- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Уже очень давно я начал замечать такую странную и обидную вещь - как только у меня появляются лишние деньги, так я сразу попадаю в какую-нибудь неприятность, которая мне обходится ровно в сумму свободных средств.
А началось все очень давно. Учился я тогда еще в школе в 7-8 классе. Это был примерно 96-97 год. Любил я в то время читать книги ) Ну что нужно школьнику 7-8 класса? Все друзья гуляют а я взапой читаю очередной новый детектив :) Пошел работать... Взял у родителей N'ную сумму денег, купил на них газет и просто напросто бегал по остановкам и продавал их, чтобы заработать на очередную книгу. Бизнес мне понравился и я стал думать как мне расширяться. Решил накопить на стол, чтобы разложить там несколько видов газет и стоять продавать. Проработал так месяц, заработал. БОльшая часть налика всегда была с собой после очередного рабочего дня... и тут меня просто-напросто самым наглым образом грабят :gm: посреди дня, на улице полно народу, все идут мимо и отворачиваются от ножа, который упирается мне в живот. Стремно конечно было, отдал все, что было с собой... С "бизнесом" завязал потому что лишился почти всех оборотных средств.
9-10 класс я писал рефераты для знакомых из параллельных классов. Конечно за деньги. Купил себе отличную кожаную куртку.... Через месяц ее украли в школьном гардеробе. Блин.... жалко очень было, сам заработал.
10-11 класс... писал программы на паскале для студентов заочников и для первого-второго курса решал задачи по мат.анализу. Это было круто, бабла поднималось много из-за моего демпинга по городу... и все было элементарно просто. Легкие деньги. Начал я думать о более серьезных делах и оборотах. И придумал забавную вещь - цветы на 8е марта. Мимозы, которые продавали тогда везде и которые разлетались моментально. Накопил денег, нашел контору, которая мне обещала привезти кучу цветов, отдал предоплату.... Лошара.... Целая машина цветов 7го марта не пришла, 8го тоже... но пришла 10го. Чего делать с ними? Конечно выкинуть :(
1й курс универа... ох как весело было :)
Бизнес - подделка медицинских справок, подделка печатей, подделка билетов на дискотеки, в кинотеатры, на концерты. Денег за один раз поднималось ооочень много по тем меркам. Ну и вполне честная работа оператором ПК в больнице. В общем нарвался на поблему с ментами и пришлось выкупать самого себя. Это не из-за подделок всякой хрени, просто не повезло. Но деньги лежали дома и ни на что не планировалось их потратить. Влетел именно на сумму, которая хранилась дома. Ну +-500р по тем меркам.
И так продолжается до сих пор!!! Каждый раз, как только у меня появляется свободная сумма денег, так я либо совершаю "неправильную" покупку, либо я их - деньги - банально и просто теряю (недавно 15тр потерял), либо нарываюсь на штраф, либо меня судят и выписывают штраф, либо кидают по моей глупости, либо тырят с WM. И чем старше я становлюсь и чем больше зарабатываю, тем больше суммы :gm:
Я очень серьезно начинаю думать над тем, что это проклятие, сглаз и прочая херь! Я не верил никогда ни во что подобное, но события повторяются с незавидной периодичностью. И это стала замечать моя жена, мои друзья и все мои родственники. Хотя я то заметил это давно. Не пиз*ц ли это?
Это у Вас в голове. Вы то можете думать что Вам хочется, нам то пофиг, тока себе хуже сделаете. Но если Вам от этого легче, думайте что это сглаз.
Дурной человеческий аппарат причинно-следственной связи форматирует независящие друг от друга случайные события.
Простой пример:
Событие А вызвало событие А'
Событие Б вызвало Б'
События А и Б независимые
Человек видит сначало событие А', затем событие Б'. Если это совпало более одного раза на определенный промежуток времени, то Аппарат делает вывод: А' вызывает Б'. Так и рождаются навязы, приметы и прочая ересь. Но у вас уже конкретный психоз походу.
Я очень серьезно начинаю думать над тем, что это проклятие, сглаз и прочая херь!
Вы зарабатываете больше, чем потребляете. Тут радоваться надо, а не плакать.
Т.е. у вас в плане денег все настолько хорошо, что потребности не поспевают за доходами. Ну и вывод: повышайте качество жизни в мелочах, либо копите, что не вариант =)
CatRegist, эммм.... в том то и проблема, что качество жизни хочется повысить собственной квартирой. А это не телек, не диван, не стенка в комнату, не поездка за границу, квартиру просто так не купить... На нее надо копить.
President Johnson, не психоз... просто чувствуется и прослеживается закономерность и периодичность событий :(
Странно, я тоже все деньги, что когда-либо зарабатывал, потратил. Еще и в долгах сейчас чуток. Похоже тоже сглаз.
Я соглашусь на половину с президентом, но далеко от мысли ТС про карму тоже не уйду.
С точки зрения гуманитарного образования по специальности Психология - я полностью согласен, с ответом President Johnson, касаемо возникновения психических отклонений, по типу "навязчивых идей" и т.п..
Но все же не все вещи в мире поддаются научному и логическому описанию, далеко не все...
Практически всем известно, что желания материализуются, достаточно всего лишь сильно захотеть.
Возможно в Вашем случае боязнь неудачи, либо подобная навязчивая мысль, (например Вы переживаете, что не сможете достойно вложить лишние "средства", или совсем другая идея) мешает Вам и притягивает негатив. Возникает мысль, которая притягивает не приятные ситуации, которые в свою очередь не позволяют Вам воспользоваться "излишками". Вполне возможно, что после Вашего неудачного детского опыта все и пошло. У Вас в голове сложился стереотип, что предпринимательство и не пристроенные деньги- вещь рискованная, а после второго случая Вы эту парадигму закрепили и дальше было только вопрос времени и теории вероятности, что-нибудь рано или поздно случилось бы и Вы бы окончательно и без поворотно сказали бы себе, что такого не бывает, со мной что-то не то!
(я не говорю, что вмешательство потусторонних сил исключено..)
Прошу не воспринимать буквально.
сходите к гадалке, она тоже лишнее заберет:) или забейте и сыкономите опять и вдруг повезет
ZeeRaN, потратить это одно, а просто потерять - другое. Купить шмоток, электроники, мебель, сделать ремонт... это хорошо и не вызывает особых проблем. Т.е. вот сегодня появляется сумма в 30тр и если эти деньги будут просто лежать дома без дела, то рано или поздно их не станет, уйдут вникуда. Значит нужно сразу тратить, чтобы не ушли.
Кстати, что касается Кармы - типа делай хорошо и тебе будет хорошо... Не знаю даже вроде работает, но не совсем так как хотелось бы.
Делаю все хорошо, ко всем отношусь, так как хотел бы, что бы относились, ко мне, т.е. по большей части все здорово, но мешком с миллионом пока судьба не наградила, как бы я его не искал... Обидно, вроде переодически кидает, какие-то приятные бонусы, но их собираешь и кажется, что тебя просто дразнят. :) Наверное не достаточно добра причинил людям 😂
Snake1951, логично кстати. в материализацию мысли я верю. В детстве читал про такую штуку и даже испытывал на себе. Но вот касательно денег и невезения я как-то не думал раньше никогда.... Вот ведь блин...
1. писал рефераты для знакомых из параллельных классов - "медвежья услуга", да еще за деньги
2. писал программы на паскале для студентов заочников и для первого-второго курса решал задачи по мат.анализу - "медвежья услуга", да еще за деньги
3. бизнес - подделка медицинских справок, подделка печатей, подделка билетов на дискотеки, в кинотеатры, на концерты - это вообще мошенничество, нечестные деньги
... Из вашего описания не увидел ни одного достойного занятия. Зарабатывайте честно, не на спекулировании и принося людям пользу, и деньги не будут уходить сквозь пальцы.
+ еще сами себе программируете такие негативные события, зная, что у вас всегда так происходит и ожидая негатива.