Весенняя религия, в очередной раз

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
Зикаму же: То, что пишет богавокснет лично я уже даже не читаю, потому что ничего нового по этой теме он уже не писал год как минимум. А все его заклинания - ахинея, товарищи в сарафанах, интеллектуальная проституция, вечная житуха и т.д. уже приелись.

Я могу уже сам за него писать.

За себя сначала напиши. Хоть в своей ахинее. :)

Игнорируют мой вопрос "верующие" - им интереснее про проституцию:

.. а кто определяет, какая вера способствует? Есть критерии?

🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
то там со смыслом жизни и всем остальным?

А может быть по порядку, а потом уже со всем остальным?

А о чем идет речь в вопросе о смысле жизни?

Просто для примера. Например: смысл жизни истинного христианина состоит в...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Религия - это любая философско-поведенческая концепция, которая требует безусловного слепого исполнения, а также имеет аппарат "жрецов", который контролирует чистоту веры и снимает девиденты. В этом смысле Ком. партия СССР - 100% церковь, а кодекс строителя коммунизма - их библия

Это я понял. Так ты развивай, чего остановился. Твое определение религии я вижу и зафиксировал. Мы к этому вернемся, когда начнем твою теорию обсуждать. Но ты ее сначала детально изложи.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Но ты ее сначала детально изложи.

Дык, краткость - сестра моя единоутробная.. В куда дедализировать? Иными словами, что именно нужно расширить? (конкретно, без воды ежели)..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

KeenKat, Вы представляете, что будет, если они встретятся в реале? Сколько будет мордобоя, крови красной, тасканий за волосы...

Эх, глянуьть бы глазком одним...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Религия - это любая философско-поведенческая концепция, которая требует безусловного слепого исполнения, а также имеет аппарат "жрецов", который контролирует чистоту веры и снимает девиденты. В этом смысле Ком. партия СССР - 100% церковь, а кодекс строителя коммунизма - их библия.

Не сказал самого главного. Это еще и система взглядов на природу и общество, опирающаяся на догматику. То есть положения принимаемые без критики и не требующие подтверждения в опыте.

Коммунизм в СССР - да, имел некоторые черты государственной религии. Квазирелингия, я бы сказал, но не религия все же.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Вы представляете, что будет, если они встретятся в реале? Сколько будет мордобоя, крови красной, тасканий за волосы...
Эх, глянуьть бы глазком одним

Да не фига. Думаю, коньяка попьем и хороший богосрач устроим. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
KeenKat, Вы представляете, что будет, если они встретятся в реале? Сколько будет мордобоя, крови красной, тасканий за волосы...
Эх, глянуьть бы глазком одним...

Да ну не гони. Это каким нужно быть унылым идиотом, чтобы в тесной мужской компании обсуждать религию? Бабы, тачки, бизнес...вот нормальные темы для за бокалом..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
В куда дедализировать?

Ну ты же конкретное общество имеешь в виду? Вот и опиши - кто жрецы, как снимали дивиденды, как насаждали свою религию, как с ересью боролись и т.д. Ну чтобы понятно было. Пока все туманно и в общих чертах.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Не сказал самого главного. Это еще и система взглядов на природу и общество, опирающаяся на догматику. То есть положения принимаемые без критики и не требующие подтверждения в опыте.
Коммунизм в СССР - да, имел некоторые черты государственной религии. Квазирелингия, я бы сказал, но не религия все же.

А почему считаешь, что не религия? Вроде, все основные признаки присутствуют.. Даже богочеловек имеется!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий