Защита авторски прав

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
beginerx:
ответ неверный! запросу релевантен ответ то есть конкретная страница с информацией
кроме того повсеместно наблюдается картина - в первоисточнике картинки большего
размера т.е. лучше видны юзеру, а также часто ссылки на картинки в копипасте удалены,
также очень часто оригигнал интересной тематической
статьи вообще без рекламы мешающей и отвлекающей юзера.
Также часто из оригинала в копии вчещены все ссылки тогда как в настоящей интересной
статье ссылки часто полезны юзеру и ведут на уточняющие подстатьи или на сайты
с доп инфой или на контакты автора и тд. То есть как правило сворованная версия
статьи менее полезна юзеру чем оригинал.

Как вы видите по вышеописанным признакам в совокупности достаточно легко
определять первоисточник и то что яндекс не делает это есть преднамеренное
поведение а не технические сложности реализации.

Соглашусь, но лишь частично. Ссылка в серпе - это не просто ссылка на страницу, но и ссылка на ресурс. Тенденция становится более явной после перенесения яндексом описания сайтов из ЯК в серп.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

я ищу информацию а не ресурс! зачем мне ссылка на ресурс? мой ресурс гугл или яндекс и других ресурсов мне не надо! :)

---------- Добавлено 23.04.2012 в 16:46 ----------

хотя немного подумав есть все же специальные ресурсы где поиск ведется по параметрам товаров чего не может обычный поиск - например яндекс.маркет

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Urbanoid:
некий блоггер написал в какой-то степени интересную статью (ну снизошло на него озарение) и разместил ее на своем блоге, где кроме этой статьи основной контент - это унылые сопли на тему о том, как он хотел заработать много денег, но у него не получилось, а теперь он опять хочет, думает, что получится и т.д.

А для Васи будет интереснее статья про то как блоггер хотел заработать денег, а для Пети статья про то как у этого блоггера не получилось заработать денег, а Маше и вовсе очень нравится этот блог а тот трастовый сайт ну вообще не нравится.

Интересность статьи как определить?☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
C0
На сайте с 20.04.2012
0
eis:

Она должна быть уникальна! Тогда она будет интересна и для Васи и для Пети)

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
beginerx:
я ищу информацию а не ресурс! зачем мне ссылка на ресурс? мой ресурс гугл или яндекс и других ресурсов мне не надо! :)

Я лично иногда листаю сайт, если статья понравилась, и зачастую нахожу что-то еще интересное.

---------- Добавлено 23.04.2012 в 22:30 ----------

chp0k:
Она должна быть уникальна! Тогда она будет интересна и для Васи и для Пети)

Очень распространенное заблуждение

---------- Добавлено 23.04.2012 в 22:32 ----------

eis:

Динамика перепостинга + ПФ

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150

Читал где то, что если у тебя воруют текст уникальный, то ты можешь написать в гугл, и они не будут индексировать данный сайт.

[Удален]
emtecif:
если у тебя воруют текст уникальный, то ты можешь написать в гугл, и они не будут индексировать

Если нарушаются авторские права - вполне реально

Засада в том, что сочинённый вами уникальный текст типа

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер.
Пострадавший отделался легким испугом.

абсолютно не попадают под авторские права, как и новость о поставке очередной партии божественных пластиковых окон коими вы банчите... ))

" — Это извозчик отделался легким испугом, а не я,— ворчливо заметил О.Бендер. — Идиоты! Пишут, пишут — и сами не знают, что пишут."

C0
На сайте с 20.04.2012
0
Urbanoid:
Я лично иногда листаю сайт, если статья понравилась, и зачастую нахожу что-то еще интересное.

---------- Добавлено 23.04.2012 в 22:30 ----------

Очень распространенное заблуждение

Не считаю это заблуждением.. ☝

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
chp0k:
Не считаю это заблуждением.. ☝

Это действительно заблуждение.

Типичный пример оффлайн - АиФ.

В интернете все точно также (разве что, АиФ все-таки ссылки на первоисточники ставит)

ZZ Top forever!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий