- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одним из критериев оценки качества ресурса является анализ поведения посетителя на сайте.
Ну хорошо если у посетителя стоит Яндекс бар. Или владелец сайта заболиво поставил яндекс метрику. Или если стоит счетчик LI (по неподтвержденным слухам они сливают инфу в Яндекс.)
И даже если у некоторых посетителей стоит яндекс бар то информация все равно скудная.. так как по статистике гугл аналитикс яндекс бар стоит только у 25% пользователей.
То есть получается что те сайты у которых стоит какая либо аналитика с помощью которой яндекс оценивает со 100% вероятность. А те сайты на которых нет инструментов для анализа яндекс оценивает на глазок по другим параметрам.
Кто в этой ситуации выглядит более выигрышно? Стоит ли закрыть яндексу глаза?
Конечно они будут закрыты и у владельца сайта(очень полезный инструмент карта кликов)
Паранойя или есть у кого то есть выводы на основе экспериментов? Я на пару тройку месяцев на одном сайте удалю.. посмотрю результат.
яндекс бар стоит только у 25% пользователей.
что-то мне подсказывает что этого вполне достаточно :)
спрашивал у одного опытного человека, влияет ли метрика и аналитикс. Получил ясный и понятный ответ: "НЕТ"
спрашивал у одного опытного человека, влияет ли метрика и аналитикс. Получил ясный и понятный ответ: "НЕТ"
Вас просто устроил ответ НЕТ..или "опытный человек" пояснил?
---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:46 ----------
Ага вот об этом и речь.. Что меня по полной в ранжировании расчитывают. А кого то на глазок на основе 25%. Этого никак не может быть достаточно(не объективно)
---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:56 ----------
Для меня только один опытный человек которому я доверяю...это Я. Ко всему остальному прислушиваюсь но проверяю. Есть чье то мнение и есть личный опыт
Что по вашему мешает Яндексу собирать статистику с сайта, если там нет метрики?
Одним из критериев оценки качества ресурса является анализ поведения посетителя на сайте.
Ну хорошо если у посетителя стоит Яндекс бар. Или владелец сайта заболиво поставил яндекс метрику. Или если стоит счетчик LI (по неподтвержденным слухам они сливают инфу в Яндекс.)
И даже если у некоторых посетителей стоит яндекс бар то информация все равно скудная.. так как по статистике гугл аналитикс яндекс бар стоит только у 25% пользователей.
То есть получается что те сайты у которых стоит какая либо аналитика с помощью которой яндекс оценивает со 100% вероятность. А те сайты на которых нет инструментов для анализа яндекс оценивает на глазок по другим параметрам.
Кто в этой ситуации выглядит более выигрышно? Стоит ли закрыть яндексу глаза?
Конечно они будут закрыты и у владельца сайта(очень полезный инструмент карта кликов)
Паранойя или есть у кого то есть выводы на основе экспериментов? Я на пару тройку месяцев на одном сайте удалю.. посмотрю результат.
Неважна информация о конкретном сайте. Она лишь может внести жалкие проценты ясности.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%. Добавление или удаление метрики в большинсте случаев не влияет на ранжирование сайта как такове. В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.
Единственный случай, когда добавление/удаление метрики серъезно влияет на ранжирование - это если Яндекс в первичной экстраполяции сильно ошибся и тогда происходит коррекция. Но такое с течением времени все реже и реже.
P.S. Пруфов не ждите)
что то мне подсказывает, что недостаточно😂
год назад ставили метрику на сайт, трафик упал постепенно, нервы не железные - удалили - вернулся на место. В то время как раз много постов на серче было, что из-за метрики трафик падал
вначале этого года установили второй раз, трафик снизился ~раза в 1.5. Пока не удаляем, ждем у моря погоды:)
ПФ, трафик сборный, в том числе и директ, в том числе и из закладок, и из писем
просмотр страниц большой, время на сайте большое, процент отказов 40 - 50
Неважна информация о конкретном сайте. Она лишь может внести жалкие проценты ясности.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%. Добавление или удаление метрики в большинсте случаев не влияет на ранжирование сайта как такове. В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.
Единственный случай, когда добавление/удаление метрики серъезно влияет на ранжирование - это если Яндекс в первичной экстраполяции сильно ошибся и тогда происходит коррекция. Но такое с течением времени все реже и реже.
P.S. Пруфов не ждите)
Не понял..как общая статистика посещения всех сайтов в теме влияет на мой сайт ? У метрики есть линейка по которой измеряется длина у сайта.. Если я не покажу свой(ю) статистику.. то как он узнает какой он(ПФ).. только примерно по оттопыренности штанов.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%
Ну а конкретно: какие именно данные?.. их тут разгласить можно?
В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.
И температура по больнице получается нормальной.
данных ЯБар достаточно. Нужно делать только представление, качественный сайт или нет.
По поводу Метрики - даже Садовский говорил, что если считаете что сайт качественный с точки зрения алгоримов Яндекса, то ставьте, тем самым подтвердив ее влияние.
Есть люди, которые однозначно знают, собирается ли информация для дальнейшего использования предполагаемым нами образом. Другие считают, что Я. в Li не лезет. Первые или не скажут ситуацию или же скажут так, что ясности не прибавится, прибавится сомнений. Вторые предполагают по интуиции.
Лезет ли в Li? Не знаю. Было несколько сайтов визиток клиентских по конкурентным тематикам с трафиком 200-400 чел, на которых никогда счетчики не стояли, гугл-аналитиксы и метрики. После простановки ничего не изменилось ни на одном из проектов.