- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас столкнулся с проблемой. Слов нет. Любой из ранее использовавшихся российских хостеров в десятки раз лучше чем тот зарубежный который я сейчас использую. Хостинг покупал не я, но все его прелести приходится терпеть в первую очередь мне. Вот уже 4 суток я не могу получить внятного ответа суппорта будут ли они мне настраивать php.ini или нет.
Встал вопрос о смене хостера. Вот требования
- 100-200Gb места для начала
- пару гиг трафика для начала (хорошо бы :) )
- PHP+MySQL+Apache
- mod_rewrite установлен и настроен по умолчанию
- PHP настроено так, чтобы не добавлялось PHPSESSID.
- расположение USA, Европа.
- квалифицированный суппорт, отвечающий на письма в течении хотя бы 6 часов.
PS. Из-за этого хостера я попал на определенную сумму денег (недополученная прибыль как оптимизатора, лишнее время в он-лайн, трата личного времени) Что делать? Может быть есть где-нибудь авторитетное издание, куда я мог бы написать обо всех прелестях данного конретного хостера, чтобы гадам не повадно было?
Адрес скрывать не буду. Героев нужно знать в лицо - www.bluedomino.com Врагу не посоветую. Надо заметить, что все сделано по буржуйски. Сам сайт красивый, есть Live support, который может вам объяснить как правильно пользоваться FrontPage-ем. Стоит задать более сложный вопрос относительно изменения конфигурации сервера - посылают на емейл тех. суппорта, который через 48 часов ответил мне, что он ответил (только ответ наверное забыли вложить). Сегодня целый день обещали мне, что мой вопрос будет обязательно решен. Воз и ныне там. Уроды.
В результате гугл скушал главную страничку с PHPSESSID :( Дальше главной по этой причине наверное и не пошел.
Сайт хостера грузится в несколько раз быстрее чем мой! Хотя у меня код страниц очень маленький, запросов в БД мало. Логи не обновлялись 3 дня! При этом, когда я в течении минуты не мог открыть страницу Registration, мне это объяснили генерацией логов. Логи не разбиты по дням. Хочешь анализировать скачивай 100 Мб. Про архивирование они тоже не знают.
phpsessid я вылечил записью в .htaccess:
php_value session.use_trans_sid 0
php_value session.session.use_only_cookies 1
правда если у юзера куки выключены, то и сессии отключатся.
хостер есть русскиие недорогие, сервера арендуют где-то в америке
xp-hosting
ushost
служба поддержки по аське работает нормально, у второго даже лучше, но если захочется какой-то экзотический модуль, например для php, придется долго его выпрашивать и еще рассказать им как его включать.
у меня такое было, когда domxml потребовался.
apfox,
Да теперь я тоже это вылечил. Только для этого мне нужно было 4 дня их умолять и самому догадываться до этого.
Пользуюсь www.host4cheaper.com, пока никаких проблем не возникало, суппорт отвечает на след. день (т.к. у нас день, у них ночь), подходят к любой проблеме индивидуально.
Да, ситуация довольно знакома. Люди быстро начинают болеть "звёздной" болезнью.
Специфика "раскрученного брэнда". Набрали клиентов, бабки потекли, сразу пальцы раздвигаем и начинаем делить клиентов на "негров" и "белых".
Тут ещё вопрос по поводу того, "зарубежный" ли это хостинг. Может это твои соседи по офису всем заправляют... Сорри, это не в обиду.
Адрес сайта, где можно хостинг подобрать - см. в личке
Лично я сам под каким-нибудь зарубежным хостером не подпишусь (пользуюсь российскими и украинскими провайдерами)
А вот наказать подонков надо. Есть специализированные ресурсы (часто встречал) по обзорам хостеров. Там всё есть. В том числе и обзоры хостингов, тестинги, мнения пользователей и т.п. Пару-тройку постингов (только толковых, чтобы не восприняли как атаку конкурентов) и ребята могут призадуматься
lvk,
Может покажется смешным, но этот хостер слишком дешевый :) нет доверия хостингу за 7USD в месяц. Не E-Commerce я могу хостить и вообще на хостинге за 10 USD в год (все влключено!)
apfox,
php_value session.session.use_only_cookies 1
Кстати, у меня на локальном сервере эти строчки вызывают Internal Server Error. Посмотрел в логи - Invalid command 'php_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration. Чтобы это на самом деле могло быть?
То что у наших хостеров служба поддержки отличная я знаю, только вот к сожалению заказчик на отрез отказывается от услуг российских хостеров, даже если сервера в USA.
может что-то с настройками не так? у хостеров такое работает.
можно попробовать выключать сессии через ini_set(); но опять же, если настройки позволяют.
отказываются и правильно делают! :)
я тож отказываюсь, а ссылки привел, потому что с этими работал. вроде как нормально работают, но случись что с сервером, я почти уверен, что они его не поднимут нормально...
apfox,
можно попробовать выключать сессии через ini_set(); но опять же, если настройки позволяют.
Через ini_set не выключишь сессии.
А у себя дома я и в php.ini соответствующую опцию поставил, это я так ради интереса спрашиваю :)
А что значит не поднимут нормально? И почему "там" сервер поднимут обязательно нормально?
они просто из последнего бэк-апа восстановят и все...
что тут восстанавливать
если хостер не может изменить элементарные настройки пхп в ини или установить модуль для того же пхп, то нет уверенности, что они из бэкапа вернут вовремя.
и из бэкапа вернутся тока данные, а сервак будет лежать на протяжении некоторого времени, пока они сообразят, как его восстановить.