- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Пишу тут, так ка не знаю в какой раздел поместить такой топик. Возможно тема поднималась не раз так что за ранее прошу прощение за возможный баян.
Рерайт-копирайт и моральные аспекты
Просматривая разделл форума связаного с рерайтом и копирайтом, всегда задавался вопросом, как вы относитесь к моральным аспектам рерайта, ведь 99% что рерайт делает человек совершенно не разбирающийся в теме, копирайт тоже не очень далеко ушел вперед.
Конечно если тема общая, которая всем известна, то вопросов как правило нет, а вот если тема очень узкая и специфическая, как Вы поступаете в таком случаеу? Ведь для того чтобы оценить текст и увидеть смысловые ошибки, нужно хоть немного разбиратся в теме.
Вас волнует то что пользователеи прочитав Ваш безграмотный, но грамотически правильный текст, сделат то что повлечет вред его здоровью, если тема рерайта и копирайта в области медецины, или нанесет ему материальный урон, если тематика техническая?
Для затравки вот например статья - http://www.ohoter.ru/891-lampa-fara-dlya-ohoty.html
Я думаю тут мало охотников, вот скажите сколько в статье грубейших ошибок и нелогических заключений, вызывающий смех у охотников. Чуть позже я сам приведу их, а Вы заодно представте что таким образом написана статья по медецине...
грамотически правильный текст
Это не про вас.
---------- Добавлено 25.04.2012 в 15:11 ----------
сделат
медецины
представте
И вообще, на вашем месте я бы морально не смог писать тексты, потому что их прочтение обязательно убьет насмерть впечатлительных людей.
wolfston, задайте себе вопрос самый главный - "для чего создаются сайты?" и Вы поймете роль моральных аспектов.
P.S. Это интернет
ZeeRaN Я не копирайтер, мне это простительно, речь не о граматике а смысловой наполнености текста.
eis Я понимаю что все создают сайты для заработка, но ведь все равно должна же быть забота о конечном пользователе, мне интересно услышать разные мнения.
Может имелся в виду маральный аспект? Я лично маралов видел, но не на форуме. Или топик о супружеской измене? :D С другой стороны это вопрос заказчику, а не исполнителю, а если первый тупой как сибирский валенок и заказывает абы как, то это его сложности, тогда причем здесь форум вообще?
Я не копирайтер, мне это простительно
Это непростительно вообще для человека, говорящего и пишущего на русском языке. То что вы не копирайтер, конечно, порадовало, а то я уж испугался за интернет.
wolfston, Заработок-заработком. Я о том, что человек читающий информацию на сайтах, а особенно если это информация по самолечению, должен понимать серьезность и решать сам, либо лечиться по инструкции (или профильтровать информацию) либо обратиться к врачу.
pelvis Ну вот к примеру вы продвигаеете сайт в тематике которой не разбираетесь, заказали тексты у копирайтера который не бумбум в тематике, потом вы их проверяете у специалиста или только на уникальность?
Вот я например выше привел ссылку, там статейка вродебы по охоте и все тип топ, но как можно такое писать -
Наверное автор хотел сказать что зайца может разорвать от смеха, когда дробь обнесет его со всех сторон, особенно понравилось про картечь, которая намного крупнее самой крупной дроби, и это только один пример из той статьи.
забота о конечном пользователе
конечный пользователь, это не так просто как можно подумать. Сходу можно назвать несколько вариантов потребителя, кроме бедного Юзера.
1) алго яндекса (сайты не стремящиеся в топ, только ссылки, ничего личного)
2) вебмастер манимейкер (деньги, деньги, деньги)
3) оптимизатор покупающий ссылки (а че делать, спрос...)
4) поисковая система, подмешивающая откровенное ... в выдачу для увеличения кликабельности рекламы
ну и юзер конечно. потребитель...
И да, чем освященное стрелкой осциллографа мнение будет отличаться от неграмотного рерайта? много журналистов досконально знает тему о которой пишет/говорит? стремительным домкратом ворвался интернет в массы и каждый имеет право донести свое мнение до людей.)))
но как можно такое писать
А почему нельзя, религия не позволяет что ли? Я вот могу на своем сайте написать, что на зайца лучше всего охотиться с базукой и на танке, кто мне запретит? И будут заходить тысячи людей, читать это и будет мне денежка капать. Разве мне не должно быть наплевать, что кто-то на самом деле поедет на танке с базукой за зайцем?
по сабжу - размножение или причесаный перевод, ничего личного, ссылочное рулит. тут правда товарные запросы. но занятно что есть Директ на сайте. MFA