- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Михаил, в чем проблема заказать услуги в другом дата-центре или хотя бы на других серверах и развернуть бэкапы там, перекинув айпишники? Базы данных, как я понимаю не подвержены атаке. Почему нет резервного доступа к панелям управления? Нельзя даже вытащить бэкапы.
Я конечно, понимаю, что быстрое решение проблем будет стоить денег для coopertino, но если Вы считаете, что "проблемы индейцев...", то еще несколько дней, и марка купертино попадет в черный список всех вебмастеров и попросту перестанет существовать. открывать новую марку или пытаться восстановить репутацию - опять же - это ваше время и деньги и упущенная выгода.
Успел вчера качнуть бекапы. 3 дня не мог их скачать.
dava, повезло. А я вот жду когда 37 сервер оживет.
dava, повезло. А я вот жду когда 37 сервер оживет.
я 3 дня ждал и как появилась возможность, то сразу слил все.
А я уже начал сомневаться что форум русский. Думаю, где же эти умники, которые считают себя умней всех и любят всех жизни учить
Умные люди учаться на других ошибках, а Вы - на своих.
У меня куплено хранилище под бэкапы, цены низкие, 1руб/гб в мес., это не стоит тех потерь, что Вы уже понесли.
ware, ну, Вы - молодец. Вы этого ждали?
А мы ждем своих бекапов.
Михаил, в чем проблема заказать услуги в другом дата-центре или хотя бы на других серверах и развернуть бэкапы там, перекинув айпишники? Базы данных, как я понимаю не подвержены атаке. Почему нет резервного доступа к панелям управления? Нельзя даже вытащить бэкапы.
Я конечно, понимаю, что быстрое решение проблем будет стоить денег для coopertino, но если Вы считаете, что "проблемы индейцев...", то еще несколько дней, и марка купертино попадет в черный список всех вебмастеров и попросту перестанет существовать. открывать новую марку или пытаться восстановить репутацию - опять же - это ваше время и деньги и упущенная выгода.
Перекинуть айпишники в Хетзнере нельзя.
Копирование аккаунтов идет, но занимает очень много времени. К сожалению из за проблем на магистрали скорость только 50 мбит/сек, а перекачать нужно террабайты.
И не думайте что мы экономим.
Матюшко Михаил, каковы ориентировочные сроки завершения копирования аккаунтов?
А раньше бэкапить, пока жаренный петух не клюнул, религия запрещала?
Умные люди учаться на других ошибках, а Вы - на своих.
У меня куплено хранилище под бэкапы, цены низкие, 1руб/гб в мес., это не стоит тех потерь, что Вы уже понесли.
Уважаемый, умерьте пыл. Да будет Вам известно, что администрация Купертино запретила использовать стороннее резервное копирование средством той же самой ISP Manager Pro, мотивировав это тем, что мол есть супер хранилище и туда все супер копируется. Лично спрашивал касательно настройки стороннего бекапа, мол где эта чудо опция, что бы файлы мне сливать на бекапсервер, мало ли что. Так что это еще один камень в огород в самоуверенности администрации Купертино. А собирать швейную машинку, что бы заштопать дырку - адекватный человек не станет.
Я лично зашел в систему рез. копирования, посмотрел, что да бекапы есть, бекапы пишутся. Администрация заверяла, что все супер стабильно. Вот какого хера с этого стороннего суперхранилища сейчас файлы забрать нельзя - вот это резонный вопрос к администрации Купертино.
Так что не нужно думать, что все мудаки, а Вы один воздушный шарик.
Уважаемые клиенты.
Не было времени совсем написать подробно, в связи с большой загруженностью.
Ну как все уже поняли и я не раз отвечал, часть серверов Coopertino находятся практически под постоянно атакой. Кому-то нужно, чтобы компания закрылась или существенно пострадала, но этого не произойдет, в неё вложено много сил и средств.
Никто не сидел и не ждал эти дни окончания атаки, было принято очень много мер, для предотвращения и неповторения таких последствий от атак в будущем. Я прекрасно понимаю состояние тех клиентов, у которых не работают сайты и которые не могут даже забрать бэкапы. Дело в том, что мы столкнулись с непонятным отношением со стороны Hetzner, с первых дней атаки. Получить просто KVM иногда уходили сутки. Поменять IP, десятки писем и наконец то опять через сутки меняют, не отключив трафик со старого IP. Многие говорят, меняйте ДЦ, меняйте то, тратьте деньги. Поверьте, брошены все силы и привлечены дополнительные специалисты, для решении ситуации в целом.
Немного планов и сроков. Сейчас идёт полным ходом миграция в другой ДЦ, нет не который весь прям из себя антиДДОС, а нормальный ДЦ, где при необходимости, любые операции с сервером делаются на лету и без заминок. И да, у ДЦ есть ”возможность” при возникновении похожей ситуации с атаками, принять меры для быстрого снятия атаки.
Примерно в течение 2 – 3 дней ситуация нормализуется и пострадавшие серверы как и раньше будут работать в нормальном режиме и без простоев. Как только серверы выведутся из под атаки и встанут под защиту, у клиентов появится нормальный доступ к панели, своим сайтам и бэкапам. Раньше, как бы кто не говорил, нет возможности это сделать к сожалению.
По поводу ответов саппорта. Дело в том что, все клиенты пострадавших серверов пишут огромное количество тикетов с вопросом "когда всё будет хорошо", "что происходит". Это сотни запросов в день. Мы конечно могли, как многие хостеры, например во время недавнего брутфорса админок WP и Joomla, просто дать команду саппорту не отвечать ничего а заниматься решением самой проблемы, но не стали так делать, насколько могли, отвечали в тикеты. Но поймите, что в таких ситуациях, а это ситуация форсмажорная, суппорт загружен на 200%. Да, в основном суппорт отвечал стандартными фразами, ну так это так и есть, любой клиент лежащего сервера и должен получить один и тот же ответ и это не значит что мы что-то скрываем от клиентов или не договариваем.
По поводу возвратов неиспользованных средств и компенсация за дни простоя. Я сейчас физически не успеваю заниматься этим, и к этим вопросам вернёмся когда ситуация стабилизируется и сайты начнут работу. Всем ответим обязательно, всем начислим компенсацию.
Спасибо тем кто поддерживает нас сейчас. Спасибо тем, кто был нашими клиентами долгое время, но ушёл из-за данной ситуации. Я надеюсь вы вернетесь вскоре и наше сотрудничество продолжится.
Буду писать тут, по мере появление более менее значимой информации.