- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста. Очень медленно стал грузиться сайт.
Исходные данные по гуглу (до оптимизации) средняя скорость загрузки страниц сайта 28 сек :crazy:
Что было сделано:
1. по возможности оптимизированы изображения темы и картинки в статьях
2. включено кеширование плагином
3. обновлен вордпресс, ненужные плагины удалены, нужные обновлены до последней версии
4. оптимизирован css
5. включено сжатие через .htaccess
6. перенесены скрипты из шапки в подвал
7. как могла подчистила код, снизила число запросов к базе, выкинула все лишнее
8. подчищена база плагином
9. включено кеширование в браузере пользователя
10. написала хостеру, ответ очевиден, проблема в сайте а не в хостинге, да и остальные то сайты на этом хостинге летают, а этот ползает как черепаха.
Единственно что еще не сделала css спрайты, но их формируется всего 2 и врятли они снизят сильно время загрузки.
Результат: время загрузки кешированной копии страницы 2-3 сек, в принципе нормально.
Но вот время загрузки не кешированной копии 12-14 сек., это конечно меньше чем было гораздо, но все равно очень медленно.
Помогите пожалуйста, что еще можно сделать с этим сайтом, чтобы снизить время загрузки некешированной копии хотя бы до 8 сек.
Пациент в подписи.
Я бы все же порекомендовал поставить копию сайта на другой хостинг и посмотреть, как будет грузиться. К тому же и эксперименты по оптимизации с копией делать безопаснее.
Можно конечно будет попробовать поменять хостинг, если уже совсем ничего нельзя сделать. Но дело в том, что у меня около 20 сайтов на этом хостинге хостится и половина из них на ВП, причем вообще никак не оптимизированы и все они неплохо грузятся. За 10 лет работы с этим хостингом проблем не было вообще никогда, жалко его менять-то.
Может в самом шаблоне беда какая тупит, но вот какая не понятно? Раньше был другой шаблон было среднее время загрузки 5-6 сек без всякой оптимизации.
J77, видимо шаблон
http://tools.pingdom.com/fpt/#!/n8a8MMcEf/http://gorodskaya-moda.ru/
78 requests 832.4 kB 3.72 s
Может проверить ваш комп? Что-то мне подсказывает, что все эти рюшечки в шаблоне неслабо грузят процессор.
Уберите счётчики и сделайте ещё раз замеры, что-то у вас DNS счётчиков тупит.
Хотя сайт тупит просто дико.
J77, полезный топик (2-я и 3-я страница онли)
J77, видимо шаблон
http://tools.pingdom.com/fpt/#!/n8a8MMcEf/http://gorodskaya-moda.ru/
78 requests 832.4 kB 3.72 s
Может проверить ваш комп? Что-то мне подсказывает, что все эти рюшечки в шаблоне неслабо грузят процессор.
Уберите счётчики и сделайте ещё раз замеры, что-то у вас DNS счётчиков тупит.
Хотя сайт тупит просто дико.
Уточните пожалуйста у вас тупит главная или при переходе по внутр страницам? По идее вам должна из кеша версия грузиться, не должен тупить то.
Попробуйте на время отключить загрузку комментарииев с Фейсбука. Их скрипты обычно довольно сильно влияют на скорость загрузки.
Попробуйте на время отключить загрузку комментарииев с Фейсбука. Их скрипты обычно довольно сильно влияют на скорость загрузки.
Спасибо сейчас попробую.
Счетчики попробовала отключить, выигрыш по времени незначительный получился, вернула назад. В хроме у меня на компе сайт летает, может я и зря переживаю, просто напрягает то, что когда начинает грузиться некешированная копия, то у посетителя тоже будет тупить долго, а т.к. кеширование стоит на сутки, а посещаемость не такая уж и большая, то это будет происходить часто.
Не толку мало от всех этих отключений, как было 12 сек так и осталось. Тут что-то надо глобальное. Допустим если организовать загрузку картинок и скриптов с другого домена, или как вариант с поддомена, а всего остального с основного домена. Сначала грузить текст, а потом все остальное Теоретически ведь так можно сделать. Как думаете поможет или нет?
Как думаете поможет или нет?
Поменять хостинг не судьба?
В хроме грузится быстро. Около 1-2 секунды.
Некоторые статьи открываются долго, но как я понял, создается кэш. Потом, эта страница открывается моментально.
Может быть, кэш не включен для пользователя с админ. правами?
+ без adblock сайт грузится на 2-4 секунды дольше.