Закрыть Яндексу "глаза"

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
4820

Одним из критериев оценки качества ресурса является анализ поведения посетителя на сайте.

Ну хорошо если у посетителя стоит Яндекс бар. Или владелец сайта заболиво поставил яндекс метрику. Или если стоит счетчик LI (по неподтвержденным слухам они сливают инфу в Яндекс.)

И даже если у некоторых посетителей стоит яндекс бар то информация все равно скудная.. так как по статистике гугл аналитикс яндекс бар стоит только у 25% пользователей.

То есть получается что те сайты у которых стоит какая либо аналитика с помощью которой яндекс оценивает со 100% вероятность. А те сайты на которых нет инструментов для анализа яндекс оценивает на глазок по другим параметрам.

Кто в этой ситуации выглядит более выигрышно? Стоит ли закрыть яндексу глаза?

Конечно они будут закрыты и у владельца сайта(очень полезный инструмент карта кликов)

Паранойя или есть у кого то есть выводы на основе экспериментов? Я на пару тройку месяцев на одном сайте удалю.. посмотрю результат.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
[Удален]
seolink74:
яндекс бар стоит только у 25% пользователей.

что-то мне подсказывает что этого вполне достаточно :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

спрашивал у одного опытного человека, влияет ли метрика и аналитикс. Получил ясный и понятный ответ: "НЕТ"

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Антон Белов:
спрашивал у одного опытного человека, влияет ли метрика и аналитикс. Получил ясный и понятный ответ: "НЕТ"

Вас просто устроил ответ НЕТ..или "опытный человек" пояснил?

---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:46 ----------

burunduk:

Ага вот об этом и речь.. Что меня по полной в ранжировании расчитывают. А кого то на глазок на основе 25%. Этого никак не может быть достаточно(не объективно)

---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:56 ----------

Для меня только один опытный человек которому я доверяю...это Я. Ко всему остальному прислушиваюсь но проверяю. Есть чье то мнение и есть личный опыт

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Что по вашему мешает Яндексу собирать статистику с сайта, если там нет метрики?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
seolink74:
Одним из критериев оценки качества ресурса является анализ поведения посетителя на сайте.
Ну хорошо если у посетителя стоит Яндекс бар. Или владелец сайта заболиво поставил яндекс метрику. Или если стоит счетчик LI (по неподтвержденным слухам они сливают инфу в Яндекс.)

И даже если у некоторых посетителей стоит яндекс бар то информация все равно скудная.. так как по статистике гугл аналитикс яндекс бар стоит только у 25% пользователей.

То есть получается что те сайты у которых стоит какая либо аналитика с помощью которой яндекс оценивает со 100% вероятность. А те сайты на которых нет инструментов для анализа яндекс оценивает на глазок по другим параметрам.

Кто в этой ситуации выглядит более выигрышно? Стоит ли закрыть яндексу глаза?
Конечно они будут закрыты и у владельца сайта(очень полезный инструмент карта кликов)

Паранойя или есть у кого то есть выводы на основе экспериментов? Я на пару тройку месяцев на одном сайте удалю.. посмотрю результат.

Неважна информация о конкретном сайте. Она лишь может внести жалкие проценты ясности.

От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%. Добавление или удаление метрики в большинсте случаев не влияет на ранжирование сайта как такове. В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.

Единственный случай, когда добавление/удаление метрики серъезно влияет на ранжирование - это если Яндекс в первичной экстраполяции сильно ошибся и тогда происходит коррекция. Но такое с течением времени все реже и реже.

P.S. Пруфов не ждите)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
burunduk:

что то мне подсказывает, что недостаточно😂

год назад ставили метрику на сайт, трафик упал постепенно, нервы не железные - удалили - вернулся на место. В то время как раз много постов на серче было, что из-за метрики трафик падал

вначале этого года установили второй раз, трафик снизился ~раза в 1.5. Пока не удаляем, ждем у моря погоды:)

ПФ, трафик сборный, в том числе и директ, в том числе и из закладок, и из писем

просмотр страниц большой, время на сайте большое, процент отказов 40 - 50

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Shlackbaum:
Неважна информация о конкретном сайте. Она лишь может внести жалкие проценты ясности.
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%. Добавление или удаление метрики в большинсте случаев не влияет на ранжирование сайта как такове. В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.

Единственный случай, когда добавление/удаление метрики серъезно влияет на ранжирование - это если Яндекс в первичной экстраполяции сильно ошибся и тогда происходит коррекция. Но такое с течением времени все реже и реже.

P.S. Пруфов не ждите)

Не понял..как общая статистика посещения всех сайтов в теме влияет на мой сайт ? У метрики есть линейка по которой измеряется длина у сайта.. Если я не покажу свой(ю) статистику.. то как он узнает какой он(ПФ).. только примерно по оттопыренности штанов.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Shlackbaum:
От 25% пользователей идет статистика данных, которая определяет экстраполяцию на все 100%

Ну а конкретно: какие именно данные?.. их тут разгласить можно?

Shlackbaum:
В большинстве случаев информация просто уходит в "общую статистическую копилку", а оттуда уже обратно экстраполируется на все 100%.

И температура по больнице получается нормальной.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

данных ЯБар достаточно. Нужно делать только представление, качественный сайт или нет.

По поводу Метрики - даже Садовский говорил, что если считаете что сайт качественный с точки зрения алгоримов Яндекса, то ставьте, тем самым подтвердив ее влияние.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Есть люди, которые однозначно знают, собирается ли информация для дальнейшего использования предполагаемым нами образом. Другие считают, что Я. в Li не лезет. Первые или не скажут ситуацию или же скажут так, что ясности не прибавится, прибавится сомнений. Вторые предполагают по интуиции.

Лезет ли в Li? Не знаю. Было несколько сайтов визиток клиентских по конкурентным тематикам с трафиком 200-400 чел, на которых никогда счетчики не стояли, гугл-аналитиксы и метрики. После простановки ничего не изменилось ни на одном из проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий