Помощь в поднятии CTR сайта по объявлениям Google Adsense.

[Удален]

Также хотелось бы дать несколько простых советов, тем кто пытается что-то заработать на сайте, с помощью контекстной рекламы Google Adsense(для любителей и пользователей РСЯ думаю также будет полезно).

1.
Оценивайте свой сайт глазами обычно пользователя, зайдите и посмотрите как будто видите портал первый раз, куда в первую очередь бросается взгляд.

2. Наиболее кликабельные объявления, те, которые очень схожи с навигацией сайта, т.е. обычный пользователь(не оптимизатор) может запросто перепутать с рекламой и кликнуть на неё, для этого подбираем цветовую гамму чтобы была крайне схожей с оформлением Вашего проекта.

Как вариант, сами работники гугла советуют попробовать контрастные объявления(грубо говоря, белый фон сайта, значит влепите чёрное объявление с белым шрифтом), такое иногда также срабатывает.

3. Для подборки цветовой гаммы есть чудесная, бесплатная программа под названием pixie. Весит она очень мало, а подобрать с помощью неё цвет дело 30 секунд.

4. Какие блоки наиболее кликабельны ? По опыту это следующие: 336*280; 120*600; 728*90, опять же это не относиться ко всем сайтам.

5. Важно понимать, что Вам больше нужно, высокий CTR сайта или же более высокая стоимость бида объявления. Наверное уже ни для кого ни секрет, что чем выше объявление находиться в коде сайта, тем более высокая стоимость клика. Своя конкуренция есть и в самих объявлениях, чем выше находится реклама одного из рекламодателей в объявлении тем тоже дороже клик.

6. Идеальное расположение блоков в теории найти невозможно, возможно это выяснить методом экспериментов, не надейтесь с первого раза попасть в яблочко.

7. Количество блоков, 2-3 блока. Иногда даже один, а также совет по делу, устанавливайте для каждого из блоков отдельный канал, тем самым Вы поймёте по какому из блоков кликают больше всего, а по какому может быть вообще не кликают, по которому не клацают, смело его убираем - цена за клик резко увеличиться, ведь чем меньше блоков, тем выше цена клика будет. Соответственно и заработок увеличивается, может даже в разы, при том же самым CTR.

8. В рунете можно найти много разных схем "идеального" расположения блоков, но учитывайте, что мониторы у всех разные, разрешение тоже разное и соответственно, картина совсем иная у человека у которого 15 дюймовый монитор, от того у которого 23 дюйма.

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

Utilizator, Спасибо! Очень полезная информация. Вот бы на деле подсказали, а то пока нет возможности оплатить услугу :p

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Важно понимать, что Вам больше нужно, высокий CTR сайта или же более высокая стоимость бида объявления.

Адекватный оптимизатор должен смотреть не на CTR или стоимость клика, а на доход с тысячи показов.

[Удален]

profeto, не знаю как вы оценили мою адекватность, но всё учесть в "мануале" я, разумеется, не смог.

Это всё равно что говорить про раскрутку сайтов что этим занимаются не люди, а оптимизаторы. Из этой серии.

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
Utilizator:

2. Наиболее кликабельные объявления, те, которые очень схожи с навигацией сайта, т.е. обычный пользователь(не оптимизатор) может запросто перепутать с рекламой и кликнуть на неё, для этого подбираем цветовую гамму чтобы была крайне схожей с оформлением Вашего проекта.

я бы был тут предельно осторожен, т.к. есть такой пункт:

Сообщение о нарушении правил:
Объявления на сайте трудно отличить от содержания.

---------- Добавлено 20.07.2012 в 18:24 ----------

Utilizator:

4. Какие блоки наиболее кликабельны ? По опыту это следующие: 336*280; 120*600; 728*90, опять же это не относиться ко всем сайтам.

(из статы самого адсенса) что в общем подтверждено личными проводимыми тестами

в порядке убывания:

336*280; 300*250; 160*600

[Удален]
Аргон-17:
Сообщение о нарушении правил:
Объявления на сайте трудно отличить от содержания.

Никогда, никогда не сталкивался с этой проблемой.

Возможно потому что я не делал идеального сходства с меню(а оно стоит того?)

Аргон-17:
(из статы самого адсенса) что в общем подтверждено личными проводимыми тестами
в порядке убывания:
336*280; 300*250; 160*600

728*90 иногда приносит больше чем 336*280, то что Вы показали, это называется среднестатистические показатели.

[Удален]

Update topic.

BOOT
На сайте с 22.03.2007
84
Utilizator:
Update topic.

Взгляните на мой сайт?

недвижимость ПМР (http://doskapmr.ru/advert1263.html) | Удалённая работа, быстро и качественно (http://www.work-zilla.com?ref=170043)
[Удален]

BOOT, уже посмотрел, вердикт вынес ;)

А
На сайте с 19.03.2007
85

шедевр это когда 10-15% CTR и посетителей реклама не напрягает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий