- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Bigcarmarket, Тематика?
На форуме вэб-мастеров гугла их сотрудник относительно давно дал четкий ответ на данный вопрос: новый алгоритм анулирует влияние спамных (покупных) ссылок, таким образом страница в выдаче ранжируется без учета их влияния.
ИМХО
Какие ссылки гугл причисляет к спамным - неизвесно никому. Допустим, гугл определяет тематику сайта-донора (сомневаюсь, что для определения контекста каждой конкретной ссылки даже гуглу хватит вычислительных мощностей). Тогда рассмотрим пример:
- сайт о металопластиковых окнах ссылается на сайт адвоката (или наоборот). Теоретически такое возможно (в плане естественности)? Безусловно, да. Но, определив, что тематика донора - окна, а тематика ресипиента - юриспруденция, гугл характеризует такую ссылку как спам, обнуляет ее вес и в результатах поиска сайт адвоката ранжируется без учета влияния ссылки с сайта металопластиковых окон - т.е. проваливается.
Такие ситуации могут быть не только с покупными ссылками, но и с естественными, что дает ответ на вопрос - какие методы продвжения влияют на попадание под пингвина.
Отсюда вытекает следующее мнение: не у всех позиции упали, потому как для обработки огромного количества инфы (ссылочное для каждого сайта) требуется время.
P.S. Думаю, что в ближайшее время будут сильные корректировки алгоритма, т.к. если написанное выше - верно, то теряется смысл многих естественных ссылок как показателя значимости ресурса.
P.P.S. У пингвина есть еще фильтр за внутренний спам - кто покупает ссылки на сапе - вы не анализировали своих доноров (падение в выдаче, показателей, фильтры - имеется в виду после 25 апреля)?
Я писал об этом ранее в топике. Цепочка донор, анкор ссылки и реципиент. Так гугл определяет релевантность ссылки. Если эта цепочка относится ко всем доменам, то и доноров будут определять так же, и ссылки на них.
В вашем примере - если у адвоката на сайте будут упоминаться пластиковые окна, возможно даже не на сатрнице, куда идет ссылка, то все будет выголядеть нормально. Но лучше конечно упоминание на самое странице, куда стоит ссылка с окон.
Т.е. получаем ПР "приобретает" язык и тематику. Будет интересно увидеть пересчет ПРа в связи с новым алгоритмом.
Чет я сомневаюсь, что сайт с такими ПФ может иметь естественную ссылочную массу. 1,2 просмотра на человека, больше на дор или МФА похоже
Ога, дор. Дорвеевод я. Стопро. Вам же ессно лучше знать, особенно когда отношение просмотров\уникальных называете ПФ.
Нужно что-то делать. Иначе гугл подумает что всё в порядке и оставит алгоритм как есть.
Первым делом, подпишитесь под петицией против пингвина
у меня в GWT 27ого появилось сообщение
Google Webmaster Tools notice of detected unnatural links....
и с 27 началось падение по позициям. Только у меня так?
у меня в GWT 27ого появилось сообщение
Google Webmaster Tools notice of detected unnatural links....
и с 27 началось падение по позициям. Только у меня так?
У меня по одному проекту в буржунете такое письмо пришло 3 недели назад, и все эти три недели запросы росли и попали в топ 10.
На пингвине всё пропало.
Bigcarmarket, Тематика?
такси региональное
Сегодня еще больше все слетело. Ужас мля, как жить дальше, бочеч мой.
Первым делом, подпишитесь под петицией против пингвина
Подписался под петицией. Мой проект с первой позиции упал на 12-ую. Теперь на первой странице серпа одни sms-платники с услугой "подписка" и без какого-либо контента. Жалко пользователей, которые раньше первым же результатом находили то, что искали, причём бесплатно, а теперь будут платить деньги за "антиспам-проверку", оставаясь при этом и без денег, и без информации.
Выживут те, кто со стойкой психикой. Начнёте дёргаться, снимать ссылки, вносить мильярд изменений - труба дело.
А что ты предлагешь в данном случае делать? Уже прошло больше недели, а ситауция все хуже и хуже..