Весенняя религия, в очередной раз

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
nutthugger:
зекс, тебе реально за тридцатник? вообще догадываешься, что ты поехавший?

дух не может догадываться, он может лишь проявляться. но пока как именно, мы не выяснили. :)

полагающий, что его система отсчета неподвижна, еще более наивен, чем тот, кто знает, что крыша всегда в движении.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
Zexh:
дух не может догадываться, он может лишь проявляться. но пока как именно, мы не выяснили. :)

а с чего ты взял что духу сопричастен? этот клуб только по приглашениям

полагающий, что его система отсчета неподвижна, еще более наивен, чем тот, кто знает, что крыша всегда в движении.

блабла, я просто имею ввиду что не понимаю как человек с такой кашей в голове может одновременно дышать и переходить дорогу например

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
nutthugger:
блабла, я просто имею ввиду что не понимаю как человек с такой кашей в голове может одновременно дышать и переходить дорогу например

боги помогают, с утра дорогу переходить, а ночью поддерживать дыхание.

---------- Добавлено 04.05.2012 в 09:54 ----------

nutthugger:
а с чего ты взял что духу сопричастен? этот клуб только по приглашениям

да, закон о защите торговых марок, пониманию.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
Zexh:
боги помогают, с утра дорогу переходить, а ночью поддерживать дыхание.

хорошо, другого объяснения всё-равно не вижу

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А вот идейка возникла!

На ТВ вроде как есть передачка "Битва экстрасенсов".

А почему бы не "Битва бредогенераторов"?

Первая пара: Mr_X и Zexh .

Природная высокая богоданная альтернативная одаренность против благородного благоприобретенного, но тоже богоданного. 😂

Битва духовностей, так сказать...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zexh:
Вы для начала имейте уважение приходить не раз в сутки, а то может еще вспомним партии в шахматы по переписке?.. На 1 сообщение в день вас потенциально хватает, а вот на все быстро сделать за полчаса?

Сегодня до 19 по мск свободен)

Zexh:

Осознает дух - >
1. надо выяснить, что такое дух.

Зачем? Мы обсуждаем духовное, проявления духа, то бишь.

Предполагая при этом (надеюсь?), что дух есть как таковой. Что такое дух -- совсем отдельная тема.

Zexh:

2. Дух и духовность - это может быть тавтологией. Духовное - это что осознает, но это может сделать только дух.

Нет, духовное, это некие действия. К-рые совершаются комбинацией тело+дух. Вы все спутали.

Забыли маленькое слово "То".

Zexh:

3. дальше вы и подтверждаете, что дух - это и есть духовное. это называется порочный круг, изучаем

Где? Я сказал, что нет смысла обсуждать духовность духа. И правильно, ибо дух (сам по себе, без тела) действовать никак не может. Но не приравнивал дух к духовному.

Zexh:

После этого уже можно сказать, что ваше утверждение -полное ..... Но я в очередной раз все же дойду до конца.

Экхм..

Zexh:

Осознает свою вечность = тело + дух.
1. так кто осознает-то?

Оно и осознает, тело+дух. Если осознает. В итоге, осознает, конечно же, дух.

Но то, ЧТО именно он осознает, в воплощенном состоянии сильно зависит от того, где, как, почему и в кого он воплощен.

О влиянии материальной природы на адекватность восприятия очень много в индуизме.

Zexh:

2. что такое свою

То же, что "его".

Zexh:

3. и тогда зачем тут тело, если выше было достаточно только духа?

Отвечал выше -- тело способно кардинально смещать оценки. Степень духовности прямо зависит от умения связки дух+тело дезавуировать это влияние.

Zexh:

Как это?.. вы ввели духовность - как осознание духа.

Не так -- а как осознание вечности. Непреходящести.

Zexh:

То есть вы фразой "Нет смысла обсуждать духовность самого духа" еще раз подтвердили свою же неправоту определения.

Об этом выше уже есть..

Zexh:

Жесть. Просто жесть. Где логика????
1. комбинация тело + дух.
2. осознает - вы еще не дали определение этому ВООБЩЕ.

Не задавался целью. Или вы будете отрицать возможность осознания чего-либо?

Zexh:

3. свою = собственная сущность - а это что такое?

Это тоже вне данной беседы..Собственная сущность просто имеет место быть, а что это -- отдельная тема..

Zexh:

4. вечность - про него вообще ни слова не было никак

Ну как же -- я согласился с двумя определениями Вики.

Zexh:

5. духовность - которая была в первом абзаце определена через осознавать и дух. :))

Не, не так. Читайте внимательней.

Zexh:

6. приравнивает СЕБЯ (а это кто?) к духу

Ну как, кто? Кто-нибудь.

Я там уточнил, специально. "Приравнивать себя" -- не верно, а стирать было лень.

Zexh:

7. у духа оказывается свойство есть - вечное бытие. а сознание уже не свойство духа?

Сознание -- принадлежность духа. Так бы сформулировал. Здесь есть вопрос, но опять же вне темы.

Zexh:

8. так и что такое бытие в этом случае?

Бытие, это неисчезновение.

Zexh:

9. вообще-то исходя из предыдущих сообщений ничто не только не обладает, а ничего НЕТ, как вы писали. поэтому как-то определитесь, у вас вообще что-то есть или ничего НЕТ для начала?

Я-то определился, но к теме-то это каким боком? :)

Zexh:

Вы еще раз почитайте предыдущий абзац. И теперь этот. Какой еще человек и какой еще мир?.. Эти как категории вообще связаны с духом, телом? Плодим категории с огромной скоростью, я смотрю. А Инопланетянин - это человек или нет?

Человек -- одно из существ, совершеннее многих, но возможно, есть кто и совершенней..

Zexh:

Что такое НЕКТО, если
1. его нет вообще пока
2. осознание вообще не введено - что это?
3. тождественность НЕКТО и ДУХА быть не может (смотри тему про таковость, и как ничего НЕТ).
4. не может быть ПРОЯВЛЕНИЕ, так как он всегда есть, а не пришел-ушел (это опять-таки из вашего ТОЛЬКО ОН И ЕСТЬ)

Все это как-то невнятно. Это вопросы?

Zexh:

А что, человек - это тело + дух? А Животное - это только тело?... Других категорий вообще никаких нет?
Так вы сами залезли в этот вопрос, на который не можете ответить. Вас кто-нибудь просил туда лезть?

Я не могу? И не мечтайте :)

Животное -- тоже тело+дух. Так же как и все живое.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
А вот идейка возникла!

На ТВ вроде как есть передачка "Битва экстрасенсов".
А почему бы не "Битва бредогенераторов"?

Первая пара: Mr_X и Zexh .
Природная высокая богоданная альтернативная одаренность против благородного благоприобретенного, но тоже богоданного. 😂

Битва духовностей, так сказать...

старая идейка... но интересная. тут главное разнопланово брать темы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
старая идейка... но интересная. тут главное разнопланово брать темы.

Темы значения не имеют, ИМХО.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Цитата:

Сообщение от Zexh

- Осознает дух - >

1. надо выяснить, что такое дух.

- Зачем? Мы обсуждаем духовное, проявления духа, то бишь.

Предполагая при этом (надеюсь?), что дух есть как таковой. Что такое дух -- совсем отдельная тема.

Как это ОТДЕЛЬНАЯ?.. Ну тогда давайте обсудим, что духовность - это свойство АБСЕРАЛГА, к примеру. А что такое АБСЕРАЛГ - это отдельная тема, которая не касается духовности, так что ли? :) Это вам не тут... Так что раз это свойство или что-то подобное, вот и раскрывайте категории.

Цитата:

Сообщение от Zexh

- 2. Дух и духовность - это может быть тавтологией. Духовное - это что осознает, но это может сделать только дух.

- Нет, духовное, это некие действия. К-рые совершаются комбинацией тело+дух. Вы все спутали.

Забыли маленькое слово "То".

Смотрите, я все записываю... у вас уже было свойство, выше только что проявленность, теперь ДЕЙСТВИЕ.

"Духовное - то, что осознает свою вечность"

"духовное, проявления духа"

"Осознавать может только дух"

"Нет, духовное, это некие действия. К-рые совершаются комбинацией тело+дух"

Ни на какие мысли не наводит? См. "порочный круг" ниже.

Цитата:

Сообщение от Zexh

- 3. дальше вы и подтверждаете, что дух - это и есть духовное. это называется порочный круг, изучаем

- Где? Я сказал, что нет смысла обсуждать духовность духа. И правильно, ибо дух (сам по себе, без тела) действовать никак не может. Но не приравнивал дух к духовному.

Про дух ответил выше. Изучили, что такое "порочный круг"? Пока незаметно.

Сообщение от Zexh

- Осознает свою вечность = тело + дух.

1. так кто осознает-то?

- Оно и осознает, тело+дух. Если осознает. В итоге, осознает, конечно же, дух.

Но то, ЧТО именно он осознает, в воплощенном состоянии сильно зависит от того, где, как, почему и в кого он воплощен.

О влиянии материальной природы на адекватность восприятия очень много в индуизме.

Оно осознает. тело+дух. в итоге осознает дух. еще раз спрашиваю: кто осознает?

если дух имеет искажения при соприкосновении с чем-то, то он не может быть абсолютен и трансцендентен, он имманентен, так как искажается при взаимодействии.

Сообщение от Zexh

- 2. что такое свою

- То же, что "его".

кого его? конкретно.

Цитата:

Сообщение от Zexh

-3. и тогда зачем тут тело, если выше было достаточно только духа?

- Отвечал выше -- тело способно кардинально смещать оценки. Степень духовности прямо зависит от умения связки дух+тело дезавуировать это влияние.

Это не ответ на вопрос ЗАЧЕМ. Это ответ на вопрос "как". Так зачем тогда тело?.. Чтобы разнообразить оценки?.. Но если Дух абсолютен и вездесущ и по сути есть все, то зачем ему тело, чтобы смещать оценки?.

Сообщение от Zexh

- Как это?.. вы ввели духовность - как осознание духа.

- Не так -- а как осознание вечности. Непреходящести.

Духовность - это свойство или действие, или функция духа. Выше себя почитайте. И именно мы это и обсуждаем.

Сообщение от Zexh

- То есть вы фразой "Нет смысла обсуждать духовность самого духа" еще раз подтвердили свою же неправоту определения.

- Об этом выше уже есть..

Где?.. не надо уходить от темы. у вас 3 понятия: духовность, осознание и вечность. Вы наплодили уже 3 раза больше понятий...

Сообщение от Zexh

- Жесть. Просто жесть. Где логика????

1. комбинация тело + дух.

2. осознает - вы еще не дали определение этому ВООБЩЕ.

- Не задавался целью. Или вы будете отрицать возможность осознания чего-либо?

ТО есть бла-бла-бла?.. Ну вам сообщаю, что даже в науке непонятно пока, что такое сознание. Более того, вы выше приводили выдержку из вики, что сознание - это сложная категория... А теперь не задаетесь целью?.. Ну тогда не употребляйте то, что не можете как-то объяснить. Никаких проблем. А раз употребили, то рассказывайте.

Да, абсолютно непонятно, что в вашем понимании сознание, к чему оно привязано и так далее...

Сообщение от Zexh

- 3. свою = собственная сущность - а это что такое?

- Это тоже вне данной беседы..Собственная сущность просто имеет место быть, а что это -- отдельная тема..

Опять отдельная тема???. Уже третья, я насчитал. Сознание отдельная, сущность отдельная, дух отдельная. Ну тогда что вы вообще можете сказать про это, раз у вас все отдельная?

Сообщение от Zexh

- 4. вечность - про него вообще ни слова не было никак

- Ну как же -- я согласился с двумя определениями Вики.

То есть мне поднять про вечность цитаты ваши?.. Я там вам задавал вопросы...

Сообщение от Zexh

- 5. духовность - которая была в первом абзаце определена через осознавать и дух. )

- Не, не так. Читайте внимательней.

Внимательно читаем:

а. Духовное - то, что осознает свою вечность.

б. В этой фразе несколько пластов. Первый -- "То, что осознает". Осознавать может только дух

Что неверно в ВАШИХ же фразах?

Сообщение от Zexh

- 6. приравнивает СЕБЯ (а это кто?) к духу

- Ну как, кто? Кто-нибудь.

Ориниально. А что, есть КТО-ТО еще?.. У вас пока только дух, а остальное было несуществованием. Уже появились? И кто? Пример давайте того или чего, появилось.

Сообщение от Zexh

- 7. у духа оказывается свойство есть - вечное бытие. а сознание уже не свойство духа?

-Сознание -- принадлежность духа. Так бы сформулировал. Здесь есть вопрос, но опять же вне темы.

Что такое "принадлежность", я такого слова не знаю. Поясните.

Сообщение от Zexh

- 8. так и что такое бытие в этом случае?

- Бытие, это неисчезновение.

То есть а кроме бытия есть что-то, что исчезает, я так понимаю?

Сообщение от Zexh

- 9. вообще-то исходя из предыдущих сообщений ничто не только не обладает, а ничего НЕТ, как вы писали. поэтому как-то определитесь, у вас вообще что-то есть или ничего НЕТ для начала?

- Я-то определился, но к теме-то это каким боком?

Ну мы что обсуждаем вообще, того что НЕТ или то, что ЕСТЬ?.. Чтобы оно было, его нужно как-то бы ввести. А то и АБСЕРАЛГа можно обсудить и много чего.

Сообщение от Zexh

- Вы еще раз почитайте предыдущий абзац. И теперь этот. Какой еще человек и какой еще мир?.. Эти как категории вообще связаны с духом, телом? Плодим категории с огромной скоростью, я смотрю. А Инопланетянин - это человек или нет?

Человек -- одно из существ, совершеннее многих, но возможно, есть кто и совершенней..

Так, существо. Хорошо. И как он связан с духом? Если с духом он как-то связан, то что еще в человеке есть кроме духа?

Сообщение от Zexh

- Что такое НЕКТО, если

1. его нет вообще пока

2. осознание вообще не введено - что это?

3. тождественность НЕКТО и ДУХА быть не может (смотри тему про таковость, и как ничего НЕТ).

4. не может быть ПРОЯВЛЕНИЕ, так как он всегда есть, а не пришел-ушел (это опять-таки из вашего ТОЛЬКО ОН И ЕСТЬ)

- Все это как-то невнятно. Это вопросы?

Да, что не ясно?..

Ну человека вы сказали, что он есть, выясняем...

Осознание и сознание - ничего не сказали

Дух тоже ничего не сказали

Сущность отдельная

У вас все отдельная...

Вот к примеру, как может быть проявление духа, который и так всегда есть. Или он где-то больше, А где-то меньше?

Сообщение от Zexh

- А что, человек - это тело + дух? А Животное - это только тело?... Других категорий вообще никаких нет?

Так вы сами залезли в этот вопрос, на который не можете ответить. Вас кто-нибудь просил туда лезть?

- Я не могу? И не мечтайте

Животное -- тоже тело+дух. Так же как и все живое.

То есть значит все живое - это тело + дух? Разница между живым в чем тогда? Тело - это что, все что не дух?

---------- Добавлено 04.05.2012 в 10:38 ----------

boga@voxnet.ru:
Темы значения не имеют, ИМХО.

уныло будет 24 часа только про религию (или про что-то еще) без смены, чередовать бы неплохо.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Да. Зекс силен. Тут даже Нобелевская недостойна

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий