поиске посмотреть или просто в разделе деловых вопросов
тема плагиата и защиты авторских прав не нова, а вот про то кто явяется правообладателем в отношении авторских статей на сайта, я еще не читала, было бы интересно прочитать обсуждения, если таковые были.
порылась чуть чуть. вот такую фразу нашла у юристов, статья признается объектом авторского права однозначно.