- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрел сайт ...baby.ru (тот, что в личку кинули), посмотрел частотность запросов с названиями товаров. Например открыл раздел "детские коляски". Товары там размещены действительно относительно популярные. Запросы с названиями этих моделей вводят 50-150 раз в месяц (по wordstat). Т.е. страницы с этими товарами действительно должны быть в индексе.
Зашёл на miniwear.ru. Например раздел "Одежда для новорожденных". Названия этих товаров никто не ищет (верю wordstat). Например "Боди с боковой застежкой" - частотность 0. Некоторые названия товаров представляют собой просто сч-вч запросы, например "кофточка". По этому запроса соответствующая страница даже гипотетически не может ранжироваться на приемлемых позициях.
Почти убедили))) Т.е. смысла в индексации этих страниц нет? Я думал что чем больше страниц в индексе, тем больше упоминаний и тем большие позиции занимает сайт. На счет кофточек. Одно время, точнее весь 2011 год мой старый сайт занимал 11 место, ссылок было всего 3 штуки. Поэтому вполне можно и новый сайт загнать в топ 10. Оттеснив даже популярные сайты. Правда там раздел каталога принимал участие, а не страница.
Примеров страниц нет. Т.к. я не все оптимизировал. А те, которые делал например вот эти: http://miniwear.ru/product/kombinezon-teplyj/
http://miniwear.ru/product/kombinezon-letnij/
Я их оптимизирую под запрос.
В общем или оптимизируйте заголовки страниц под такие запросы, которые
Или забейте и продвигайте только действительно нужные страницы. Ну или добавляйте такие товары, которые ищут по их названию (такие, как на том сайте, что в личку кинули. Выборочно глянул: их действительно ищут).
В общем или оптимизируйте заголовки страниц под такие запросы, которые
Или забейте и продвигайте только действительно нужные страницы. Ну или добавляйте такие товары, которые ищут по их названию (такие, как на том сайте, что в личку кинули. Выборочно глянул: их действительно ищут).
Понятно. Спасибо за мнение. На последок хотел поинтересоваться, как Вам юзабилити того сайта из лички? И что скажете относительно моего сайта (ведь они похожи), откинув количество товара и популярность запросов товара. С точки зрения красоты и легкости использования, фото и прочее. Коротко.
Примеров страниц нет. Т.к. я не все оптимизировал. А те, которые делал например вот эти: http://miniwear.ru/product/kombinezon-teplyj/
http://miniwear.ru/product/kombinezon-letnij/
Я их оптимизирую под запрос.
Ну так они и в индексе. Что опять таки, по моему мнению, подтверждает моё предположение.
Ну так они и в индексе. Что опять таки, по моему мнению, подтверждает моё предположение.
Т.е. что в вордстате, то представляет интерес по минимуму? А если добавить оптимизацию и текст, то по максимуму? Новая концепция. Буду иметь ввиду. И Вы не делились информацией))))
Особой разницы в юзабилити не заметил. На втором сайте (что в личке) есть всё что надо: меню слева (которое по большому счёту пользователю не интересно, т.к. он и так будет попадать на целевую страницу), в каталоге товар, краткое описание, фото. Также там описания более развёрнутые (на первый взгляд, просмотрел только несколько товаров).
В общем резюмирую: добавляйте популярные товары (конкретные товары, а не просто вч сч запросы типо "майка", "кофточка"), делайте более менее развёрнутое описание, фотография (без неё это не товар ИМХО) и будет и на вашей улице праздник.
p.s. для "спасибо" есть кнопка спасибо и "репутация", не надо апать темы бессодержательными постами. Это так, на будущее.
---------- Добавлено 07.04.2012 в 20:35 ----------
Т.е. что в вордстате, то представляет интерес по минимуму? А если добавить оптимизацию и текст, то по максимуму?
Не понял, что вы имеет в виду. По точной фразе "!комбинезон !теплый" — 31 показ в месяц. Т.е. такой запрос используют. Он нч и нк - значит эта страница может выехать на внутренней оптимизации. В чём проблема? По точной фразе "!комбинезон !летний" — 512 показов в месяц. Страница заточена под запрос. В чём опять таки проблема?