- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Поэтому, здесь замануха вечного через потустороннее заменена на вечное через науку (когда-нибудь, и не без оснований). А это уже сила!
Ну я бы не сказал, что такая замануха была крепко вплетена в коммунистическое богословие. Ведь эта замануха, является таковой только если "при моей жизни".
Там все же был иной пафос: остаться в делах на благо...
---------- Post added 26-04-2012 at 18:24 ----------
А в коммунизме что?
В коммунизме нет обращения к потустороннему, я же уже писал. Там все "чудеса" - чудеса науки, воли, патриотизма.
Я же и говорю о том, что много параллельного, но все же не религия, а скорее - квази...
Под коммунизм даже научную базу подвели - исторический материализм, диалектический материализм, марксистская политэкономия. А религия от начала до конца иррациональна, ищущий в ней логику обречен этим заниматься вечно. Потому что у религии природа иррациональная, а у коммунизма - рациональная. В этом главное отличие.
Ну я бы не сказал, что такая замануха была крепко вплетена в коммунистическое богословие. Ведь эта замануха, является таковой только если "при моей жизни".
Там все же был иной пафос: остаться в делах на благо...
Не вплетена, конечно (видимо, особой надобности не было). Однако, эта тема всегда вызывает более чем живой интерес. Даже среди закоренелых мракобесов (видать, не сильно доверяют жизни после смерти) 🤪
В коммунизме нет обращения к потустороннему, я же уже писал
Так Зикам-то заявил, что коммунизм, отодвинутый во времени, заменяет обращение к потустороннему. Потому я и спросил, хорошо ли он подумал.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 18:28 ----------
Однако, эта тема всегда вызывает более чем живой интерес
За всех не скажу, а у меня не вызывает. И вызывала только в детстве. Помню, "Голова профессора Доуэля" лет в 10 на меня в этом смысле неизгладимое впечатление произвела.
Битва в пути все продолжается?
юни, <!--WEB-->, оживили бы топик, ей-Богу!
Выложите фотки, как стоите в церкви со свечками в руках. Ну типа, как Путин с Медведевым. Только, чтоб лица были благостные.
Если еще и звуковую дорожку приложите - совсем будет гуд.
А то такое благое дело вязнет уже во втором топике.
Да, и с метками опять непорядок, непорядок...
P.S. Надеюсь, религиозных чувств не задел. А если задел - готов извиниться.
Под коммунизм даже научную базу подвели - исторический материализм, диалектический материализм.
Не научную, а квазинаучную. Сдается мне, что выкрест Маркс в гробу бы перевернулся, если бы смог осилить учебничек той поры... 😂
Там было всего несколько совершенно спекулятивных базовых положений, которые, рухнув, развалили и все остальное.
Основное - мотивация труда, которая и должна была привести к невиданной его производительности. Работа не на капитал, а на общее благо. Это основной прокол, лежащий вне общественных отношений.
выкрест Маркс в гробу бы перевернулся, если бы смог осилить учебничек той поры
Это почему же? Политэкономия вполне марксистская была и она тоже несомненно указывала на верный путь, который высвечивает человечеству коммунистическая партия под руководством мудрых вождей. Диамат - вполне научен, просто он является сильно кастрированной версией гегелевской диалектики. Исторический материализм и сегодня отлично подтверждается тенденциями.
Так что все вполне научно, недодумано было только в том месте, где речь пошла о воспитании нового человека. Потому что именно здесь произошла абсолютно алогичная подмена экономики культурой, которая вдруг и внезапно, безо всяких переходов (да если бы и с переходами :D), из надстройки превратилась в базис.
Именно поэтому я научный коммунизм и не включил в список научных дисциплин, обуславливавших несомненную победу коммунизма. 😂
Исторический материализм и сегодня отлично подтверждается тенденциями.
Исторический материализм - вообще в стороне. Он перевернулся бы от "В отдельно взятой...". Другое дело, что совершенно верно раскрыв движущую силу истории, он не понял перспектив современного ему капитализма и предрек его крах.
А истмат - совершенно гениальная матрица, куда человечество укладывало события и тенденции. Что и требуется от хорошей теории.
И заменить ее нечем до сих пор. Все эти картины мира для офисного планктона от Фукуямы - просто убожество по сравнению с истматом.
А я сейчас фильм по Хистори посмотрел. про Мачу-Пикчу. Большой фильм. Когда он закончился, моего чувства ненависти к испанцам хватило бы, чтобы убить взглядом какого-нить, появись он подле.
Вообще, у предков инков есть все основания объявить войну Испании. Устраивать там теракты.
Вот и инков правильная религия была. Настоящая.
А о чем идет речь в вопросе о смысле жизни?
Об атеистах.
через несколько поколений сделало бы "загробность" атавизмом
Наивняк. Вектор как раз противоположный: скоро "загробность" станет предметом научного знания.