Fastvps.ru - Благодарности! / 4

D5
На сайте с 15.07.2011
47

PPM, а что вы хотели от виртуалки?

Там файловые системы летят очень часто, т.к нагрузка на диски там огромна.

Бэкапы они не делают что ли, или как?

M
На сайте с 24.10.2011
173

Dangerous5467, разве бэкапы виртуалок - проблема хостера?

Shad0w
На сайте с 17.07.2006
68

Бекапы впс и дедиков - это всегда обязанность клиента, если в услугах не оговорено другого.

Почему многие клиенты думают, что хостер обязан ежедневно бекапить их данные на впс (а иногда даже дедиках, куда хостер попасть по идее вообще не может) - загадка.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Shad0w:
что хостер обязан ежедневно бекапить их данные

Так клиент делал бэкапы. Или хранить их хостер тоже не обязан?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
M
На сайте с 24.10.2011
173
6666:
Так клиент делал бэкапы. Или хранить их хостер тоже не обязан?

делал бэкапы куда? на ту же виртуалку? оригинальный подход

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

А теперь самый прикол.

После восстановления подачи электроэнергии файлы были в порядке.

Но ихние админы запустили автоматическое восстановление файловой системы. И уничтожили ключевые данные.

Я с подобными проблемами не сталиивался ни на одном даже самом занюханном хостинге. Потерять данные! ППЦ. Это действивльно нужно быть профи, чтобы угробить то, что непрофессионалам никак не удается.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

PPM, сервер не мог быть доступен после сбоя электричества, так как даже система не загружалась, с чего Вы это взяли - неизвестно. Безусловно, мы виноваты в проблеме и приносим извинения за ее возникновение.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
IS
На сайте с 12.09.2012
64

PPM, я полностью разделяю Ваше недовольство и искренне сожалею, что возникла такая ситуация. К сожалению, резервное копирование мы не производим, т.к. на это требуются дополнительные вычислительные мощности, что послужило бы резким ростом цен на серверы. Для выделенных серверов выдается доступ к 100 ГБ на удаленном сервере бесплатно. Для VPS же, от 0.9 евро за 10 Гб места на удаленном сервере в месяц.

На хост-ноде выполняется огромное количество дисковых операций и резкое отключение питания вызвало сбой на файловой системе. Мы приложили все усилия, чтобы восстановить работу серверов с минимальными потерями. Но так вышло, что часть файлов спасти не удалось.

Я сожалею, что у Вас нет бекапов. Здесь так же есть доля нашей ошибки - наверное, нужно написать отдельной строкой "Обязательно производите резервное копирование на удаленный сервер". Постараемся это учесть в будущем.

Укажите, пожалуйста, номер Вашего сервера. Возможно, у нас получится достать какие-то файлы из бекапов\lost+found и т.п.

С нашей стороны хочу предложить Вам компенсацию в виде нескольких месяцев бесплатной аренды и поддержки сервера, а так же настройку резервного копирования при наличии панели ISPmanager. Для этого создайте, пожалуйста, новый тикет со ссылкой на мой пост. Надеюсь, мы найдем общий язык и выход из сложившейся ситуации.

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

Забыл пароль рута. Создал тикет в 5 утра, через 30 секунд получил ответ от Maria Kopitsa.

Отличная поддержка.

_
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Друзья! Биллинг под ДдОС атакой, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Все клиентские сервисы работают в обычном режиме! Делаем все возможное, чтобы стабилизовать работу биллинга.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий