- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, подскажите в чем может быть дело? Ситуация такая: есть сайт, ему уже 2 года. Продвигалась главная страница по ключевикам, в гугле по всем запросам была в топ10. Тут неожиданно в начале апреля сайт резко просел на сотые позиции, а в выдаче появились внутряки, а не главная....Причем за это время контент не менялся, на главной уник. В индексе Гугла есть главная, но почему он не хочет ее выдавать?... Письмо в саппорт даже не представляю какое можно написать.. В Яше все нормуль, так главная и выдается.
А еще вопрос: как убедить Гугл, чтобы выдавал опять главную?... покупными ссылками?
Что-то уже третьего человека встречаю с подобной проблемной. Довольно странное поведение гугла, тем более если учесть, что главная страница продвигалась по запросам и находилась по оператору inanchor:
Знаю, что бывают временные глюки, когда выпадают страницы, но позже возвращаются. В данном случае ничего предпринимать не надо, а лишь проявить терпение. Попробуйте поискать вашу "морду" на нескольких датацентрах: .com, .ru, .com.ua, .co.uk, .lv и др. Возможно, что морда выпала только из одного из-за глюков!?!
Если морды нет нигде, тогда, вероятнее всего, какой-то новый фильтр... может быть конкуренты гумятся? Тщательно проверьте обратные ссылки на свой сайт, нет ли ничего подозрительного в них?!
Желаю решить свою проблему!
Знаю, что бывают временные глюки, когда выпадают страницы, но позже возвращаются. В данном случае ничего предпринимать не надо, а лишь проявить терпение.
Да терпение уже начинает кончаться.. морда перестала выдаваться 03.04, а сегодня уже 20е...За это время ситуация особо и не изменилась..
Попробуйте поискать вашу "морду" на нескольких датацентрах: .com, .ru, .com.ua, .co.uk, .lv и др.
Да, посмотрела на разных датацентрах, нигде морду не выдает..
Обратные ссылки посмотрела сейчас еще раз в Гугл и в Яху, ничего подозрительного...
mors добавил 20.04.2009 в 09:33
Про фильтры тоже думаю.. Но как проверить наложен ли фильтр? И есть ли такие котрые накладываются не на сайт, а на странцу конкретную?
Ткая же ситуация с начала апреля - повылетало все, в выдаче выдаются страницы которые не продвигались, думаю дело в этом. Вопрос - если снять ссылки покупные, вернутся ли страницы и позиции или уже усе?
S.Alexeev, Да, дело в том, что в выдаче внутряки, которые не продвигались и на которые нет ссылок. Но в моем случае на морду ссылок не покупалось.. поэтому думаю, что дело не в этом..
S.Alexeev, Да, дело в том, что в выдаче внутряки, которые не продвигались и на которые нет ссылок. Но в моем случае на морду ссылок не покупалось.. поэтому думаю, что дело не в этом..
А на внутряки, которые выпали покупались?
Кстати Вы же пишите в первом посте
S.Alexeev, ага продвигалась морда по ключевикам. Продвигалась уже давно (прогоном по каталогам, закладочникам и статьями). Ссылки не покупались ни на морду, ни на внутренние (тема не особо конкурентная). Поэтому и странно.. с сайтом последнее время вообще ничего не делалось, а тут бац.... и все. В выдече вместо морды стали внутряки (а позиции низкие из-за того, что на эти внутряки нет ссылок)
mors, засветите урл и ключевые запросы, по которым раньше находилась "морда"!
Я вам в личку отправила уже.. Запросы:
контейнерная АЗС
модульная АЗС
блочная АЗС
контейнерная автозаправочная станция
модульная автозаправочная станция
блочная автозаправочная станция
АЗС контейнерного типа
контейнерные насосные станции
модульные насосные станции
блочные насосные станции
контейнерные насосные установки
модульные насосные установки
блочные насосные установки
топливозаправочный пульт
Сейчас еще попозже немного выложу динамику падения
mors добавил 20.04.2009 в 10:34
Динамика падения такая:
2.04 3.04
контейнерная АЗС 10 13
модульная АЗС 6 150
блочная АЗС 5 45
контейнерная автозаправочная станция 10 28
модульная автозаправочная станция 6 32
блочная автозаправочная станция 4 30
АЗС контейнерного типа 6 28
контейнерные насосные станции 2 27
модульные насосные станции 4 46
блочные насосные станции 4 6
контейнерные насосные установки 6 32
модульные насосные установки 7 49
блочные насосные установки 5 11
топливозаправочный пульт 3 4
Решила ничего подождать.. теперь они вообще уже за сотую позицию упали, а некоторые уже и за 200
хех, а я было подумал что подение одного из моих проектов было связано с кривым сайтмапом.
а оказывается тут эпидемия
У меня тоже выпало, но до этого я довольно много ссылок на морду докупил..... :(