Реклама Яндекса.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Diplom@t,

по поводу приведенной ссылки и "пересчета" они добились своего - как минимум Вы им поверили :)

Какой смысл что-то пересчитывать, кроме эффективности, когда есть пачка денег(большая или нет), и как не тужься, но с маленькой пачкой денег зайдешь только на СТС, на "первый" не получится :)

А в метро может "зайти" даже простой палаточник с рынка, другой вопрос - будет ли оно ему эффективно?

Про напоминание согласен.

Но я бы там дал еще короткий адрес - ya.ru, чтоб не только бренд узнавали, но еще и искали.

А так это очень напоминает подготовку к IPO, т.е. показуху.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
vjazanie:
не удивлюсь, если скоро увидят яндексов в "не родись красивой"(шо цэ такэ не знаю, но говорят, что там самая дешевая и работающая реклама)

"Не родись красивой" уже закончили снимать, сейчас просто повтор идет.

Так что с плейсментом (я так понимаю его имели в виду?) в нем уже опоздали.

Кстати, Рамблер пару лет назад размещал продакт-плейсмент в Ментах - помниться пару серий Дукалис и остальные в Рамблере что-то искали (не говоря уж о плейсменте Рамблера в Дозоре). Вопрос - сказалось ли это как-то на знании бренда и его посещаемости...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Lenka:
Кстати, Рамблер пару лет назад размещал продакт-плейсмент в Ментах - помниться пару серий Дукалис и остальные в Рамблере что-то искали (не говоря уж о плейсменте Рамблера в Дозоре). Вопрос - сказалось ли это как-то на знании бренда и его посещаемости...

Насчет узнаваемости бренда вцелом - сказать сложно, но отследить возможные всплески посещаемости портала и сервисов во время показа Дозора или Ментов и в течение нескольких последующих недель можно было. Статистика посещаемости портала и сервисов - открыта.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
V
На сайте с 25.02.2003
176

ну вот и "пресса" начала реагировать:

http://www.adme.ru/tribune/2006/08/29/8545.html

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Повторю пока одну мысль, которая всегда очень удивляет продвинутых пользователей поиска:

Популярность поиска в большинстве случаев мало связана с его качеством. Чтобы из-за качества поиска с поиска начали уходить пользователи, надо что-то совершенно чудовищное сделать - что-то типа Альтависты в 99-м году или MSN в 2003-м, когда у них из 15 результатов выдачи 12-13 в среднем были платными - из Overture и LookSmart.

А рядовой пользователь ищет на том поиске, куда он пришел - за бесплатной почтой, расписанием концертов, новостями, по рекламе и т.д.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Gray:
..
А рядовой пользователь ищет на том поиске, куда он пришел - за бесплатной почтой, расписанием концертов, новостями, по рекламе и т.д.

Да, но у Яндекса меньше пользователей бесплатной почтой, чем у других поисковиков, да и со всем остальным (кроме рекламы) такая же картина.

В общем рядового пользователя заберет поисковик с бОльшим рекламным бюджетом.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Чудоищное в Яндексе - то, что люди не находят на привычном месте то, что там было еще вчера. Для меня не проблема переформулировать запрос или поискать в гугле, чтобы найти нужный мне сайт, но за последнее время я наблюдала несколько ситуаций с разными людьми, которые пытались найти сайты примерно так: "Хочу тебе сайт показать, если задать запрос (не из высокочастотников явно), он должен быть на первой странице". И ненахождение сайта по этому запросу на первой странице вызывает следующий вопрос: "Слушай, а чем еще можно поискать"? То есть люди ищут конкретный сайт, не помня, ни как он называется, ни его адрес, но помня, по какому запросу они его находили.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Lisa:
Чудоищное в Яндексе - то, что люди не находят на привычном месте то, что там было еще вчера. Для меня не проблема переформулировать запрос или поискать в гугле, чтобы найти нужный мне сайт, но за последнее время я наблюдала несколько ситуаций с разными людьми, которые пытались найти сайты примерно так: "Хочу тебе сайт показать, если задать запрос (не из высокочастотников явно), он должен быть на первой странице". И ненахождение сайта по этому запросу на первой странице вызывает следующий вопрос: "Слушай, а чем еще можно поискать"? То есть люди ищут конкретный сайт, не помня, ни как он называется, ни его адрес, но помня, по какому запросу они его находили.

Ну раз не находят по этому запросу, значит он все же конкурентный, и есть из чего ранжировать. Пусть фирмы находят уникальный слоган и используют его в ссылках. А вообще конечно проблема комплексная, в том числе и правовая.

Alex11
На сайте с 18.04.2006
65
Lisa:
То есть люди ищут конкретный сайт, не помня, ни как он называется, ни его адрес, но помня, по какому запросу они его находили.

Множество случаев, когда именно с такой проблемой приходилось сталкиваться. А на самом деле это проблема клонов-урлов, когда они отличаются на 1-3 символа.

Такое впечатление, что никто не хочет уникальности в названии...

Упс. Опередили)

D
На сайте с 22.06.2006
81

да может и как напоминание, хотя я думаю вряд ли они вебальты испугались ))

p.s вот только начал в форуме писать ( до этого только читал) и за эту созданну тему мне сразу репу понизили! Офигеть!

Комплексное продвижение сайтов, поддержка сайтов, анализ эффективности, интернет-маркетинг. Еще: делаю сайты для людей, интернет-магазины. Пишите в личку :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий