«Coopertino.ru» — по-настоящему Безлимитный хостинг — от 179 руб/мес.

Матюшко Михаил
На сайте с 16.09.2007
130
Bu11d0zer:
Матюшко Михаил

Сколько выдержит онлайн ваш хостинг? 5000 в сутки выдержит? не будет проблем в выше описанным I/O ? Что это вообще такое ? Расшифруйте пожалуйста.

Количество посещений вам не спрогнозирует никто. Можно загрузить сервер и одним посетителем (установив кучу кривых плагинов). Если сайт будет оптимизирован то выдержит спокойно.

I/O это использование диска (когда сприпты что-то пишут/читают с диска)

Coopertino.ru хостинг - VDS с бесплатным администрированием (от 349 руб) (https://coopertino.ru/vds-vps-virtual-server/) Продление доменов RU по 185 руб (https://coopertino.ru/prodlenie-domenov/) Аренда сервера с бесплатным администрированием (https://coopertino.ru/arenda-servera-dedicated/)
R9
На сайте с 27.01.2013
2
Negoro:
Присединяюсь, 37 и 38 серверы пипец какой-то.

Я стою на 36, ни одной проблемы, только I/O :)

B1
На сайте с 26.01.2013
1

Матюшко Михаил, Я лично не до конца понял в каких случаях возникает эта проблема с I/O и как её избежать если пользоваться вашим хостингом.

R9
На сайте с 27.01.2013
2
Bu11d0zer:
Матюшко Михаил, Я лично не до конца понял в каких случаях возникает эта проблема с I/O и как её избежать если пользоваться вашим хостингом.

Объясню как это было в моем случае

Стоит CMS DLE

Вот ты грузишь файл, допустим 50мб, он сначала заливается в оперативку со скоростью твоего интернета, допустим 5 метров в сек., значит, 10 секунд мы потратили на загрузку

А потом, загрузившись, файл надо записать на диск, а значит мы трогаем этот самый диск и I/O, а так как он величиной метр в секунду, то файл будет писаться на диск 50!!! секунд, тоесть мы потратим в 5 раз больше времени на это

На обычном хостинге это бы заняло 11-12 секунд при вышеописанных условиях, но при отсутствии ограничения по I/O

B1
На сайте с 26.01.2013
1

rad96, Ну хоть что-то уже проясняться стало. Я в общем то не сильно против этого, для меня это не такая уж и проблема что он будет заливаться в 5 раз дольше.

Но вот отключение сайтов, с этим еще вопросы, непонятно в каких случаях его отключают из-за превышения I/O. Как вообще можно превысить этот параметр если там стоит ограничение ?

R9
На сайте с 27.01.2013
2
Bu11d0zer:
rad96, Ну хоть что-то уже проясняться стало. Я в общем то не сильно против этого, для меня это не такая уж и проблема что он будет заливаться в 5 раз дольше.

Но вот отключение сайтов, с этим еще вопросы, непонятно в каких случаях его отключают из-за превышения I/O. Как вообще можно превысить этот параметр если там стоит ограничение ?

у меня не отключали ничего, просто ограничение

B1
На сайте с 26.01.2013
1

На пару страниц ранее, писали что отключали из-за этого. Думал это у всех такой прикол с этим I\O

Ждем официальных разъяснений/подтверждений/опровержений.

R9
На сайте с 27.01.2013
2
Bu11d0zer:
На пару страниц ранее, писали что отключали из-за этого. Думал это у всех такой прикол с этим I\O

Ждем официальных разъяснений/подтверждений/опровержений.

И правда, но все равно не понимаю зачем ввели это ограничение...

Подождем Матюшко 🍿

Матюшко Михаил
На сайте с 16.09.2007
130

Никого не отключают по этому параметру.

Никак на загрузку файлов по FTP или на сайте этот параметр не влияет. Он даже не успеет сработать.

Если у кого-то есть задержка перед тем как файл начнет заливаться по FTP, то тут вероятно вопрос в пинге. Но точно не в том параметре.

Он должен быть все время красный в панели, чтобы это как-то отразилось на скорости закгрузки статичного контента. В работе nginx этот параметр никак не учавствует.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 00:45 ----------

rad96:
И правда, но все равно не понимаю зачем ввели это ограничение...
Подождем Матюшко 🍿

По сути оно было всегда. А теперь показывается и в панели.

Нужно оно, чтобы разграничить польльзователей между собой.

По своей структуре безлимитный хостинг схож с VDS, пользователи максимально разделены между собой, но не нужно обладать навыками администрирования и настройки unix - управлять аккаунтом также легко как на обычном хостинге. ☝

B1
На сайте с 26.01.2013
1

Матюшко Михаил

А что на счет чтения с диска? допустим у меня есть на диске 1гб файлов по 10 мб

и этот файлы захотят скачать 100 человек - скорость в 1024 кб разделится между ними ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий