Яндекс обвиняет Google в нечестной конкуренции

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
webkino:
Гугл адекватней пс чем Яндекс и выдача в Гугле получше чем в Яндекса но это мое мнение которое я высказал.

Чем Гугл адекватней? Тем что его легче спамить? 😂

А про выдачу тут много кричат, только толку-то? Вас, как оптимизатора, она так сильно волнует? Вас, в первую очередь, должны интересовать позиции и переходы. В этом направлении и нужно работать. Все остальное - от неумения и нежелания.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
TakingBackMySoul
На сайте с 09.11.2011
65

А разве Яндекс.Интернет - это не яндексовский ответ Гугл Хрому? Или я чето напутал?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sabotage:
Cell, так есть свои сайты или ты просто время проводишь?

Для простоты общения можно считать, что "просто время провожу".

The Piper at the Gates of Dawn.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Linux:
Яндекс! Верни ссылочное как раньше, отмени АГС и индексирую порнушку.
И прибудет с тобой сила и все тебя полюбят.

А еще лучше введи палицею ответственную за правила движения в топ, набери в нее сотрудников из ДПС и пригласи ими руководить Нургалиева, опубликуй контактные телефоны сотрудников данной службы, и всё, и все для многих наладится.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Cell:
Говносайты, сделанные на коленке исключительно для продажи ссылок/открутки рекламы - это все работает на Яндекс? Если в выдаче будет одно говно - кто тогда станет пользоваться таким поиском?

ЦА

Малость эзотерики:

Рекламодателю должно быть вообще наплевать, контекстная реклама или нет. Ему важно заплатить поменьше за клик и чтобы конверсия с клика в покупку была высокой. Ты дай продажи, неважно как, важно за сколько за покупателя.

В поиске у контекстной рекламы есть два потребителя: рекламодатель и сама система. В этом случае нужно поддерживать высокую стоимость для себя и высокую конверсию для рекламодателя. Это конфликтные цели, но какой-то компромисс возможен, раз обороты КР растут.

Были бы системы КР силой чистого добра и светлой красоты - стали бы они делать аукцион по цене клика, сами подумайте.

А в контекстной сетке нужно еще угодить третьей силе - хозяину сайта. Ему тоже нужно дорогие клики и вообще плевать на конверсию. То есть вес дорогих объявлений тут еще увеличивается.

Короче, если вам хочется думать, что тут кидалово, то это верно. Реклама везде и всегда - кидалово. Как и вообще все в мире, ну там любовь, верность, дружба >>>

Сколько % стоимости клика на МФА идёт Яндексу?

Cell:
Просто указываю на очевидные двойные стандарты поведения всех "критиканов". Которые призывают к активным действиям, и при этом сами хотят отсидеться в кустах.

Активные действия каждый будет предпринимать сам. Это не будет штурмом офиса :)

Бытие ПС зависит... от совокупности предпочтений массы вебмастеров. Не сеошников, руляших конкурентнами топами, а именно вебмастеров. НК запросов гораздо больше...

Валерий Козлов
На сайте с 13.11.2008
97
Cell:
Хороший продукт в рекламе не нуждается.

А если за пару лет так никому не втюхал свой "продукт", не нашел даже с десяток малолетних лохов - может, специализацию сменить?

Ну листовки там раздавать на улице? Или стоять переодетым в бутерброд перед макдональдсом?

На завод идти не предлагаю - с твоими кривыми руками сможешь только тачки с раствором подвозить.

Это миф

То есть втюхивать лохам и вообще втюхивать и называть людей лохами - это нормально?

Валерий Козлов
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

vetervoda, расшифруйте, пожалуйста, свою мысль.

Если честно - то я ничего не понял.

[Удален]

Он типа говорит, что это миф:

Хороший продукт в рекламе не нуждается.
mamakadze
На сайте с 25.01.2012
73

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Только самые суровые оптимизаторы делают скрины телефоном :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий