Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
stile:
После жалоб в этой ветке, сайт вернул прежнее количество посетителей

Вай вай вай, как все плёхо, сайта в гугле сильно упала...

Ну как думаете поможет? 🤣 Жду :)

M
На сайте с 22.12.2007
68

Здесь тоже поиск от гугл, а выдача хорошая, как буд-то все мои работы за последние месяцы учлись. Как и на бэбилоне(вчера писал).

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
[Удален]

Отпишусь пожалуй о своих наблюдениях. За последние 3-4 месяца мне довелось проспамить Хрумером пару сотен клиентских сайтов. Статистику вел по крупным заказам, таких насобиралось 60шт и чуть больше 15,000 проспамленных запросов.

Тематики совершенно разные, сайты как реальные СДЛы, так и сателлиты и псевдоСДЛы. Из этой контрольной выборки порядка 15 сайтов попали либо под Панду, либо под Пингвина.

После анализа зафильтрованных сайтов выяснилось, что ВСЕ они имеют либо копипаст контент, либо перенасыщены рекламой либо имеют нерелевантные исходящие ссылки, а в основном имеют несколько отрицательных признаков сразу. Реальные СДЛы на унике, без левых исходящих ссылок, которые жестко спамились Хрумером - все либо в плюс, либо без изменений.

На моих сайтах ситуация такова. В основном трафик либо без изменений либо в небольшом плюсе. Пару сайтов обвалились по полной программе, как выяснилось, на одном разворовали контент, второй изначально на 50% копипаст был, сайты не обновлялись и не продвигались больше года.

Трафик на 30к бурж дорвеев в разных тематиках в небольшом плюсе. Все доры спамились Хрумером. Пару сеток ушло в бан, но это статистические потери + там свои проблемы были специфичные, которые привели к бану.

Вывод:

1. Ссылочное с ГСов и, следовательно, с трастовых площадок работает

2. Внутренние параметры сайта начали оказывать бОльшее влияние на вероятность фильтраци

3. Сугубо имхо, влияние ПФ на вероятность фильтрации несколько снизилось

4. Владельцам сайтов совет пересмотреть свои понятия СДЛьности своих творений. Если сайт не соответствует хоть одному пункту рекомендаций поисковиков о качественных сайтах - задумайтесь :)

YP
На сайте с 20.09.2010
18

Если честно уже не знаю, что и думать. Может есть какие способы проверить под какой банхаммер попал сайт?

Моя подпись.
september
На сайте с 11.09.2009
591
Реальные СДЛы на унике, без левых исходящих ссылок, которые жестко спамились Хрумером - все либо в плюс, либо без изменений.

СДЛ, уник, исходящих ссылок нет, входящие - вечные ссылки. Ушел под фильтр.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
september:
СДЛ, уник, исходящих ссылок нет, входящие - вечные ссылки. Ушел под фильтр.

Уник-унику рознь. Иногда бывает такой уник, что генерированный бредотекст лучше читается. Ну и каждый случай индивидуален, вывод можно сделать только на основании анализа большого массива данных. Может твой домен 10 лет назад уже был в использовании и где-то в глубинах алгоритма остались негативные данные о прошлом владельце. Или может накосячил где-то с дублированным контентом на сайте или спамеры/хакеры внедрили свои разработки в твой сайт. Или юзабилити/дизайн на СДЛе кривые, что отпугивают пользователей или они не могут найти нужной информации, в результате плохие ПФ по сравнению с контрольной выборкой сайтов, одобренных акцессорами.

Кароче, причин миллион может быть, смотри 4 пункт моего предыдущего поста.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96

Отчего столько переживаний, подождите окончания "майской" шумихи как-раз (все-равно в это время клиенты не сильно активны, вот со своими проектами похуже, но в них и так трафик сядет), а там глядишь и вернутся позиции. А не вернутся - так будет хоть что анализировать, а то сейчас как сотрясание воздуха... )))

Для особо не терпеливых можно посмотреть для "убития времени" и "снятия стресса" видео с прообразом алгоритма Google Penguin онлайн

YP
На сайте с 20.09.2010
18

Накатал запрос в Гугл http://t.co/eE7TTWBz

Посмотрим что скажут.

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
skavr:
Для особо не терпеливых можно посмотреть для "убития времени" и "снятия стресса" видео с прообразом алгоритма Google Penguin онлайн

Я обнаружил одного пингвина в конвульсиях. Походу гугловский :)

alacka
На сайте с 31.03.2008
154

Из своих сайтов могу сделать следующие выводы попали под пингвина только те сайты на которые были куплены ссылки какие либо ссылки то есть и вечные и тому подобные и больше ничего, а там где разбавлено то есть ссылки с статей и с форумов с блогов и тому подобные то новый алгоритм ощутим не был.

Так же ощутил панду из за того что вверху сайта стояли баннеры от амазона то есть чтобы добраться до текста нужно было прокрутить полосу прокрутки.

Ну и конечно пострадали сайты на которых размещались продажные ссылки :)

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий