Помощь в поднятии CTR сайта по объявлениям Google Adsense.

J
На сайте с 08.06.2006
844

Получил хорошую консультацию. Utilizator поведал несколько неплохих способов и приемов по делу.

A
На сайте с 04.05.2010
16

Провели первую консультацию с ТС, разъяснил азы размещения и разжевал как все делать. Для начала очень даже не плохо, сейчас работаем над сайтом. Результаты буду выкладывать в теме.

[Удален]

joost, спасибо

artsonik, спасибо. Хочу напомнить очень немаловажный фактор, который многие вебмастера почему-то игнорируют. Какое бы ни было прекрасное размещение блоков GA на Вашем сайте, как бы красиво они ни были оформлены, всегда найдутся те пользователи которые НЕ перепутают их с навигацией(чего мы очень часто и добиваемся, хотя это не совсем правильно ведь), т.е. очень часто пользователь кликает на рекламу намеренно, т.к. заинтересовался Вашей рекламой.

Психология среднестатистического посетителя зашедшего на сайт, посидит несколько минут(от 1 до 3 в среднем), посмотрит несколько страниц и на странице из которой собирается покинуть сайт, целенаправленно может кликнуть по релевантной рекламе.

Чтобы добиться релевантной рекламы нужен ни один день и никакая двухчасовая консультация здесь ни поможет. Узко тематический контент(зачастую именно такой и имеется на made for adsense сайтах) + постоянный отбор рекламодателей ( админка GA => разрешить/блокировать объявления => Параметры блокировки => URL-адреса рекламодателя => заканчиваем с "не релевантным" рекламодателем блокируя его адрес, который изначально копируется из объявлений google adsense, только копируйте аккуратно, т.к. можно случайным образом нажать на объявления, от одного раза ничего не будет, но лучше с этим не играться.

К примеру, на сайте про медицину, про лечение потенции или геморроя человек не кликнет на объявление вроде "Хостинг, 10 рублей в месяц, спешите" или "Как сваять шапку ушанку в домашних условиях?", а вот "Возврат потенции за 1 неделю дорого" зайдёт ещё как ;)

Поэтому если сайт один в аккаунте, блокируйте смело не нужных рекламодателей, увидите как возрастёт кликабельность.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
693

Utilizator, не заблуждайте людей. Фильтрация объявлений нужна для удаления конкурирующих вам сайтов.

Юзая активно фильтр, вы снижаете конкуренцию в аукционе Adwords, что приводит к падению бидов в Adsense.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]

Забыли упомянуть ещё про то, что чем выше объявление адсенса находиться в коде, тем больше будет стоимость бида.

Новые условия консультации:

29wmz стоимость консультации, если условия не выполнены возврат средств в полном размере.

[Удален]

один из моих знакомых, который тоже бывает на форуме сказал, что вы наоборот снизили его ctr, что у него упал доход из-за вас. Я заплачу вам 29wmz, и если вдруг у меня тоже снизиться ctr, вы готовы возместить мой ущерб?

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
nazi:
один из моих знакомых, который тоже бывает на форуме сказал, что вы наоборот снизили его ctr, что у него упал доход из-за вас. Я заплачу вам 29wmz, и если вдруг у меня тоже снизиться ctr, вы готовы возместить мой ущерб?

Посмотрите чуть выше пост, там все четко написано ;)

Utilizator:
если условия не выполнены возврат средств в полном размере.

Или вы просто нагадить хотели в топике? :)

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
[Удален]
Worthy jobs:
Посмотрите чуть выше пост, там все четко написано ;)

Или вы просто нагадить хотели в топике? :)

нет, я реально спрашиваю, я могу терять нормальную сумму, а возврат всего 29 wmz мне будет недостаточно

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

nazi, сомневаешься - не делай.

[Удален]

Господа, бизнесмены)) успокойтесь.

Сколько злых людей на свете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий