- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одним из критериев оценки качества ресурса является анализ поведения посетителя на сайте.
Ну хорошо если у посетителя стоит Яндекс бар. Или владелец сайта заболиво поставил яндекс метрику. Или если стоит счетчик LI (по неподтвержденным слухам они сливают инфу в Яндекс.)
И даже если у некоторых посетителей стоит яндекс бар то информация все равно скудная.. так как по статистике гугл аналитикс яндекс бар стоит только у 25% пользователей.
То есть получается что те сайты у которых стоит какая либо аналитика с помощью которой яндекс оценивает со 100% вероятность. А те сайты на которых нет инструментов для анализа яндекс оценивает на глазок по другим параметрам.
Кто в этой ситуации выглядит более выигрышно? Стоит ли закрыть яндексу глаза?
Конечно они будут закрыты и у владельца сайта(очень полезный инструмент карта кликов)
Паранойя или есть у кого то есть выводы на основе экспериментов? Я на пару тройку месяцев на одном сайте удалю.. посмотрю результат.
яндекс бар стоит только у 25% пользователей.
что-то мне подсказывает что этого вполне достаточно :)
спрашивал у одного опытного человека, влияет ли метрика и аналитикс. Получил ясный и понятный ответ: "НЕТ"
спрашивал у одного опытного человека, влияет ли метрика и аналитикс. Получил ясный и понятный ответ: "НЕТ"
Вас просто устроил ответ НЕТ..или "опытный человек" пояснил?
---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:46 ----------
Ага вот об этом и речь.. Что меня по полной в ранжировании расчитывают. А кого то на глазок на основе 25%. Этого никак не может быть достаточно(не объективно)
---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:56 ----------
Для меня только один опытный человек которому я доверяю...это Я. Ко всему остальному прислушиваюсь но проверяю. Есть чье то мнение и есть личный опыт
Что по вашему мешает Яндексу собирать статистику с сайта, если там нет метрики?
Одним из критериев оценки качества ресурса является анализ поведения посетителя на сайте.
Ну хорошо если у посетителя стоит Яндекс бар. Или владелец сайта заболиво поставил яндекс метрику. Или если стоит счетчик LI (по неподтвержденным слухам они сливают инфу в Яндекс.)
И даже если у некоторых посетителей стоит яндекс бар то информация все равно скудная.. так как по статистике гугл аналитикс яндекс бар стоит только у 25% пользователей.
То есть получается что те сайты у которых стоит какая либо аналитика с помощью которой яндекс оценивает со 100% вероятность. А те сайты на которых нет инструментов для анализа яндекс оценивает на глазок по другим параметрам.
Кто в этой ситуации выглядит более выигрышно? Стоит ли закрыть яндексу глаза?
Конечно они будут закрыты и у владельца сайта(очень полезный инструмент карта кликов)
Паранойя или есть у кого то есть выводы на основе экспериментов? Я на пару тройку месяцев на одном сайте удалю.. посмотрю результат.
Неважна информация о конкретном сайте. Она лишь может внести жалкие проценты ясности.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%. Добавление или удаление метрики в большинсте случаев не влияет на ранжирование сайта как такове. В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.
Единственный случай, когда добавление/удаление метрики серъезно влияет на ранжирование - это если Яндекс в первичной экстраполяции сильно ошибся и тогда происходит коррекция. Но такое с течением времени все реже и реже.
P.S. Пруфов не ждите)
что то мне подсказывает, что недостаточно😂
год назад ставили метрику на сайт, трафик упал постепенно, нервы не железные - удалили - вернулся на место. В то время как раз много постов на серче было, что из-за метрики трафик падал
вначале этого года установили второй раз, трафик снизился ~раза в 1.5. Пока не удаляем, ждем у моря погоды:)
ПФ, трафик сборный, в том числе и директ, в том числе и из закладок, и из писем
просмотр страниц большой, время на сайте большое, процент отказов 40 - 50
Неважна информация о конкретном сайте. Она лишь может внести жалкие проценты ясности.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%. Добавление или удаление метрики в большинсте случаев не влияет на ранжирование сайта как такове. В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.
Единственный случай, когда добавление/удаление метрики серъезно влияет на ранжирование - это если Яндекс в первичной экстраполяции сильно ошибся и тогда происходит коррекция. Но такое с течением времени все реже и реже.
P.S. Пруфов не ждите)
Не понял..как общая статистика посещения всех сайтов в теме влияет на мой сайт ? У метрики есть линейка по которой измеряется длина у сайта.. Если я не покажу свой(ю) статистику.. то как он узнает какой он(ПФ).. только примерно по оттопыренности штанов.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%
Ну а конкретно: какие именно данные?.. их тут разгласить можно?
В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.
И температура по больнице получается нормальной.
данных ЯБар достаточно. Нужно делать только представление, качественный сайт или нет.
По поводу Метрики - даже Садовский говорил, что если считаете что сайт качественный с точки зрения алгоримов Яндекса, то ставьте, тем самым подтвердив ее влияние.
Есть люди, которые однозначно знают, собирается ли информация для дальнейшего использования предполагаемым нами образом. Другие считают, что Я. в Li не лезет. Первые или не скажут ситуацию или же скажут так, что ясности не прибавится, прибавится сомнений. Вторые предполагают по интуиции.
Лезет ли в Li? Не знаю. Было несколько сайтов визиток клиентских по конкурентным тематикам с трафиком 200-400 чел, на которых никогда счетчики не стояли, гугл-аналитиксы и метрики. После простановки ничего не изменилось ни на одном из проектов.