Рерайт-копирайт и моральные аспекты

W
На сайте с 10.05.2009
114
2721

Пишу тут, так ка не знаю в какой раздел поместить такой топик. Возможно тема поднималась не раз так что за ранее прошу прощение за возможный баян.

Рерайт-копирайт и моральные аспекты

Просматривая разделл форума связаного с рерайтом и копирайтом, всегда задавался вопросом, как вы относитесь к моральным аспектам рерайта, ведь 99% что рерайт делает человек совершенно не разбирающийся в теме, копирайт тоже не очень далеко ушел вперед.

Конечно если тема общая, которая всем известна, то вопросов как правило нет, а вот если тема очень узкая и специфическая, как Вы поступаете в таком случаеу? Ведь для того чтобы оценить текст и увидеть смысловые ошибки, нужно хоть немного разбиратся в теме.

Вас волнует то что пользователеи прочитав Ваш безграмотный, но грамотически правильный текст, сделат то что повлечет вред его здоровью, если тема рерайта и копирайта в области медецины, или нанесет ему материальный урон, если тематика техническая?

Для затравки вот например статья - http://www.ohoter.ru/891-lampa-fara-dlya-ohoty.html

Я думаю тут мало охотников, вот скажите сколько в статье грубейших ошибок и нелогических заключений, вызывающий смех у охотников. Чуть позже я сам приведу их, а Вы заодно представте что таким образом написана статья по медецине...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
wolfston:
грамотически правильный текст

Это не про вас.

---------- Добавлено 25.04.2012 в 15:11 ----------

wolfston:
сделат
wolfston:
медецины
wolfston:
представте

И вообще, на вашем месте я бы морально не смог писать тексты, потому что их прочтение обязательно убьет насмерть впечатлительных людей.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

wolfston, задайте себе вопрос самый главный - "для чего создаются сайты?" и Вы поймете роль моральных аспектов.

P.S. Это интернет

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
W
На сайте с 10.05.2009
114

ZeeRaN Я не копирайтер, мне это простительно, речь не о граматике а смысловой наполнености текста.

eis Я понимаю что все создают сайты для заработка, но ведь все равно должна же быть забота о конечном пользователе, мне интересно услышать разные мнения.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Может имелся в виду маральный аспект? Я лично маралов видел, но не на форуме. Или топик о супружеской измене? :D С другой стороны это вопрос заказчику, а не исполнителю, а если первый тупой как сибирский валенок и заказывает абы как, то это его сложности, тогда причем здесь форум вообще?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
wolfston:
Я не копирайтер, мне это простительно

Это непростительно вообще для человека, говорящего и пишущего на русском языке. То что вы не копирайтер, конечно, порадовало, а то я уж испугался за интернет.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

wolfston, Заработок-заработком. Я о том, что человек читающий информацию на сайтах, а особенно если это информация по самолечению, должен понимать серьезность и решать сам, либо лечиться по инструкции (или профильтровать информацию) либо обратиться к врачу.

W
На сайте с 10.05.2009
114

pelvis Ну вот к примеру вы продвигаеете сайт в тематике которой не разбираетесь, заказали тексты у копирайтера который не бумбум в тематике, потом вы их проверяете у специалиста или только на уникальность?

Вот я например выше привел ссылку, там статейка вродебы по охоте и все тип топ, но как можно такое писать -

Можно использовать картечь, крупную дробь лучше не использовать, а то зайца может просто разорвать

Наверное автор хотел сказать что зайца может разорвать от смеха, когда дробь обнесет его со всех сторон, особенно понравилось про картечь, которая намного крупнее самой крупной дроби, и это только один пример из той статьи.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
wolfston:
забота о конечном пользователе

конечный пользователь, это не так просто как можно подумать. Сходу можно назвать несколько вариантов потребителя, кроме бедного Юзера.

1) алго яндекса (сайты не стремящиеся в топ, только ссылки, ничего личного)

2) вебмастер манимейкер (деньги, деньги, деньги)

3) оптимизатор покупающий ссылки (а че делать, спрос...)

4) поисковая система, подмешивающая откровенное ... в выдачу для увеличения кликабельности рекламы

ну и юзер конечно. потребитель...

И да, чем освященное стрелкой осциллографа мнение будет отличаться от неграмотного рерайта? много журналистов досконально знает тему о которой пишет/говорит? стремительным домкратом ворвался интернет в массы и каждый имеет право донести свое мнение до людей.)))

возьму проекты на продвижение ()
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
wolfston:
но как можно такое писать

А почему нельзя, религия не позволяет что ли? Я вот могу на своем сайте написать, что на зайца лучше всего охотиться с базукой и на танке, кто мне запретит? И будут заходить тысячи людей, читать это и будет мне денежка капать. Разве мне не должно быть наплевать, что кто-то на самом деле поедет на танке с базукой за зайцем?

MA
На сайте с 13.12.2006
134

по сабжу - размножение или причесаный перевод, ничего личного, ссылочное рулит. тут правда товарные запросы. но занятно что есть Директ на сайте. MFA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий