Весенняя религия, в очередной раз

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
pelvis:
Слава, рекомендую недельку-другую попробовать хотя бы питаться по кашруту, ты увидишь, что все там не лишено смысла, ну и здоровье опять же на подъем пойдет :)

Олег, спасиб, канеш, но ну нафик. Отказаться от окрошки, черной икры, шашлыков из осетрины, раков с креветками под пиво и жаренных кузнечиков на десерт? 😮 Нихт, на это я пойтить не могу. :)

Не спорю, что какой-то смысл там есть в этом кашруте, но, как гриццо "че русскому в кайф, то немцу - капут". Думаю, что мне даже обрезание поможет. 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

pelvis, это вольная трактовка и вполне понятная и имеющая смысл.

Вопрос был в другом, затрагивающем как раз 613 заповедей

Читаем:

В узком смысле слова кашрут — это свод законов о разрешенной и запрещенной Торой пище. Но в то же время слово «кошерный» («чистый», «правильный», «подходящий») может относиться к любой вещи или явлению, если они соответствуют еврейскому Закону — hалохе.

далее

Тора сама объясняет цель вводимых ею диетарных законов: везде, где речь идет о кашруте, Тора говорит о святости: «И людьми святыми будьте у Меня, и мяса животного, растерзанного в поле, не ешьте...» (Шмойс, 22: 30).

И наконец

Прочие запреты
Запрещено пользоваться посудой, купленной у нееврея, даже новой, пока она не будет погружена в микву или в естественный водоем для придания ей статуса еврейского имущества.

http://www.migdal.ru/judaism/1587/

Что уж говорить о еде, приготовленной неиудеем...

Дизайн сайта, сайт на тильде
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

sakateka, тут все объяснимо. Тарелку погружают в воду для того, чтобы она зарядилась местной энергией, жрать падаль тоже не рекомендуется, если вы съедите в поле мяса растерзанного животного, то можно подхватить болячку и так далее. :) Галаха - естественное объяснение, которого, впрочем, и не требуется. Соблюдай себе и все будет пучком-с :)

yet_warm:
Думаю, что мне даже обрезание поможет.

Эмм? 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
yet_warm:
Отказаться от окрошки, черной икры, шашлыков из осетрины, раков с креветками под пиво и жаренных кузнечиков на десерт

и при этом всё оставшееся так и останется для тебя некошерным ))

Есть ли смысл в этом случае говорить о кашруте, который предусматривает весьма специфическое понятие святости или лучше применить более соответствующее действительности слово диета... )

---------- Добавлено 03.05.2012 в 16:31 ----------

pelvis:
Эмм?

😂

Опечатка или знак свыше?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sakateka:
применить более соответствующее действительности слово диета... )

На минуточку, "диета" в переводе с французского обозначает образ жизни :) В чем разница?

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
yet_warm:
Отказаться от окрошки, черной икры, шашлыков из осетрины, раков с креветками под пиво и жаренных кузнечиков на десерт?

Некислое у тебя меню. Тут дом по бросовой цене продают рядом с Москвой, купить не хочешь?😂

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sakateka:
Опечатка или знак свыше?

Уже и теряюсь между свыше и чуть ниже 😂

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
pelvis:
В чем разница?

в том, что просто "образ жизни" не претендует на святость и праведность с точки зрения религии )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sakateka:
в том, что просто "образ жизни" не претендует на святость и праведность с точки зрения религии )

У некоторых лягушатников жратва даже посильнее религиозных чувств бывает 😂

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
pelvis:
У некоторых лягушатников жратва даже посильнее религиозных чувств бывает

Всьо понятно 😂

yet_warm, отбой, забудь об обрезании и спокойно хавай кузнечиков ) в рай попадают по другим критериям :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий