- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
PPM, а что вы хотели от виртуалки?
Там файловые системы летят очень часто, т.к нагрузка на диски там огромна.
Бэкапы они не делают что ли, или как?
Dangerous5467, разве бэкапы виртуалок - проблема хостера?
Бекапы впс и дедиков - это всегда обязанность клиента, если в услугах не оговорено другого.
Почему многие клиенты думают, что хостер обязан ежедневно бекапить их данные на впс (а иногда даже дедиках, куда хостер попасть по идее вообще не может) - загадка.
что хостер обязан ежедневно бекапить их данные
Так клиент делал бэкапы. Или хранить их хостер тоже не обязан?
Так клиент делал бэкапы. Или хранить их хостер тоже не обязан?
делал бэкапы куда? на ту же виртуалку? оригинальный подход
А теперь самый прикол.
После восстановления подачи электроэнергии файлы были в порядке.
Но ихние админы запустили автоматическое восстановление файловой системы. И уничтожили ключевые данные.
Я с подобными проблемами не сталиивался ни на одном даже самом занюханном хостинге. Потерять данные! ППЦ. Это действивльно нужно быть профи, чтобы угробить то, что непрофессионалам никак не удается.
PPM, сервер не мог быть доступен после сбоя электричества, так как даже система не загружалась, с чего Вы это взяли - неизвестно. Безусловно, мы виноваты в проблеме и приносим извинения за ее возникновение.
PPM, я полностью разделяю Ваше недовольство и искренне сожалею, что возникла такая ситуация. К сожалению, резервное копирование мы не производим, т.к. на это требуются дополнительные вычислительные мощности, что послужило бы резким ростом цен на серверы. Для выделенных серверов выдается доступ к 100 ГБ на удаленном сервере бесплатно. Для VPS же, от 0.9 евро за 10 Гб места на удаленном сервере в месяц.
На хост-ноде выполняется огромное количество дисковых операций и резкое отключение питания вызвало сбой на файловой системе. Мы приложили все усилия, чтобы восстановить работу серверов с минимальными потерями. Но так вышло, что часть файлов спасти не удалось.
Я сожалею, что у Вас нет бекапов. Здесь так же есть доля нашей ошибки - наверное, нужно написать отдельной строкой "Обязательно производите резервное копирование на удаленный сервер". Постараемся это учесть в будущем.
Укажите, пожалуйста, номер Вашего сервера. Возможно, у нас получится достать какие-то файлы из бекапов\lost+found и т.п.
С нашей стороны хочу предложить Вам компенсацию в виде нескольких месяцев бесплатной аренды и поддержки сервера, а так же настройку резервного копирования при наличии панели ISPmanager. Для этого создайте, пожалуйста, новый тикет со ссылкой на мой пост. Надеюсь, мы найдем общий язык и выход из сложившейся ситуации.
Забыл пароль рута. Создал тикет в 5 утра, через 30 секунд получил ответ от Maria Kopitsa.
Отличная поддержка.
Друзья! Биллинг под ДдОС атакой, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Все клиентские сервисы работают в обычном режиме! Делаем все возможное, чтобы стабилизовать работу биллинга.