26 апреля 2012 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Webmar:
Где он такое заявляет? O_o Вообще-то это анкоры естественных ссылок и есть.

Уже много раз об этом слышал, в последний раз здесь от Садовского. Или вот здесь в первом же пункте.

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
164

Ребята из яндекса пишут прислать запросы по которым мои сайты потеряли позиции, а я вообще не знаю какие запросы им отправлять основные запросы стоят на месте, просто позавчера стало на 200 посетителей меньше на сайте, страницы на месте ссылки тоже, походу низкочастотники в регионах это но где я их им возьму я эту пузомерку не отслеживаю совсем.

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
Vumnik:
Уже много раз об этом слышал, в последний раз здесь от Садовского. Или вот здесь в первом же пункте.
Партнерские ссылки. Если на других сайтах стоят ссылки на ваш сайт, проследите за тем, чтобы их текст содержал адекватное описание вашего сайта, а не просто URL. Попросите партнеров изменить эти ссылки так, чтобы они несли больше смысла, чем слова «тут», «здесь», «там», «этот сайт» и т.п.

И как они для естественных ссылок это видят? - например с форумов или соцсетей?

---------- Добавлено 27.04.2012 в 10:36 ----------

Vumnik:
Даниэль Херени: – Естественная ссылка это урл в анкоре или «смотри тут». Насколько анкор влияет?

Александр Садовский: – Естественная ссылка – это совсем не про то, как она выглядит и не про то, куда она ведет, а про то, зачем она здесь стоит. Т.е. она должна ставиться прочувствованно. Ее надо ставить с каким-то чувством – желанием порекомендовать что-то. Допустим, если есть сайт схожей тематики, вполне естественно может возникнуть желание порекомендовать своим пользователям посмотреть и его тоже, - это правильное чувство, и такая ссылка – правильная. А если есть только чувство срубить деньжат побольше и чтоб мой сайт был повыше, то такая ссылка – неправильная.

Это вообще демагогия - т.е. понятно что у них есть алгоритм, и наверняка внешний вид ссылок тоже учитывается- в каком отношении это другой вопрос.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 10:38 ----------

Vostorg:
Ребята из яндекса пишут прислать запросы по которым мои сайты потеряли позиции, а я вообще не знаю какие запросы им отправлять основные запросы стоят на месте, просто позавчера стало на 200 посетителей меньше на сайте, страницы на месте ссылки тоже, походу низкочастотники в регионах это но где я их им возьму я эту пузомерку не отслеживаю совсем.

Проверьте позиции в гугл - трафик из-за этого падает последнее время /ru/forum/711171 тут обсуждается

M
На сайте с 07.04.2011
111
Vostorg:

Я им вчера отправил свои запросы по которым улетел. Ответили что все там очень даже хорошо (естественно, очень хорошо к 10 двигался), но сказали что они дорабатывают алгоритм и новые позиции это мое новое место. Хотя передо мной стоят не пойми кто.

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

Действительно - чота мутят. Вчера еще вк вч занимал (не самую лучшую) позицию в выдаче, сегодня вообще не нашел, параллельно заметил падение трафика % на 50. Особых изменений не производилось. Последние 3-4 апа основной запрос двигался +3, -2 (туда сюда) но в пределах действительной для моего запроса выдачи.

Вполне возможно, что будет возврат запроса в следующий ап - но подобная ситуация заставляет изрядно поволноваться.

Как ни странно, но по др. проектам тоже вижу существенное падение трафика.

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
Deman_nsk:
Действительно - чота мутят. Вчера еще вк вч занимал (не самую лучшую) позицию в выдаче, сегодня вообще не нашел, параллельно заметил падение трафика % на 50. Особых изменений не производилось. Последние 3-4 апа основной запрос двигался +3, -2 (туда сюда) но в пределах действительной для моего запроса выдачи.

Вполне возможно, что будет возврат запроса в следующий ап - но подобная ситуация заставляет изрядно поволноваться.

Как ни странно, но по др. проектам тоже вижу существенное падение трафика.

мне так кажется что по вч вообще подвижек нет нормальных пару недель)))

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Виталайн:
Это вообще демагогия - т.е. понятно что у них есть алгоритм,

Не будут же они говорить о том, что учитывает алгоритм. Смотрю конкурентов- много безанкорного.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Vostorg:
Ребята из яндекса пишут прислать запросы по которым мои сайты потеряли позиции, а я вообще не знаю какие запросы им отправлять

А метрики сравнить не? Падение трафика может быть вообще связано с гуглом и пандой3.5 а может быть и с майскими праздниками. Все зависит от тематики.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
РТ
На сайте с 02.08.2011
39

Парни, может есть смысл открыть новую ветку и попробовать проанализировать, что общего у сайтов, которые потеряли позиции? Возможно преждевременно, может быть следующий ап и откатит, но попытка понять, что за факторы в данный момент крутят может быть и полезной.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
pchol123:
Падение трафика может быть вообще связано с гуглом и пандой3.5

Не, с Директа так-же приходит. Чекаю позиции, вроде улеглось. А панда принесла горшочек с плюсом к трафику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий