Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

VM
На сайте с 23.09.2009
192
Ваня Хельсинг:
Сейчас осталось менее сотни, часть продал. Честно - все не смотрел, лень, только десяток фаворитов.Спасибо. :)
Да мы всегда рады любому гостю. Пусть приходит. :)

До вас еще походу не дошли. Я тоже тут смеялся 26 когда пошли сопли, а 28 сам улетел в опу, вначале все позиции в+ трафика +2к где-то, потом в -10-20

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164

Скорость загрузки сайта (по WMT) не влияет на выбор пингУина? Примерно за месяц до него были проблемы с этим и только после попадания они были устранены...

YP
На сайте с 20.09.2010
18

Straifer1, вот кстати первое дельное предположение. Да у меня тоже были затупы на сервере... Но они были и до этого и всегда все было гладко.

Моя подпись.
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
vip-moto:
вначале все позиции в+ трафика +2к где-то, потом в -10-20

Во, кстати да точняк, я тоже 24-го радовался росту и трафу, потирал руки.. 25-го смотря стату подумал что стата глючит. Когда чекнул позиции полез на форум.... и нате вам... Пингвин бл...

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
YoulluPukki:
Straifer1, вот кстати первое дельное предположение. Да у меня тоже были затупы на сервере... Но они были и до этого и всегда все было гладко.

Возможно предыдущие затупы не учлись, а то, что тупило в момент анализа перед запуском фильтров и попало. Про анализ опять же мои заморочки, не утверждаю, судя по качеству выдачи:)))

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76
YoulluPukki:
andr0s, у меня обвалились, ни одной ссылки на сапе не куплено! Ни одной! Только гогет и сначала я сам лично чекал донора. За год купил всего 180 ссылок.

Трафа с гугла практически уже нет.

А вот например сайт пятничных сисек с говноссылками на сапе, без текста вообще, по две сотни уников в день прибавляет. Говорите дело в ссылках? Я вам говорю - нет!

Trafikgon, если после 10го мая все так и будет, поеду! Мне не далеко тут.

Я помогу! Наваляем гуглонавтам всем SEO-табором! 😡

Ну а по теме ссылочного... Я не имел в виду именно сапу, просто "сапоссылка" - это синоним говноссылки уже какбэ. Видишь в чем дело, мы же не знаем, какие критерии у Гугла, может у него любая покупная ссылка - уже говноссылка. Я утрирую, но думаю мысль понятна: критерии оценки ссылок у нас, оптимизаторов, и у них, пида... ой, то есть слуг Гугла, разная. Мы-то думаем, что 180 ссылок с ГГЛ это ок, а они могут думать совсем иначе. Если честно, по большому счету ссылки с ГГЛ с точки зрения поисковика ничуть не лучше ссылок с сапы - и те, и другие направлены на манипуляцию выдачей. А это именно то, против чего они пытаются бороться.

Почему [пока еще] не обвалились откровенные говносайты с сапоссылками? возможно, есть какой-то еще фактор. Но что ссылочное тут сыграло большую роль - я почти уверен.

Короче говоря, резюмируя вышесказанное, мое мнение такое: дело в ссылочном, гугл побанил за "плохие" (с его точки зрения) ссылки.

---------- Post added 30-04-2012 at 22:44 ----------

Скорось не влияет, попадали сайты-поддомены на одном серваке. Плюс у меня упал сайт вообще на статичных страницах, и в вебмастер тулз было "ваш сайт открывается быстрее 63% сайтов".

YP
На сайте с 20.09.2010
18

Да в поисковиках сидят не дураки, они видят что "все делают это". Но для этого и есть ПФ, если он херня, то и никакие ссылки не помогут. А щас че получается?

В общем расслабляемся, всех с праздником весны и труда, все на шашлыки!

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
andr0s:
и те, и другие направлены на манипуляцию выдачей. А это именно то, против чего они пытаются бороться.

Против манипуляции то? А я думал, что за счет неё в основном выдача и релевантна...вот если бы они реально умели отличать говно от качества, другое дело, но сейчас они нифига не умеют, вижу...

VM
На сайте с 23.09.2009
192
andr0s:
Я помогу! Наваляем гуглонавтам всем SEO-табором! 😡
Ну а по теме ссылочного... Я не имел в виду именно сапу, просто "сапоссылка" - это синоним говноссылки уже какбэ. Видишь в чем дело, мы же не знаем, какие критерии у Гугла, может у него любая покупная ссылка - уже говноссылка. Я утрирую, но думаю мысль понятна: критерии оценки ссылок у нас, оптимизаторов, и у них, пида... ой, то есть слуг Гугла, разная. Мы-то думаем, что 180 ссылок с ГГЛ это ок, а они могут думать совсем иначе. Если честно, по большому счету ссылки с ГГЛ с точки зрения поисковика ничуть не лучше ссылок с сапы - и те, и другие направлены на манипуляцию выдачей. А это именно то, против чего они пытаются бороться.
Почему [пока еще] не обвалились откровенные говносайты с сапоссылками? возможно, есть какой-то еще фактор. Но что ссылочное тут сыграло большую роль - я почти уверен.

Короче говоря, резюмируя вышесказанное, мое мнение такое: дело в ссылочном, гугл побанил за "плохие" (с его точки зрения) ссылки.

---------- Post added 30-04-2012 at 22:44 ----------

Скорось не влияет, попадали сайты-поддомены на одном серваке. Плюс у меня упал сайт вообще на статичных страницах, и в вебмастер тулз было "ваш сайт открывается быстрее 63% сайтов".

По поводу ссылок у меня есть 1 сайт, так вот накупил с блогов с пр от 3 до 4 ссылок около 50 на одну категорию. Прошло больше месяца никакого движения, после 26 с -40 в топ 2-5. За то на те которые покупал года пол назад -10-20

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
andr0s:
На сайты покупались ссылки? Если да, то какого качества и в каких количествах?

На большинство фактически не покупались, просто большая естественная ссылочная масса.

vip-moto:
До вас еще походу не дошли. Я тоже тут смеялся 26 когда пошли сопли, а 28 сам улетел в опу, вначале все позиции в+ трафика +2к где-то, потом в -10-20
Всё может быть, благо Гоша не единственный поисковик, да и доход с сайтов это лишь часть дохода, без куска хлеба никогда не останусь.

Добрый совет всем пострадавшим - не паникуйте, не суетитесь, не надо пока что предпринимать никаких резких движений, уже сколько раз замечал такую тенденцию - кто рвёт на попе волосы и начинает делать кучу необдуманных действий - делает ещё хуже, а кто выжидает, спокойно поплёвывая в потолок - у тех всё со временем выравнивается.

Даже взять пример с АГС, знаю многих, которые чуть ли не душу продают, чтоб сайт оттуда вытащить. А я фактически ничего никогда не делал, и у меня уже почти не осталось сайтов под АГС, они сами со временем оттуда вылезли, притом, что сайты реально далеко не самые лучшие, есть за что фильтрануть.

Кто-то там бросился сапоссылки срочно снимать - так у вас щас ещё и в Яшке всё рухнет ко всем чертям.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий