Посоветуйте качественный зарубежный хостинг

1 234
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Услуги квалифицированного сисадмина стоят дорого. Если у хостера несколько платформ, то и админ должен быть "многостаночником". Вот и экономят. А некоторые думают, что, купив пару букварей по unix, стали гуру.

Искать всеже лучше самому. После выявления хостингов с нужными техническими параметрами (очень рекомендую для этого http://www.hostsearch.com/ ), следует написать письма - запросы. Оценив скорость, вежливость и "нерекламность" ответов, позвонить лично и попросить соединить с дежурным админом. (Часто бывает, что админ только иногда приходит "покрутить регуляторы", а дежурят "мальчики"). Лучше, если с админом поговорит знакомый специалист (желательно сисадмин). Просто поуточнять, как потенциальный заказчик, несколько технических моментов. Квалификация админа проявится с первых слов.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
E
На сайте с 08.04.2001
221

Lupus,

(Часто бывает, что админ только иногда приходит "покрутить регуляторы", а дежурят "мальчики").

Да. Видимо именно это я на себе и ощутил. И вполне возможно этот админ наверное работает на десяток хостеров. Больно уж настройка серверов мне показалась одинаковой.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Больно уж настройка серверов мне показалась одинаковой.

Просто устанавливают софт из стандартных пакетов.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Lupus,

Меня интересует. А вот это из стандартного пакета?

http://support.yourwebhosting.com/kb/display.php?topic=kb_php&qid=1

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

К сожалению это уже обычная кривизна установки апача и встречается на каждом шагу. Именно из-за "стандартности" пакета. Апач для всех идет с одним EUID. Не предназначена такая сборка для хостинга. Например у валуяхоста, при всех его недостатках, при обращении к сайту, процесс апача (а следовательно и php модуль и cgi программы) запускаются под именем владельца сайта.

Системщики должны собирать апач сами, исходя из особенностей данного хостинга. Теперь это один из главных критериев, на которые я смотрю, разбираясь с хостерами.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий