- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу к делу. Есть молодой сайт (пциент miniwear.ru). Гугл проиндексировал все что только можно. А вот яндекс не хочет никак индексировать. Загнал 99 страниц из 1300 и потом стал резать каждый ап по 10. Также есть старый сайт, в котором было 20% страниц проиндексировано, после манипуляций, через 3 дня стало 100% в индексе. Сделал все тоже самое с новым, никакого эффекта. Перелинковка и все прочее в норме. Подскажите, в чем дело? Не советуйте регистрацию в соц закладках. Подскажите другие решения.
Ваш сайт (а точнее большая часть страниц) попросту неинтересна поисковой системе, т.к. эти страницы не будут ранжироваться на приемлемых позициях по каким-либо запросам. Т.е. на те страницы, которых в индексе нет, трафика даже гипотетически быть не может, даже если бы они были в индексе.
Косвенным подтверждением моих слов является то, что в основной выдаче гугла (site:miniwear.ru/&) примерно столько же страниц, сколько и в яндексе. Также я наверняка не ошибусь, если скажу, что количество посетителей с яндекса и гугла стремиться к нулю.
Совет только один: оптимизируйте страницы под запросы, продвигайте их. Тогда, возможно, они появятся в выдаче.
p.s. идентичную картину наблюдаю на одном из моих сайтов: количество страниц в основной выдаче гугла и индексе яндекса очень мало (примерно 5%). Но это, по моему мнению, связано именно с описанными выше причинами. Контент хоть и уник, но неоптимизирован под какие-либо запросы. Контент этот гипотетически может быть интересен пользователю, недавно я постарался оптимизировать его под запросы и уже наблюдаю положительную динамику.
Похоже, что такой фильтр у яндекса появился недавно, потому что с такими случаями сталкиваюсь всё чаще и только на новых сайтах.
Ваш сайт (а точнее большая часть страниц) попросту неинтересна поисковой системе, т.к. эти страницы не будут ранжироваться на приемлемых позициях по каким-либо запросам. Т.е. на те страницы, которых в индексе нет, трафика даже гипотетически быть не может, даже если бы они были в индексе.
Косвенным подтверждением моих слов является то, что в основной выдаче гугла (site:miniwear.ru/&) примерно столько же страниц, сколько и в яндексе. Также я наверняка не ошибусь, что количество посетителей с яндекса и гугла стремиться к нулю.
Совет только один: оптимизируйте страницы под запросы, продвигайте их. Тогда возможно они появятся в выдаче.
На самом деле посетителей с яндекса с каждым днем больше. Это интернет-магазин, поэтому и тексты там особо не нужны. А в индекс страницы попадают исключительно те, на которых есть текст. Если брать конкурентов, у тех все страницы в индексе, однако на страницах откровенное уродство, где фото сделанные в подвале, верстка поехала и ничего для посетителей нет. Но занимают 5-7 место.
Mogo, дописал пост, думаю частично ответил по поводу "старых сайтов конкурентов".
Mogo, дописал пост, думаю частично ответил по поводу "старых сайтов конкурентов".
Получается есть 2 выхода, или 1300 бредо-текстов, т.к. что можно писать про сотни комбинезонов? Или закупать хотя бы по 1 ссылке на страницу, что по сути тоже бред. На старом сайте, для сравнения можете посмотреть (babybright.ru) вообще бред, что текст, что страницы. Скажем так мой пробный вариант. На котором тренировался. Однако все в индексе.
Часто ли ищут комбинезоны по конкретной модели? По моему мнению, их ищут по каким-либо критериям, например, таким как фирма производитель. Соответственно и продвигать стоит страницы каталогов, а не страницы отдельных товаров. Д ля начала продвигайте именно их, потом возможно и дойдёт дело до страниц отдельных товаров.
Часто ли ищут комбинезоны по конкретной модели? По моему мнению, их ищут по каким-либо критериям, например, таким как фирма производитель. Соответственно и продвигать стоит страницы каталогов, а не страницы отдельных товаров. Д ля начала продвигайте именно их, потом возможно и дойдёт дело до страниц отдельных товаров.
Да в том то и дело, что все каталожные страницы, на которых размещен товар в индексе и даже шикарно ранжируются. А вот страницы с товаром тугие. Я просто сравниваю с другим сайтом, где все как по маслу.
...страницы с товаром тугие...
Таки хочу вернуться к вопросу: а эти страницы гипотетически могут искаться по запросам, которые в wordstat имеют хоть какую-то частотность? Возможно дело в том, что эти страницы не могут искаться ни по каким запросам. А у конкурента эти страницы в индексе, т.к. сайт более старый и в индекс они вошли до создания такого фильтра (предположительно). Но посетителей на эти страницы тот сайт тоже не собирает, хоть страницы и в индексе, т.к. по таким запросам, по каким можно попасть на те страницы, никто комбинезоны не ищет. Могу ошибаться, т.к. не знаю специфику рынка.
Ответьте для себя на такой вопрос: а есть ли смысл нахождения тех страниц в выдаче? Будут ли они приносить посетителей (попробуйте проанализировать с помощью wordstat)?
Если брать конкурентов, у тех все страницы в индексе, однако на страницах откровенное уродство, где фото сделанные в подвале, верстка поехала и ничего для посетителей нет. Но занимают 5-7 место.
Бэки конкурентов смотрели?
Таки хочу вернуться к вопросу: а эти страницы гипотетически могут искаться по запросам, которые в wordstat имеют хоть какую-то частотность? Возможно дело в том, что эти страницы не могут искаться ни по каким запросам. А у конкурента эти страницы в индексе, т.к. сайт более старый и в индекс они вошли до создания такого фильтра (предположительно). Но посетителей на эти страницы тот сайт тоже не собирает, хоть страницы и в индексе, т.к. по таким запросам, по каким можно попасть на те страницы, никто комбинезоны не ищет. Могу ошибаться, т.к. не знаю специфику рынка.
Ответьте для себя на такой вопрос: а есть ли смысл нахождения тех страниц в выдаче? Будут ли они приносить посетителей (попробуйте проанализировать с помощью wordstat)?
Собственно вордстат непричем. Потому что страницы на старом сайте в индексе и хоть запросы, казалось бы, не должны никого приносить, но они приносят до 50% трафика. Так что очень даже нужны. Специфика такова, что это не бизнесмены, а обычные домохозяйки. Вы не рпедставляете какие запросы могут быть. И они заходят по ним. Так что для меня очень важны страницы товара.
---------- Добавлено 07.04.2012 в 20:00 ----------
Бэки конкурентов смотрели?
Смотрел через РДС бар. По соломоно. Но на тот момент, когда один конкурент имел уже ТОП 10, ссылок было не то что мало, а катастрофически мало. И было сайту 4 месяца. Вот так вот.
Посмотрел сайт ...baby.ru (тот, что в личку кинули), посмотрел частотность запросов с названиями товаров. Например открыл раздел "детские коляски". Товары там размещены действительно относительно популярные. Запросы с названиями этих моделей вводят 50-150 раз в месяц (по wordstat). Т.е. страницы с этими товарами действительно должны быть в индексе.
Зашёл на miniwear.ru. Например раздел "Одежда для новорожденных". Названия этих товаров никто не ищет (верю wordstat). Например "Боди с боковой застежкой" - частотность 0. Некоторые названия товаров представляют собой просто сч-вч запросы, например "кофточка". По этому запроса соответствующая страница даже гипотетически не может ранжироваться на приемлемых позициях.
---------- Добавлено 07.04.2012 в 20:09 ----------
Чтобы быть более конкретным, приведите примеры страниц, которые по вашему мнению должны быть в индексе (они могут искаться по каким-то запросам) и которые могут ранжироваться в том 10-50 без дополнительно продвижения/оптимизации страницы.